13 лучших электрических варочных панелей

Если у вас возникла необходимость купить варочную плиту, то перед вами интересный и долгий процесс. На сегодняшний день такая техника представлена огромным количеством вариантов: в виде сплошной газовой (электрической) плиты или раздельно; варочная поверхность и духовой шкаф. Последний вариант широко применяется в последнее время. Это многим обусловлено. В частности, если хозяину, вообще, не нужна духовка, тогда он может легко ограничиться только панелью для приготовления пищи. Это очень удобный вариант для домашних кухонь та и кухонь гостинично туристического типа. Такая поверхность не привязана к духовке, поэтому обе отдельные части можно разместить независимо друг от друга.

Однако, такая техника все ещё остаётся малознакомой для некоторых потребителей. Поэтому в данной статье мы более подробно рассмотрим все её особенности. Согласно проведённых исследований рассмотрим рейтинг лучших электрических варочных панелей.

Лучшая электрическая панель на одну конфорку

Galaxy GL3053

Самый дешёвый и доступный вариант варочной панели. Вмещает только одну конфорку, однако, это удобное устройство для перемещения. Для путешествующих, для дачников это идеальный вариант, чтобы обеспечит возможность приготовления пищи.

Устойчивая поверхность из стеклокерамики. С виду имеет современный дизайн. Электронное сенсорное управление, с удобными кнопками выпуклой формы. Предусмотрена возможность установки различного уровня температуры от 80 до 270 градусов.

Основные преимущества:

Минусы:

Лучшие электрические панели на две конфорки

Gorenje ECT 330 CSC

Представляет собой поверхность на две конфорки. Зарекомендовалась лучшими отзывами. Идеальный вариант для скромной кухонной комнаты. Кроме того, может быть частью составной конструкции большой варочной поверхности.

Изготовлена из комбинированного материала – стеклокерамика. Имеет чрезвычайно привлекательный вид. Подойдёт к любому стилю. Функционал достаточен для ежедневного использования в биту. Оснащена двумя конфорками типа Hi-Light. Размеры: первая — 14,5 см, вторая — с двойным контуром, радиус нагрева которого варьирует от 12–18 см. Мощная сила составляет 2,9 кВт⋅ч.

Сенсорное управление, которое наделено рядом новейших функций:

Основные преимущества:

Минусы:

Hansa BHCS31116

Простая и лаконичная модель варочной панели. Страна производитель — Польша. Мощная сила 3 кВт⋅ч с двумя конфорками диаметром 14,5 и 18,0 см, — типа Hi-Light. Поверхность выполнена из чёрной стеклокерамики с окантовкой.

Основные преимущества:

Минусы:

Bosch PKC345E

Довольно старая модель, однако, не теряет своей популярности. Имеет хорошие характеристики как надёжная и простая техника. Поверхность состоит из двух конфорок, мощность которых 1,2 и 1,7 кВт⋅ч. Характеризуется моментальным нагревом. Имеет поверхность из стеклокерамики, которая является достаточно устойчивой к ударам. Распространённый цвет металлика удачно сочетается с другими видами бытовой техники. В том числе чёрным, белым, с нержавейкой.

Основные преимущества:

Минусы:

Лучшие электрические варочные панели с 3 конфорками

BEKO HII 63500 HT

Лидер данной категории, — известная фирма BEKO. Поверхность характеризуется как чрезвычайно устойчива, не боится любого столкновения с посудой. Выносливая, имеет высокий порог ко всякого рода царапинам и трения. Имеет идеально гладкую поверхность, которая легко очищается от любых загрязнений.

Оснащена тремя конфорками с индукционным типом работы. Все они имеют разный размер, что позволяет использовать разную посуду. Не меньшим плюсом является и то, что в каждой конфорки установлен таймер. Есть все датчики, сигнализирующие об остаточном тепле, автоотключении, прочее. Сенсорная панель управления со слайдером.

Преимущества:

Минусы:

Electrolux EHF 6232 IOK

Представляет категорию стандартных размеров — панель (60 см). Очень стильная плита (стеклокерамика) чёрного цвета, легко сочетается с любым современным стилем кухни. Характеризуется простотой в управлении и уходе. Сенсорное управление достаточно продумано, и включает девять уровней нагрева. Панель оснащена тремя конфорками типа Hi-Light со следующими размерами их диаметра: 18 см; 14,5 см; 14,5–27 см.

Основные преимущества:

Минусы:

Hotpoint-Ariston KRO 632 TDZ

Эта модель привлекает удачным дизайном. Отличное качество за небольшую стоимость. Поверхность немецкого качества — стеклокерамика. Внешне панель оснащена защитной обкантовкой из металла.

Поверхность предусматривает три конфорки, которые достаточно функциональны, в частности:

Сенсорное управление с современными функциями: защита от детей, наличие таймера с сигналом.

Основные преимущества:


Минусы:

Candy CH630C

Электрическая панель данной фирмы характеризуется как недорогая, но довольно качественная поверхность. Простая в эксплуатации с эстетичным внешним видом. Материал панели — стеклокерамика. При бережном отношении имеет длительный срок службы. Стандартных габаритов 60 см и с достаточной мощностью в 5,9 кВт⋅ч. Оснащена тремя конфорками системы Hi-Light. Все конфорки имеют разную мощность. Сенсорика типа Sprinter.

Характеризуется наличием функций обеспечивающих её безопасное и экономичное использование. В частности:

Основные преимущества:

Минусы:

Лучшие электрические варочные поверхности на 4 конфорки

Наиболее распространённая категория варочных поверхностей. Так называемый стандарт, что зачастую выбирает покупатель. Лучшие модели данной категории:

Gorenje ECT 680-ORA-W

Эта модель заслуживает особого внимания благодаря дизайну. Выполнена из белого цвета стеклокерамики со шлифованным передним краем. За этот счёт выглядит очень роскошно и изысканно. Если не найдётся ценителей собственно белого цвета, то данную модель можно купить и в чёрном цвете.

Имеет довольно хорошие технические характеристики. Вместительная, стандартных размеров — 60 см. Оснащена 4 конфорками: две из которых диаметром по 14,5 см; третья на три конкура 21/17,5/12, и четвёртая с овальным расширением зоны нагрева 17–26,5 см. Сенсорное управление. Очень удобная функция — это установленный таймер для каждой конфорки отдельно.

Оснащена защитными функциями:

Основные преимущества:

Минусы:

Данную модель можно смело отметить как одна из лучших вместительных варочных панелей, с учётом заложенных технологий, качества и стиля.

Zanussi ZEI 5680 FB

Прекрасный вариант для четырёх комфортных панелей. Имеет идеально гладкую чёрную поверхность из стеклокерамики, оснащённую четырьмя конфорками. Сенсорное управление удобно выведено на лицевую сторону поверхности. Имеет удобную подсветку всех кнопок. А также подсвечивается индикатор остаточного тепла. Мощность такой поверхности составляет до 6,6 кВт⋅ч.

Основные преимущества

Минусы:

Electrolux EHF96547FK

Современная модель панели, выполненная из чёрной стеклокерамики. Дизайн несколько отличает поверхность среди других, за счёт скошенных краёв, которые, в свою очередь, способствуют идеальному прилеганию к столешнице. Проверенная временем, надёжная и за умеренную цену плита. Оснащена четырьмя конфорками, которые являются продуманными для всех типов посуду. Две из которых по 14,5 см диаметром; третья с овальным расширением; и четвёртая с тремя контурами 21 / 17,5 / 12 см. Имеет функция экспресс-нагрева.

Кроме того, очень красиво подсвечивается сенсор. Остаток тепла также обозначен. Можно отменить её оснащение новейшими технологиями, обеспечивающими очень удобный процесс работы. В частности, предусматривает следующие функции:

Основные преимущества:

Минусы:

Hansa BHCI65123030

Данная марка в первую очередь характеризуется невысокой ценой. При этом качество самого устройства и его работа не содержит замечаний. Функционал — простой, но надёжный. Поверхность — комбинированная стеклокерамика немецкого производства. Имеет защитный бортик — металлическую окантовку по краям. Имеет довольно немалую мощность — 6 кВт⋅ч, с расчётом на четыре конфорки: две диаметром 18 см; две по 14,5 см диаметром. Управление механическое, однако, надёжное. Производителем данной техники является Польша, с гарантийным сроком на 12 месяцев.

Основные преимущества:

Минусы:

Лучшая электрическая варочная панель с 5 конфорками

Данная модель заключает топ-лучших электрических варочных панелей, её можно отнести к повышенному классу как по качеству, так и по функционалу.

Bosch PKM875DP1D

Известная компания представляет хороший агрегат с расширенным функционалом. Изготовлена из высококачественной немецкой стеклокерамики SCHOTT CERAN. Внешне имеет скошенные края и металлическую окантовку по сторонам.

Предусматривает пять конфорок с экспресс-нагревом. Они очень продуманные, одна стандартного типа — одноконтурная, две предусматривают круглую зону расширения. Другие две: одна из которых имеет овальное расширение, и при необходимости обе сливают в одну. Для хозяйки Это очень удобно, особенно во время приготовления к праздникам и торжествам. Оснащена качественным сенсорным управлением, которое позволяет с лёгкостью выбрать необходимый режим или функцию.:

Основные преимущества:

Минусы:

Надеемся обзор лучших моделей разного типа данной категории, поможет покупателю определиться с нужным вариантом для себя и сделать удачный выбор.


Добавить комментарий