12 лучших инфракрасных обогревателей по мнению покупателей

12 лучших инфракрасных обогревателей по мнению покупателей

Мы предлагаем вам для ознакомления рейтинг лучших инфракрасных обогревателей 2017-2018 года. Эти приборы, давно и прочно заслужившие признание в европейских странах, у нас только –только начинают набирать популярность. Почему? Потому что они гораздо дороже остальных видов отопительной техники и греют совсем не так, как другие приборы и именно это вызывает сомнения в их безопасности для здоровья. Но, это не более, чем предрассудки и обычное непонимание сути.

Как работает инфракрасный обогреватель?

Эффект его обогрева можно сравнить с солнечной энергией. Он не греет воздух, а нагревает все предметы, находящиеся в комнате: мебель, картины, чашки и, конечно, людей. А тепло от них начинает нагревать и воздух.

Причем, в отличие от других(масляных, спиральных и газовых обогревателей), воздух начинает нагреваться с пола, а не с самого верха, что существенно ускоряет обогрев помещения. Но, эти обогреватели нагревают не только помещения. Они очень эффективны даже на улице, например, в открытой беседке, потому что греют не воздух на улице, который нереально прогреть, а непосредственно людей и предметы, как уже говорилось выше.

Смотрите также – Как выбрать твердотопливный котел: виды, устройство и принцип работы

Что нужно понимать приобретая этот прибор

Этот вид техники начинает действовать моментально. Буквально через пять минут после включения, в комнате становится просто жарко. Но, если его выключить, температура точно так же быстро падает.

То есть, если вы не имеете какого-либо другого вида обогревателя, который долго держит температуру в помещении(например, конвекторного), то спешить с покупкой инфракрасного не стоит. Он хорош только для того, чтоб моментально прогреть холодное пространство, пока другой прибор набирает обороты.

Например, на ночь его не рекомендуется оставлять включенным, так как будет превышена допустимая доза инфракрасного излучения. Безопасно работать он может примерно 3-4 часа подряд. Даже не просто безопасно, а полезно для здоровья(инфракрасные лучи убивают вирусы).

Потом его нужно отключать на время. Не будете ж вы вставать ночью, чтоб сделать это? Поэтому, его можно считать не основным видом обогревателя, а вспомогательным, тем более, что постоянное его использование – недешевое удовольствие: слишком много он потребляет электроэнергии.

Теперь давайте рассмотрим, какой лучше выбрать инфракрасный обогреватель. Обращаем ваше внимание на то, что при выборе не стоит делать ставку на менее мощные приборы: в этом случае, чем он мощней, тем эффективней.

Они бывают различных модификаций:

Смотрите также – Какие радиаторы отопления лучше для квартиры и дома по мнению экспертов

Топ -7 напольных инфракрасных обогревателей

Neoclima NC-CH-3000

Замечательный прибор, очень мощный и способный обогреть 30 кв. м площади. Он буквально за три минуты обогревает помещение и считается одним из лучших в своём сегменте. Выглядит вполне неплохо, чем –то похож на цилиндрическую печь –буржуйку. Отзывы о нём самые лучшие и нареканий нет. Для дачи( для открытого пространства)- просто замечательный вариант.

Ballu Bihp M-1500

Специальный обогреватель для влажных помещений. Он не боится попадания на него воды, так как корпус у него защищенный. Обогревает 20 кв. метров площади, и при этом энергии  потребляет  немного меньше, чем вышеприведённая модель. То есть, эксплуатировать его будет не столь накладно. Выполнен в виде конвекторной батареи.

Ballu BHH M-09

Очень недорогой и экономичный. Замечательно подходит для быстрого обогрева небольшой площади, 15 кв.м при минимуме потребления света. Дизайн самый обыкновенный, похож на стандартные, спиральные. Отзывы потребителей о нём просто прекрасные. По популярности он один из первых, так как цена очень привлекательная и многие могут позволить себе такую покупку.

Polaris PKSH 07-16T

Модель примечательна тем, что имеет складную конструкцию и вы можете придать ему любой вид. Оснащён двумя отдельными нагревательными блоками, которые можно устанавливать: вертикально в длину, друг под другом; вертикально с разных сторон; горизонтально друг под другом; горизонтально с разных сторон.

Polaris PKSN 0408 –RC


Обогреватель похож на всем известный вентилятор UFO. Точно такой же, в виде цилиндра и тоже вращается. Обогревает площадь 20 кв. м, при этом не потребляя много энергии. Большой плюсэтой модели – наличие таймера. Его можно оставить работать на ночь и спокойно засыпать, так как он отключится сам, как только рекомендованное время работы истечет.

Но у этой модели есть один существенный минус: продаётся он не в собранном виде, а по запчастям, как полуфабрикат. Собрать его нужно самостоятельно, что не так и просто, учитывая то, что нет даже картинок, на которые можно ориентироваться. Нужных отвёрток в наборе тоже нет. Всё это довольно странно, учитывая то, что цена на него не самая лояльная. Наверное, он создан как игрушка для тех, кто любит самодельничать и мастерить что-то своими руками, а иначе, объяснения просто нет.

Sinbo SFN 3320

Очень удачная конфигурация, при достаточно доступной цене. Обогреватель можно крепить на стену или ставить на пол, но не на самый низ, а на высокую телескопическую трубку, что очень удобно в доме, где есть дети. Высота безопасная и обогрев очень быстрый для площади 20 кв.м. Хорошо подойдет для дачи.

AEG IWQ-120

Очень маленький обогреватель, способный обогреть не более 12 кв. м, но и цена вполне доступная. Хорош для кухни, так как имеет функцию защиты от влаги. Крепится на стене при помощи кронштейна, угол наклона возможно регулировать.

Топ – 3 настенных инфракрасных обогревателей

Stiebel Eltron IW — 180

Модель уникальна тем, что имеет свойство накапливать выделяемое тепло, а это значит, что после отключения комната не остынет настолько быстро, как это выходит у обычных моделей инфракрасных обогревателей. Площадь обогрева большая, 50 кв. м. Отзывы о нём – единодушно хорошие. Пригоден для дачи, так как охватывает большую площадь и очень мощный.

Timberk Tir HP1-1800

Этот вариант хорош тем, что можно крепить и на потолок и на телескопическую подставку. Она, конечно, в комплекте не идёт, но её можно купить отдельно. Очень качественный прибор, который выпускает всемирно известная компания и обладающий множеством дополнительных функций. Главная из них – способность удерживать тепло, то есть, температура в комнате не упадёт стремительно после выключения. Рассчитан на площадь 19 кв.м

Noirot Royat 2 -1800

Самый дорогой из обогревателей, но очень качественный и как нельзя лучше подходящий для открытых помещений. Обогревает моментально площадь до 20 кв.м. Но для жилых помещений это не самый лучший вариант, так как необоснованно дорог. Но, справедливости ради, это не самый лучших обогреватель для дачи. Самый первый в нашем рейтинге, обогревает лучше, а стоит дешевле. И ещё большой его плюс в том, что не нужно крепить стационарно на потолок. Захотел вынес, захотел занёс. А с этим куча мороки, а цена завышена от того, что произодитель очень известный и узкопрофильный. Отзывы об этой модели не сильно хорошие, люди разочарованы в большинстве случаев.

Топ -2 потолочных инфракрасных обогревателей

Hyindai HHC1-18UI572

Очень качественный обогреватель. Устанавливать его рекомендуется на высоте 3х метров. Площадь обогрева 18 кв.м. Можно крепить как на потолке, так и на стене, даже во влажных помещениях, например ванной.

Noirot Infrarouge Moyenne -1500

Очень мощный обогреватель, для нагрева требуется несколько минут, буквально, но при этом он не потребляет много энергии. Корпус стальной, покрыт специальным покрытием, и его вполне можно использовать на улице. Прибор очень дорогой, но и качество на высоте.

Вот такой у нас вышел рейтинг лучших инфракрасных обогревателей 2017-2018 года. Очень надеемся, что он вам поможет сделать удачную покупку!


Добавить комментарий