15 самых лучших стиральных машин

Сегодня мы представим вашему вниманию рейтинг 15 лучших стиральных машин. Стиральная машина – незаменимая помощница, которая помогает нам всегда выглядеть чисто и опрятно. Хочется, чтобы этот прибор служил нам долго и бесперебойно, ведь поломка стиральной машины создаст своему владельцу массу хлопот и добавит работы. Если вы планируете обновить свою стиралку на более новую или хотите сделать такой значимый и полезный подарок родным или близким – обязательно прочтите до конца наш рейтинг лучших стиральных машин 2018 года – обзор, в который мы собрали самые качественные и популярные модели, судя по отзывам потребителей. Вы узнаете, на что обратить внимание при покупке и стоит ли переплачивать за бренд?

Виды стиральных машин

Сложно ставить в один ряд машинку с сушкой или узкую модель с вертикальной загрузкой. Поэтому в нашем обзоре мы постарались уделить внимание разным видам стиральных машин:

Рейтинг стиральных машин открывать будет более дешевая модель. Подыскивая материал для этой статьи, мы рассматривали отзывы реальных покупателей, поэтому в описании каждой модели постараемся максимально полно рассказать обо всех преимуществах и недостатках, которые проявляет та или иная стиралка во время работы.

 Смотрите также – Как выбрать стиральную машину на кухню

Топ-15 самых оптимальных моделей для домашнего использования будет включать в себя самые разные стиральные машины.

Лучшие стиральные машины с вертикальной загрузкой

Давайте первыми рассмотрим лучшие стиральные машины с вертикальной загрузкой.

Electrolux EWT 1064 ILW

Одна из недорогих, но функциональных и надежных моделей. Простое электронное управление, а вся информация о ходе стирки отображается на дисплее. Стирает 6 кг белья, отжимает на скорости 1000 об/мин. Производители предусмотрели 14 программ, из которых ни одна не является лишней. Также предусмотрена защита от детей и от протечек воды. Из отзывов владельцев мы узнали, что хвалят эту модель за вместительность, высокое качество стирки, тихую работу и продуманный функционал, а также высокий Класс энергопотребления — A+++. Удобные опции отсрочки старта, слива без отжима и дополнительного полоскания. Машинка не протекает и не вибрирует. Из недостатков — немного шумновата, нет возможности докинуть белья, если забыл и ручка немного не удобная, она выпирает и мешает.

Candy EVOGT 12072 D

Также относится к разряду стиральных машин с демократичным ценником. Это удобная модель с надежным электронным управлением, вместительностью до 7 кг белья. EVOGT 12072 D не подведет вас и не разочарует качеством стирки и длительностью службы. Не протекает, не вибрирует во время отжима. Плюс – вы сами выбираете температурный режим и время запуска прибора. В арсенале — 18 режимов, например стирка шерсти и деликатных тканей, быстрый режим, программа удаления пятен. Как сами видите, достаточно функциональный и технологичный прибор. Пользователи отмечают вместительность, тихий ход и длительный срок службы стиралки EVOGT 12072 D, даже при интенсивных нагрузках. Некоторые владельцы замечали остатки стирального порошка в отсеке после стирки, а некоторым пользователям попадались откровенно неудачные модели, в которых рвались ремни или ломались крышки бака.

AEG L 56126 TL

Стильная, компактная и эффективная стиральная машина французского происхождения. Вместительность — 6 кг, отжим при 1200 оборотах. Защищена от протечек или несанкционированного нажатия во время работы. Пользователи отмечают экономичное энергопотребление, мобильность, удобные опции (выбор температуры стирки, сигнал окончания программы). AEG L 56126 TL хорошо отстирывает разные типы тканей, имеет огромный выбор нужных режимов работы (экономичная стирка, режим предотвращения сминания, стирка шерсти, деликатный режим), служит долго и бесперебойно.

 Смотрите также – Как выбрать сушильную машину для белья

Рейтинг узких стиральных машин

Далее рассмотрим рейтинг узких стиральных машин.

Hotpoint-Ariston RST 703 DW

Эта модель порадует вас своей экономичностью и возможностью постирать до 7 кг белья. Внимательная итальянская сборка, высокая степень защиты. В набор программ входят такие режимы, как стирка занавесок и постельного, детской одежды и пуховых вещей, программа удаления пятен и прямой впрыск моющих веществ. Из плюсов, на которые обратили внимание покупатели, — сочетание компактности и функциональности, экономичности и эффективности, качества и надежности.

Samsung WW65K42E08W

Качественная и надежная стиральная машина для небольшой семьи и маленького пространства. В ней можно постирать 6,5 кг белья, расходуя 39 литров воды.  Высший из возможных класс эффективности стирки, отжим — 1200 об/мин. Полностью защищена от протечек воды, дисбаланса и скачков напряжения. В наличии таймер отложенного старта, выбор температуры работы, отмена отжима. Владельцы хвалят эту модель за надежность и качество работы, продуманный функционал, стильный внешний вид. Среди негативных отзывов нашли жалобы на скручивание белья при отжиме, и иногда между стеклом и резиновым уплотнителем перед барабаном застревают мелкие вещи, просто лежат и халтурят, а это неприемлемо.

Indesit BWSA 61051

Одна из самых технологически продвинутых стиралок, которая пользуется особым спросом среди покупателей в 2018 году. Загрузка 6 кг, отжим — 1000 об/мин, сенсорное интеллектуальное управление. Полная защита от протечек, от случайных нажатий и вибрации при отжиме. Эта модель может сохранить параметры авторского режима стирки, распознать вес белья и просчитать необходимое время работы, а также отлично отстирывает сложные загрязнения. Владельцы Indesit BWSA 61051 отмечают, что в целом — машинка долговечна, качественно стирает. Из недостатков отмечают — сильно нагревается стекло при стирке 90 градусов, немного шумновата при отжиме. В остальном всем довольны.

Лучшие встраиваемые стиральные машины

Продолжаем обзор и переходим к лучшим встраиваемым стиральным машинам.

Hotpoint-Ariston CAWD 129

Однозначно заслуживает пристального внимания в обзоре встраиваемых стиральных машин. Модель имеет лучшие характеристики за небольшую цену. Легко отстирывает 7 кг, а высушивает до 5 кг белья, отжим — 1200 об/мин. 13 программ стирки, 3 режима высушивания, отсрочка запуска стирки, регулирование интенсивности оборотов и слив без отжима. В целом, в отзывах покупателей можно прочитать, что машинка собрана на совесть, отлично справляется со стиркой и сушкой белья. Хотя после сушки белье приходится тщательно выутюживать.


MAUNFELD MBWM.1485W

Добротная и продуктивная встраиваемая модель со стандартным набором функций. Стирает 8, а сушит 5 кг белья, отжим — 1400 об/мин. Также, вы можете подобрать необходимую скорость отжима или не отжимать вовсе. Полностью защищена от протечек воды и вибрации, случайных нажатий во время работы. Владельцы этой модели довольны качеством сушки, машинка справляется с этой задачей немного быстрее, чем написано в инструкции, а также практически не мнет белье. Единственный нюанс – время высушивания стирки подбирается «на ощупь», поскольку в машинке отсутствует датчик влажности белья. Подводя итоги, можно сказать, что эта стиралка имеет оптимальное на 2018 год соотношение цены,качества и функциональности.

Weissgauff WMI 6148D

Надежная и долговечная встраиваемая стиральная машина. Впечатляет тщательная сборка прибора и внимательность к деталям. Вместимость 8 кг, отжим — 1400 об/мин, класс энергопотребления — A+++. Есть датчики уровня воды и типа ткани, которые помогают сэкономить воду и электроэнергию. Конструкция барабана позволяет качественно отстирать и отжать белье. Владельцы отмечают действительно быстрый режим стирки — всего 15 минут для слабо загрязненного белья. Также имеется полный комплект необходимых режимов работы с разными типами тканей. WMI 6148D приятно удивит вас действительно долгой и эффективной работой, низким уровнем шума и отсутствием вибрации.

Лучшие стиральные машины с сушкой

Далее по списку — лучшие стиральные машины с сушкой.

Hotpoint-Ariston FDD 9640 B

Одна из самых демократичных по стоимости стиральных машин с сушкой. Можно загрузить около 9 кг белья, в режиме высушивания — 6 кг, отжим — 1400 оборотов. Удобное управление, качественная электроника, продуманные системы защиты от протечек и вибрации. 16 режимов работы, отложенный запуск стирки, качественное просушивание одежды и постельного. Владельцы модели отмечают жесткий ход люка и контейнера для моющих веществ, первое время в режиме сушки белье набирается запаха пластмассы, однако со временем эти нюансы исчезают сами по себе. У основной массы покупателей машинка служит исправно — не вибрирует, не шумит, не скачет по ванне при отжиме, отлично справляется с пятнами и точно выдерживает временные рамки режимов.

Vestfrost VFWD 1460 S

качественная, стильная и экономичная машинка «два в одном». Стирает/сушит – 8/6 кг белья. Расходует 48 л воды за стирку. Большой выбор различных режимов для всех видов одежды и тканей. Особенно радует наличие действенного антиаллергического режима и функция обдува холодным воздухом. Из отзывов владельцев видно, что модель в целом получилась качественная и оптимальная по соотношению функционала и стоимости.

Siemens WD 14H442

Высококачественная, многофункциональная стирально-сушильная машина. Эффективно отстирывает 7 кг, а высушивает — до 4 кг белья. При этом бережно относится к ткани и не мнет вашу стирку. Экономно расходует воду и электроэнергию, стиралка полностью защищена от протечек воды, вибрации и шаловливых детских ручек. Функционал реализован 15 различными режимами работы. В отзывах покупателей написано, что данная модель действительно эффективно справляется с очень сложными загрязнениями, тщательно прополаскивает стирку и быстро высушивает ее. Подсветка барабана – еще одно практичное новшество. Стиралка Сименс прослужит вам долго и бесперебойно, украсит собой любой интерьер и поможет вам всегда выглядет опрятно.

 Смотрите также – Как выбрать стиральную машину с сушкой

Рейтинг вместительных стиральных машин с фронтальной загрузкой

Ну а напоследок рассмотрим рейтинг вместительных стиральных машин с фронтальной загрузкой.

Samsung WW90J6410CW

Практичная, тихая, собранная на совесть. Производитель позаботился о грамотной конструкции и использовании современных технологий, которые позволяют бережно и качественно отстирывать различные виды тканей, но при этом экономить воду и электроэнергию. Загрузка 9 кг, расход воды за стирку – 54 л, отжим — 1400 оборотов. 14 реально используемых режима стирки. Пользователи довольны функцией антибактериальной очистки барабана и режимом бережной стирки, высоким качеством стирки — эффективно удаляет пятна. Возможна мобильная диагностика неисправностей.

LG FH-4A8JDS2

суперсовременная, стильная и эффективная вместительная стиральная машина. Прекрасно справляется со стиркой весом в 10, 5 кг. Владельцев модели приятно удивил очень практичный режим «освежить», который не только убирает запах с одежды, но и разглаживает мелкие складки без применения моющих средств и воды. Также, подача пара во время стирки помогает удалить моющее средство, шерсть и некоторые вредоносные бактерии – идеально для аллергиков и маленьких детей. В стиральную машину заложены различные варианты вращения, которые позволяют бережно обращаться с любым типом ткани, но при этом качественно отстирывать их. На 2018 год – это одни из самых действенных технологий бережного и эффективного воздействия на одежду и белье.

Hansa Crown WHC 1456 IN

Долговечная, бесперебойная, продуктивная модель от ведущего производителя бытовой техники для дома.  Рассчитана на 9 кг белья, класс энергопотребления — A+++, отжим на 1400 оборотах.  Модель отличается технически грамотной конструкцией, высококлассными материалами, продуманными технологиями, что дает гарантию длительной и стабильной работы. Не вибрирует и не шумит. По выбору – стирает бережно или интенсивно. Широкий выбор программ работы, абсолютная защита от протечек, простое, но точное управление. Чуткие датчики и сенсоры. Владельцы отмечают, что модель, бесспорно, стоит своих денег.

Подводя черту, мы хотим заметить, что рейтинг лучших стиральных машин 2018 года предельно объективно оценивал все модели, которые претендовали на звание самой лучшей. Ну а теперь, выбор за вами – взвешивайте все «за» и «против», определяйтесь и покупайте обдуманно!




Фотогалерея (20 фото)

Добавить комментарий