10 лучших морожениц для дома по отзывам владельцев

Самым вкусным лакомством, позволяющим получить максимум удовольствия, остаётся домашнее мороженое, приготовленное заботливыми руками хозяйки с учётом всех предпочтений членов семьи. Побаловать себя любимым десертом очень просто. Для этого достаточно просто купить мороженицу. Этот нехитрый прибор поможет приготовить ароматный десерт в любое время дня и ночи. При этом все ингредиенты будут максимально натуральными — никаких консервантов, стабилизаторов и красителей.

Но какую мороженицу лучше купить для дома? Определиться с выбором вам поможет небольшой рейтинг, составленный нами с учётом мнений и отзывов покупателей, которые уже успели обзавестись подобной техникой.

Полуавтоматические мороженицы

Clatronic Icm 3650

Отличной моделью, позволяющей приготавливать любимое лакомство в домашних условиях, является мороженица от компании Clatronic. От прочих полуавтоматических моделей, представленных в нашем обзоре, этот прибор отличается наличием сразу 2 чаш, объёмом 0,5 кг каждая. Такая конструкция позволяет приготовить сразу около килограмма холодного десерта, причём с разными наполнителями. В зависимости от используемых ингредиентов время работы варьируется от 15 минут до получаса. Правда, перед началом работы чашу придётся охлаждать в холодильнике не менее 12 часов.

Преимущества:

Недостатки:

Nemox Dolce Vita 1,5L

Продолжает ТОП-полуавтоматических приборов мороженица от NEMOX. Это очень простое в работе устройство, очень неприхотливо в уходе. К тому же мороженица имеет довольно стильный дизайн и способна стать настоящим украшением любой кухни.

Рабочая чаша металлическая, объёмом 900 г. Всего за 30–40 минут получается чуть менее килограмма мороженого или сорбета. Интересно, что благодаря специальному устройству контейнера, имеющего двухслойные герметичные стенки, мороженицу можно использовать и для охлаждения различных напитков.

Корпус выполнен из качественного пластика, можно выбрать модель чёрного или белого цвета. В дизайнерской линейке присутствует также и версия Chrome, однако, её стоимость будет существенно отличаться от традиционных.

Плюсы:

Минусы:

Kenwood Im 250

Вполне достойное место в нашем обзоре занимает мороженица от популярной торговой марки Kenwood. Этот производитель недаром считается одним из лучших на рынке кухонной техники, тут все выполнено надёжно и основательно.

Объем чаши агрегата составляет 1 литр, а сам прибор вести немало — 3,1 кг. При этом устройство оснащено прорезинеными ножками и весьма устойчиво стоит на плоской поверхности — столе или тумбочке. Боковые ручки, расположенные на корпусе, позволяют с легкостью перенести устройство в нужное место.

Отличительной чертой прибора является очень низкая потребляемая мощность, всего 4–6 Вт. Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы примерно за полчаса приготовить сразу 6 порций холодного десерта. Ухаживать за прибором очень легко. Все его части съёмные и годятся для мытья в посудомоечной машине. Интересно, что все ингредиенты можно загружать в мороженицу прямо вовремя работы. Отключать прибор для дозагрузки не потребуется.

Положительные моменты:

Недоработки:

Proficook Pc-Icm 1140

Это одна из наиболее технологичных полуавтоматических моделей в нашем рейтинге. Хозяйке, вообще, не придётся ничего делать или контролировать процесс. Все сделает умная интегрированная электроника. Останется только наслаждаться процессом, через небольшое окошко наблюдая за формированием густой кремовой массы. По окончании процесса мороженица отключится самостоятельно.

Преимущества:

Недостатки:

Princess 282605

Это приспособление также относится к передовым технологическим разработкам. Вам не придётся следить за процессом, о его окончании оповестит специальный звуковой сигнал. Мороженица оснащена удобным дисплеем, при помощи которого очень удобно следить за процессом. Дополнительно помогает в работе таймер.

Мороженого, приготовленного с помощью этого прибора хватить для большой компании. Тут имеется вместительная чаша на 1,5 л. Корпус и чаша металлические, устойчивы к повреждениям.

Преимущества:

Недостатки:

Автоматические модели

Gastrorag ICM-2031


Открывает рейтинг лучших морожениц для дома модель от популярного китайского производителя. Её особенности — плавные формы и инновационная система электронного управления. Эта мороженица компрессорного типа и не нуждается в длительном предварительном замораживании чаши.

Ёмкость имеет антипригарное покрытие, которое очень легко очищается. Благодаря компрессору и специальной мешалки из прочного пластика вы можете достаточно быстро получить отличное мороженое или фруктовый йогурт.

Плюсы:

Минусы:

Gemlux GL-ICM503

Эта мороженица понравится заядлым сладкоежкам, предпочитающим всегда иметь под рукой пару килограммов вкусного мороженого. Достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и уже через час на вашем столе появится сразу 1,5 кг отличного холодного лакомства.

Те, кто не любит мороженое или следит за фигурой, смогут полакомиться низкокалорийным ягодным сорбетом, который быстро и правильно приготовит этот прибор. Мощность устройства целых 150 Вт, так что долго ждать не придётся.

Преимущества:

Недоработки:

Bork E801

Эта мороженица от BORK — настоящая «ферма» домашнего мороженого. Она имеет сразу 4 автоматических режима и выдаёт целых килограмм холодного лакомства уже спустя 40 минут. В комплекте предусмотрена книга с простыми и понятными рецептами. Вам не придётся переворачивать горы литературы или гигабайты сайтов в поисках подходящего.

Мощность в 200 Вт и чаша объёмом в 1,3 литра позволяют сделать все быстро и аккуратно. Имеется функция приготовления джелато и замороженного йогурта. Мороженица оснащена встроенной морозильной камерой и умеет несколько часов сохранять температуру приготовленного продукта на должном уровне. Весь процесс приготовления прописывается на информационном дисплее, а особенно любопытные смогут лично наблюдать за всем сквозь прозрачную крышку прибора.

Положительные моменты:

Недоработки:

Brand 3812

Эта мороженица стоит существенно дешевле предыдущей модели. К тому же она умеет делать не только мороженое, но и йогурт, а также формирует кубики льда, что очень актуально в жаркий летний день.

За вполне умеренные деньги вы получаете отличный прибор с металлопластиковым корпусом, умеющий замораживать продукт при температуре от -18 до -35 по Цельсию. В комплекте предусмотрены: 1,5-литровое металлическое ведёрко для мороженого, такое же, но пластиковое ведёрко для йогурта (оснащено специальной крышкой), а также формочки для приготовления льда.

Пользоваться мороженицей легко и просто. В комплекте также предусмотрена специальная книга с рецептами. Кстати, увеличивать время приготовления продукта можно прямо в процессе работы. Если не планируете кушать мороженое сразу, агрегат подержит его для вас в «холодном» состоянии ещё целый час.

Преимущества:

Недостатки:

Ariete 693 Gran Gelato Metal

Наш рейтинг не может обойти стороной эту отличную мороженицу итальянского производителя. Мощность этого прибора — 135 Вт, при этом всего через 30–40 минут он приготовит много вкусного и полезного мороженого. Агрегат имеет алюминиевую чашу, при этом сам корпус выполнен из прочного пищевого пластика, что существенно удешевляет всю конструкцию.

Мороженица умеет самостоятельно поддерживать постоянную температуру. Предусмотрен информативный цифровой дисплей, на котором отображаются все нюансы работы прибора.

Плюсы:

Минусы:

Заключение

Домашнее мороженое намного превосходит любое, самое дорогое магазинное и по вкусу и, самое главное, по качеству ингредиентов. Ведь вы будете точно знать, что именно вы положили в чашу.

Безусловно, мороженицу сложно назвать самой необходимой техникой на кухне. Но коль скоро вы собрались её приобрести, делать это нужно правильно. Надеемся, наш рейтинг и советы других пользователей в этом помогут.



Фотогалерея (12 фото)

Добавить комментарий