15 лучших встраиваемых посудомоечных машин

15 лучших встраиваемых посудомоечных машин

По мнению многих домохозяек одно из самых значимых изобретений человечества — это посудомоечная машина. Благодаря этому чудо-агрегату освобождается огромное количество времени, которое можно с пользой потратить на другие дела.

Сегодня посудомоечная машина уже не считается чем-то далёким и недоступным. Выбирать есть из чего. Производители предлагают такой огромный ассортимент, что впору и растеряться. Чтобы правильно сориентироваться в этом разнообразии, мы предлагаем небольшой ТОП-лучших встраиваемых посудомоечных машин. Модели, вошедшие в наш обзор, получили только самые лестные отзывы тех, кто уже успел опробовать их на практике. Мы расскажем об основных параметрах популярных посудомоек и рассмотрим их основные недостатки и преимущества.

Узкие посудомоечные машины

Начнём наш обзор с наиболее популярных на отечественном рынке моделей, шириной не более 45 см. Такие узкие встраиваемые посудомойки отлично подходят для установки в небольших кухнях. Несмотря на свои размеры, агрегаты имеют весьма обширный функционал, множество режимов работы и отличную вместимость.

Bosch Spv 53m00

Этот прибор для мытья посуды занимает в рейтинге одну из лидирующих позиций. Встраиваемая машинка покорила пользователей легендарным немецким качеством и экономичной работой. Благодаря встроенному нагревателю проточного типа нет никакой необходимости в централизованном подключении горячей воды. За один цикл мытья агрегат израсходует всего около 9 литров воды — это очень хороший показатель для посудомойки такого размера.

В режиме интенсивной работы машинка великолепно справляется даже с очень грязной посудой, отлично отмывает частички засохшей пищи.

Плюсы:

Минусы:

Whirlpool Adg 422

Отличный выбор для покупателей, желающих получить отличное качество по вменяемой цене. Модель от популярного американского производителя сегодня собирается на территории Польши. Эта встраиваемая посудомойка очень выгодна в плане энергопотребления, класс А++. При этом она с лёгкостью вмещает до 10 комплектов посуды. На такой объем она потребляет всего 9 литров воды. Так что если вы следите за экономией ресурсов, Whirlpool Adg 422 — это то, что нужно.

При всех своих достоинствах машинка обладает и ещё одним замечательным качеством. Она работает очень тихо, практически бесшумно, и обладает достаточно богатым функционалом.

Преимущества:

Недостатки:

Kuppersberg Gsa 489

Эта встраиваемая посудомойка также вмещает до 10 комплектов посуды. Однако расход воды у неё немного больше. За один цикл она выльет не менее 12 литров. Зато в ней имеется целых 8 различных режимов работы. При желании можно самостоятельно задать один из 7 температурных режимов. А также по желанию можно выбрать функцию дополнительного замачивания и полоскания.

В машинке предусмотрены держатели для бокалов и тарелок, есть ёмкость для столовых приборов. По желанию можно самостоятельно настроить желаемые параметры и внести данные в память посудомойки.

Положительные моменты:

Недоработки:

Beko Dis 28020

Ещё одна популярная встраиваемая посудомойка с отличными характеристиками. Класс потребления энергии «А», расход воды — 9 литров, вместимость — до 10 комплектов. Посудомоечная машинка имеет 8 различных режимов работы и достаточное количество температурных уровней.

Среди наиболее популярных, можно выделить режим замачивания, экономной мойки и интенсивную программу для очень грязной посуды.

Преимущества:

Недостатки:

Gorenje Gv51212

Замыкает раздел удобная встраиваемая посудомоечная машинка с неплохим набором функций. Агрегат имеет 6 встроенных программ и 5 температурных вариаций работы. Расход воды — 9 л. Для большей экономии предусмотрен режим половинного заполнения и естественная сушка. Есть таймер отсрочки начала мытья, система защиты от протечек, блокировка подачи воды на случай аварии, сигнал об окончании работы. Для забывчивых хозяек предусмотрена индикация наличия соли и специального ополаскивателя. Можно применять моющие средства «3 в 1». Класс энергоэффективности «А+».

Плюсы:

Минусы:

Полноразмерные посудомоечные машины

Продолжают рейтинг лучших встраиваемых посудомоечных машин полноразмерные модели с шириной 60 см. Хотя такие ПММ и отличаются расширенным функционалом и большей вместимостью, но подойдут не для каждой кухни. Так что перед покупкой стоит хорошенько подумать, куда будете ставить агрегат и все хорошенько промерить.

Asko D 5546 Xl

Полноразмерная встраиваемая техника класса премиум с наивысшей на сегодняшний день энергоэффективностью класса «А+++». Агрегат управляется посредством электронной системы. Для безопасности предусмотрена высокоэффективная защита от протечек и система защиты от вездесущей детворы. Машинка может одномоментно вместить до 13 наборов посуды. Этого вполне достаточно даже для большой семьи. Потребление воды — 10 л.

Хозяек радует отличный функционал: 12 режимов работы и 7 вариантов температуры. Есть турбосушка и функция половинной загрузки. Для удобства эксплуатации можно воспользоваться таймером, имеющим 24-часовой диапазон. ПММ работает очень тихо, имеет систему автоматического определения жёсткости воды и современный аквасенсор.

Преимущества:

Недостатки:

Bosch Spv 40×80

Заслуженное место в рейтинге занимает встраиваемая посудомойка от немецкого производителя. Она рассчитана на 9 наборов посуды и расходует за один раз 9 л воды. Функционал у этой модели не слишком широк — всего 4 режима работы. Однако для повседневного использования этого вполне достаточно.

Особенностью агрегата является практически бесшумный двигатель нового поколения. ПММ оснащена теплообменником, так что даже самая хрупкая посуда будет в полной сохранности. Предусмотрена автоматическая самоочищающаяся система фильтрации.

Плюсы:

Минусы:

Hansa Zim 428 Eh


Продолжает обзор полноразмерная, но при этом недорогая встраиваемая машинка отличного качества. Прибор рассчитан на 10 полных комплектов посуды и расходует всего 9 л воды за один раз. Разработчики предусмотрели 8 предустановленных режимов работы, включая интенсивную программу и цикл для «нежной» посуды.

Несмотря на доступную стоимость посудомойка имеет достаточно широкий функционал, работает тихо и умеет самостоятельно распознавать степень загрязнения посуды. В зависимости от оценки ПММ автоматически подберёт нужный режим работы и быстро отмоет грязь.

Положительные моменты:

Недоработки:

Indesit Disr 14b

Эта ПММ вмещает 10 полных комплектов и при этом тратит 10 литров воды. На выбор хозяйки предлагается 7 авторежимов мойки и 5 температурных вариаций процесса. Для хрупких бокалов и креманок предусмотрен особый деликатный режим. Для особенных случаев есть интенсивная мойка. Быстро вымыть посуду можно в режиме «экспресс». Для удобства и проверки качества мытья выполнена сенсорная система анализа чистоты воды. Есть защита от протекания.

Плюсы:

Минусы:

Kuppersberg Gla 689

Следующая встраиваемая посудомойка — отличный выбор для большой семьи. Агрегат вмещает не менее 12 комплектов посуды. Правда, и воды расходует немало — около 13 л. При этом посудомойка обладает достаточно большим набором функций: 7 температур на выбор и 8 авторежимов. Для экономии можно пользоваться половинным заполнением.

Корзины регулируются по высоте, есть лоток для ложек и вилок и спецдержатель для стаканов и бокалов. Для удобной работы можно настроить таймер. Его диапазон — до 9 часов. Предусмотрена защита от протекания, вряд ли, вы случайно затопите соседей.

Основные достоинства:

Недоработки:

Компактные посудомоечные машины

Если у вас небольшая семья или в вашей квартире очень маленькая кухня, предлагаем рассмотреть компактный вариант посудомоечной машины. Такую помощницу можно легко поместить в небольшую нишу или шкаф, а также разместить прямо на столе или под раковиной. Хотя за один раз поместить в неё много посуды не получится, она отлично справляется со своими прямыми обязанностями и бережёт нервы и красивые руки хозяйки.

Siemens Iq500 Sk 76m544

Одним из лидеров среди компактных встраиваемых посудомоек считается агрегат от торговой марки «Сименс». Модель частично встраиваемая и выглядит достаточно привлекательно и современно. Дисплей и кнопки управления расположены на передней панели, сама посудомойка имеет стильный серебристый корпус и отлично вписывается в любую кухню.

За один раз в машинку можно загрузить до 6 комплектов посуды, а максимальный расход воды вряд ли превысит 8 литров. ПММ оснащена проточным водонагревателем, так что вам не придётся заботиться о наличии централизованного горячего водоснабжения.

Плюсы:

Минусы:

Bosch Serie 6 Ske 52m55

Само имя производителя — гарантия качества этой частично встраиваемой машинки. Одно из самых сильных её преимуществ — это низкое потребление воды (около 6 литров) и невероятно тихая работа. Каждая хозяйка найдёт здесь программы на все случаи жизни: от щадящей мойки хрупких изделий, до интенсивной очистки сильно загрязнённых кастрюль.

Для удобной настройки работы есть таймер отсрочки включения, рассчитанный на целые сутки. Во избежание протечек предусмотрена надёжная система блокировки. Особо требовательные покупатели найдут здесь также и аквасенсор.

Преимущества:

Недостатки:

Flavia Ci 55 Havana

Очень популярная полностью встраиваемая компактная посудомойка. В неё помещается 6 наборов посуды. При этом есть 5 терморежимов и 7 программ работы. Посудомоечная машина очень экономна в плане потребления электричества и воды. Расходники можно применять любые, даже системы «3 в 1». Система управления электронная, для удобства предусмотрен информативный дисплей.

Плюсы:

Минусы:

Gorenje Gvc 63115

Эта встраиваемая посудомоечная машина имеет буквально крохотные размеры — 55х44 см. Для ее установки достаточно совсем небольшой ниши. При этом в неё помещается до 6 полноразмерных комплектов посуды. ПММ способна выполнить 6 различных программ запуска для посуды разной степени загрязнённости.

Преимущества:

Недостатки:

Aeg F 55200 Vi

В отличие от предыдущей модели этот агрегат работает очень тихо. При этом прибор также способен за один раз вымыть до 6 комплектов посуды. Всего имеется 5 программ. Причём для особо грязных кастрюль и сковородок предусмотрен специальный режим. Тут имеются все основные «примочки»: индикаторы, система отложенного запуска, удобные корзины и держатели для бокалов.

Положительные качества:

Недоработки:

Заключение

Нет сомнения, что посудомоечная машина — очень полезная в хозяйстве вещь. Благодаря ей у хозяек появляется самый ценный ресурс — время, которое можно потратить на себя или уделить его детям и супругу. Наш ТОП-лучших встраиваемых посудомоечных машин продемонстрировал вам наиболее популярные модели. Однако это не значит, что этим дело и ограничивается. На рынке присутствует ещё немало вполне достойных агрегатов. Опираясь, на наши советы, и изучив их особенности, вы легко подберёте для себя подходящий вариант.




Добавить комментарий