15 лучших варочных поверхностей по отзывам покупателей


Современные кухни зачастую оборудуются встроенной мебелью. Если поместить в такой интерьер традиционную плиту, смотреться она будет весьма экзотично. Для таких кухонь больше подходят варочные панели, коих производится просто невероятное количество. Устройства отличаются между собой не только типом нагрева. Производители, стараясь привлечь как можно больше покупателей, оснащают свою технику разнообразными нововведениями. Разнообразие столь велико, что неискушённому потребителю бывает не так уж и просто разобраться во всех нюансах.

Чтобы помочь своим читателям мы составили ТОП-лучших варочных панелей и разделили его на 4 больших категории по способу нагрева. Каждый найдёт здесь прибор по своему вкусу и потребностям.

Популярные газовые поверхности

Bosch PCP615M90E

Одна из лучших моделей по мнению большинства покупателей. Панель имеет систему блокирования конфорок, что очень важно тем, у кого есть маленькие дети. Изготовлена поверхность из качественной нержавейки, что довольно практично в повседневном использовании. Чистить её придётся достаточно аккуратно — глянцевая поверхность легко теряет внешний вид от применения жёстких щёток и абразивов. Управляющий модуль расположен в передней части, решётка чугунная, очень прочная.

Преимущества:

Недостатки:

Fornelli PGA-60 Grazia Antracit

Очень необычная газовая модель. Увидев такое чудо на полке магазина вы точно не останетесь равнодушными. Красивая чёрная эмалированная поверхность, система конфорок «Тройная коронка», элегантные и прочные чугунные решётки. Такой прибор станет настоящим украшением любой кухни.

Плюсы:

Минусы:

Ardesia PFS-4030 Black

Газовая панель средней ценовой категории. Отличный выход для тех, кто не готовит помногу и сразу. У этой модели всего 3 конфорки, зато она практичная, недорогая и очень удобная.

Достоинства:

Недостатки:

BEKO HDCG-32221 FX

Продолжает обзор панель-малютка всего на 2 конфорки. Эта модель отлично впишется в маленькую кухню подойдёт тем, кто готовит мало и редко. Много времени для приготовления пищи не понадобится — панель оснащена мощной «Экспресс» конфоркой. А также тут имеются традиционные для «взрослых» панелей система контроля подачи газа и электророзжиг. Несомненным достоинством является тот факт, что съёмные решётки можно запросто отмыть в посудомоечной машине.

Положительные моменты:

Недоработки:

Электрические традиционные панели

Asko HC-1643 G

Открывает рейтинг лучших варочных панелей, работающих от электросети, модель от компании «Аско». Покрытие глянцевое, стеклокерамическое. Нагревательные элементы расположены по всей плоскости, поэтому нагрев происходит быстро и равномерно.

Прибор располагает ценными качествами: контроль остатка тепла, система защитного выключения, блокирование от детей. Все это делает поверхность весьма востребованной в своём ценовом диапазоне.

Плюсы:

Минусы:

SAMSUNG CTR432NB02

Одна из наиболее популярных моделей типа «Домино». Легко комбинируется с другими приборами такого типа стандартного размера (30х50 см). Прибор располагает оптимальным функционалом, стоит недорого. Предусмотрен таймер с автоотключением. Управление сенсорами, очень простое. Для контроля безопасности предусмотрен указатель остаточного тепла.

Положительные моменты:

Минусы:

MAUNFELD MVCE 59.4HL.1SM1DZT BK

Прекрасный электрический прибор от малоизвестного производителя. Тем не менее модель нашла своих преданных поклонников, причём в довольно большом количестве.

Варочная поверхность располагает широким функционалом, независимым типом установки, системой контроля остаточного разогрева и отключением работы конфорок для пущей безопасности. Любая из 4 конфорок имеет вспомогательный нагреватель, что улучшает её характеристики. Одна из зон овальная, а другая имеет сразу два контура. Хозяюшки порадуются возможности готовить в огромных ёмкостях или специальных утятницах.

Преимущества:

Недостатки:

Electrolux EHF 96547 XK

Закрывает обзор электрических панелей просто шикарная модель от известного бренда. Как и предыдущие, поверхность выполнена в темном цвете из прочной стеклокерамики. Такое решение позволяет прибору гармонично вписываться практически в любой интерьер. Для предотвращения сколов по краям предусмотрена специальная рамка. Она дополнительно служит защитой и может удержать до 0,5 литра жидкости, случайно перелившейся через край.

Управление сенсорное, удобное. Каждая конфорка имеет индивидуальный слайдер. С его помощью можно быстро установить необходимую мощность. Если в процессе приготовления обеда понадобится куда-то отойти, можно поставить готовку на паузу и продолжить по возвращении. Для тех, кто забывает о кастрюлях, поставленных на плиту, предусмотрен таймер. По окончании заданного промежутка времени панель просто отключится и ничего не сгорит. «Умная» система контроля и безопасности моментально отключит нагрев при вытекании жидкости на сенсоры.

Положительные качества:


Недоработки:

Панели индукционного типа

LG KVN 6403-AF

Открывает рейтинг наиболее экономичная модель, имеющая индукционную варочную поверхность. Ее заявленная мощность около 2,5 кВт⋅ч.

Прибор изготовлен из стеклокерамики, предполагает сенсорный тип регулирования, 4 большие индукционные конфорки. Мыть такую поверхность не составляет труда. Достаточно просто протереть стекло мягкой влажной тряпочкой. Вам даже не придётся применять особые моющие средства — очень экономно и выгодно.

Положительные моменты:

Минусы:

Hansa BHI68300

Ещё один индукционный прибор, немного более демократичный по цене. Качество при этом ничуть не страдает. Модель имеет стеклокерамическую поверхность и удобное регулирование посредством сенсорной панели. Для полной безопасности предусмотрена защита от малышей и контроль остаточного разогрева.

Преимущества:

Недостатки:

Gorenje IT-310 KR

Эта модель — отличный выбор для того, кто готовит немного или имеет довольно маленькую кухню. «Варка» имеет обычную глубину и ширину всего 30 см. Управление сенсорное, размещается в передней части прибора (узкой). Панель серо-голубого цвета и это существенный плюс. На такой поверхности практически не видны отпечатки пальцев или высохшие капельки воды. Чистить её придётся намного реже.

Плюсы:

Минусы:

LEX EVI-640 BL

Очень интересная индукционная поверхность по достаточно демократичной цене. Средние размеры и симпатичный дизайн подходят практически к любому интерьеру. Прибор имеет две большие конфорки и 2 чуть поменьше. Причём расположены они таким образом, что совершенно не мешают друг другу. Управление сенсорное, слайдерное. Как и все варочные панели такого типа имеет показатель остаточного тепла и качественную защиту от малышей.

Достоинства:

Недостатки:

Комбинированные модели варочных поверхностей

Hansa BHMI 6141 4030

Открывает обзор комбинированных панелей традиционный вариант от компании «Ханза». Прибор имеет 2 электро- и 2 газовые конфорки — наиболее распространённый вариант.

Электроконфорки в этой модели чрезвычайно производительны, так как содержат ленточный нагревательный элемент. Остывают и нагреваются они буквально в считанные секунды. Чистить поверхность несложно. Достаточно применить специальный скребок для стекла и все загрязнения просто отскакивают.

Газовые конфорки оснащены системой контроля газа и авторозжигом. Практически единственным нареканием становится тот факт, что переключатели газа недостаточно герметичны. При попадании влаги в щели может испортиться электророзжиг.

Преимущества:

Недостатки:

Bosch PIC645F17E

Эта независимая варочная панель полностью работает от электросети. При этом 2 конфорки у неё электрические, а ещё 2 индукционные. Между ними располагается сенсорный переключатель. Одна из зон нагрева лёгким движением руки превращается из круглой (стандартной) в овальную. Так что готовить в продолговатой посуде будет намного проще и приятнее.

Система сенсорного управления размещена в передней части плиты. Она регулирует выбор зоны работы, её настройки и систему защиты. Для безопасности имеется блокировка от малышей и вездесущих котов, а также индикатор остаточного нагрева.

Плюсы:

Минусы:

Electrolux EGD-6576 NOK

Завершает обзор комбинированных варочных панелей известный производитель бытовой техники «Электролюкс». Модель четырехконфорочная: 2 газовые и 2 индукционные. Первые регулируются механически, при помощи поворотных выключателей. Вторые — посредством сенсорного дисплея. Для обеспечения безопасности имеется система блокирования от детей и любого стороннего вмешательства, даже нечаянного.

Индукционная часть оснащена таймером, показателем остаточного разогрева и системой автовыключения при отсутствии специальной посуды. Газовая половина может «похвастаться» чугунными крестовинами, системой контроля газа и электрическим авторозжигом.

Преимущества:

Недостатки:

Заключение

Чтобы выбрать хорошую варочную панель нужно беспристрастно оценить все её положительные и отрицательные черты. Надеемся, что наш рейтинг лучших варочных панелей вам в этом поможет. В любом случае совершать покупку, тем более такую весомую, следует ориентируясь на собственные предпочтения. Так что если наш ТОП упустил из виду некоторые стоящие модели, вы всегда сможете отдать предпочтение именно им.


Комментарии

 Egor 25.04.2018 в 23:19

Выбор хороших полноразмерных плит с индукционным варочным столом на сегодняшний день не так уж обширен. И на фоне имеющегося на рынке ассортимента одним из фаворитов заслуженно является довольно оригинальная и добротная модель производства Республики Беларусь, отличающаяся к тому же очень симпатичным дизайном.

Добавить комментарий