17 лучших утюгов по мнению владельцев

17 лучших утюгов по мнению владельцев

Любой человек, независимо от уровня достатка и социального положения должен выглядеть опрятно. В этом нам давно помогает такая, казалось бы, привычная вещь, как утюг. Эти домашние помощники уже давно не ограничиваются лишь разогревом рабочей поверхности. Современные модели имеют множество удобных и полезных функций и делают ненавистный процесс глажки по-настоящему приятным.

Предлагаем вам взглянуть на рейтинг лучших утюгов для дома и путешествий. Наш обзор честно и беспристрастно покажет все нюансы популярных моделей и поможет вам выбрать самый лучший бытовой прибор.

Недорогие и практичные модели

Philips GC 1029

Открывает рейтинг весьма популярная у покупателей модель от известной фирмы. Мощный (2 кВт⋅ч) прибор имеет керамическую подошву, благодаря которой легко скользит и быстро разогревается. Для забывчивых хозяев предусмотрена система автоматического отключения, а современная противокапельная система не позволит воде бесконтрольно выливаться из резервуара.

Хотя утюг и не имеет системы противодействия накипи, предусмотрена функция самостоятельного очищения, которая вполне компенсирует этот недостаток.

Плюсы:

Минусы:

REDMOND RI-C224

Недорогая модель, получившая множество положительных отзывов пользователей. Керамическая подошва, защита от накипи, система самоочистки, противокапельная защита и все это за очень приемлемые деньги.

Система отпаривания довольно мощная. Утюг с лёгкостью отгладит даже очень пересушенное белье.

Достоинства:

Недостатки:

Bosch TDA 2325

Продолжает ТОП-прибор от популярного немецкого производителя. Проверенное немецкое качество многие годы заставляет покупателей предпочитать товары именно этой марки. Несмотря на некоторые недостатки по части функционала, утюг занимает прочные лидирующие позиции. Главным аргументом является цена.

Преимущества:

Недоработки:

Tefal FV3925

Продолжает обзор фирма «Тефаль» — ещё один лидер в производстве мелкой бытовой техники. Несмотря на невысокую стоимость утюг имеет все необходимые функции. Мощность вполне достаточная для бытового применения — 2,3 кВт⋅ч, имеется функция регулируемого пара и паровой удар, причём, очень мощный.

Подошва выполнена из металлокерамики, очень устойчива к повреждениям. Предусмотрена качественная защита: система «антикапля», противоизвестковый стержень, система самостоятельной очистки, автонастройка количества пара в зависимости от температуры.

Положительные качества:

Недоработки:

Scarlett SC-SI 30 K-15

Бюджетный вариант, который при этом не уступает намного более дорогим моделям. Отличная мощность (2,4 кВт⋅ч), паровой удар, система автовыключения, и самоочистки, защита против образования накипи — вод далеко не полный перечень его достоинств. Прибор очень легко скользит по ткани благодаря керамической подошве.

Плюсы:

Минусы:

Стандартные модели для дома

Philips GC 3803

Отличный домашний помощник по довольно средней стоимости. Для более плавного скольжения предусмотрена подошва с технологией SteamGlide. Для особо проблемных мест прибор имеет мощный паровой удар (140 г/мин), в обычных случаях пар может подаваться постоянно и гораздо меньшем количестве (40 г/мин).

Внешний вид скорее порадует исключительно прекрасный пол. Среди расцветок только розовый и фиолетовый, хотя этот факт никак не сказывается на функциональном наполнении.

Преимущества:

Недостатки:

Tefal Easygliss FV3930

Неплохая модель от французского производителя — хорошее соотношение цены и качества. Все функции в нём достаточно стандартны — крепкий середнячок. Наибольшее внимание потребителей привлекает супергладкая поверхность, обеспечивающая практически идеальное скольжение. Мощность достаточная —2,3 кВт⋅ч, имеется вместительный бачок для воды —270 мл. Конструкция предусматривает систему самостоятельно очистки, противостояние накипи, самостоятельное отключение через определённый промежуток времени (очень порадует «забывашек»). А также есть возможность вертикального отпаривания и довольно длинный электрокабель.

Плюсы:

Минусы:

Braun TexStyle TS785STP

Отличный утюг для дома от педантичных немцев. Положительным качеством является идеально продуманный вес. Утюг не оттягивает руку, однако, весит достаточно для обеспечения хорошего результата работы.

Качественный, практичный, удобный прибор имеет одно, но довольно веское нарекание. Если он вдруг сломается (что маловероятно), достать мелкие детали для ремонта будет сложно.

Достоинства:

Недостатки:

Panasonic NIW-950

Завершает ТОП-лучших утюгов для дома замечательный агрегат от «Панасоник». Это один из немногих приборов среднего ценового диапазона, который практически не имеет видимых недостатков.

Утюг имеет очень вместительный отсек для воды — 310 мл, мощный паровой удар —140 г/мин и супергладкую подошву ALUMITE. Мощность электроприбора 2,4 кВт⋅ч, а вес всего 1,45 кг.

Положительные моменты:


Недоработки:

Дорожные компактные утюги

Polaris PIR 1004T

Те, кто хотя бы раз в год ездит в командировки, знают, как важно выглядеть опрятно буквально везде и при этом не зависеть от услуг гостиницы. В этом пользователям помогает недорогой и компактный дорожный утюжок от «Поларис».

Несмотря на малые габариты он имеет приличную мощность — 1 кВт⋅ч. Для удобства транспортировки предусмотрена складная ручка, а остренький носик обеспечит отменное разглаживание даже очень мелких деталей.

Преимущества:

Негативные стороны:

Scarlett SC-1135S

Если вы хотите купить очень бюджетный утюжок для командировок, остановите свой выбор на модели от фирмы «Скарлетт». При невероятной стоимости он сохраняет все необходимые качества более дорогих приборов.

SC-1135S имеет функцию вертикального отпаривания и множество мелких дырочек в подошве. Это позволяет идеально разгладить любые, даже сильно измятые вещи. Единственным недостатком можно назвать лишь не слишком большую мощность.

Плюсы:

Минусы:

Rowenta DA1510

Отличный дорожный утюг, с лёгкостью удовлетворяющий все притязания пользователей. Отличается неплохим качеством при вполне приемлемой стоимости. К преимуществам можно отнести складную ручку и достаточно длинный провод — 2 м. Есть функция удара паром и постоянное, хоть и не очень сильное, отпаривание.

Преимущества:

Отрицательные качества:

Electrolux EDBT 800

Замыкает шествие дорожный «гладильщик» от известного изготовителя. Несмотря на небольшую мощность (0,8 кВт⋅ч), утюжок отлично показывает себя в работе. Процесс глажки проходит легко, быстро и качественно. Электроприбор имеет небольшой резервуар для воды — 60 мл. Немного, конечно, но на 1—2 вещи вполне достаточно.

Подошва, как и большинства дорожных моделей, выполнена из нержавеющей стали — отлично скользит и делает конструкцию менее хрупкой. Длина электрокабеля 1,9 м, так что вам не придётся стоять прямо у розетки.

Положительные моменты:

Недоработки:

Парогенераторные станции

Philips GC-9222

В первых рядах снова выступает модель от компании «Филипс» с автоустановкой нужной температуры. Использование функции автоматического определения степени нагрева позволяет не бояться за испорченные вещи. Этот момент по достоинству оценят мужчины и неопытные молодые хозяйки.

Утюг достаточно мощный — 2,4 кВт⋅ч, дополнительно оснащён мощным паровым ударом. Такие характеристики позволят с лёгкость выгладить любое, даже слишком пересушенное белье.

Положительные качества:

Недоработки:

Tefal GV8962

Мощная парогенераторная станция французского производства. Есть 3 типа регулировок в зависимости от материала. Радует подошва утюга с самостоятельным очищением. Супермощный паровой удар —430г/мин, система давления 6,5 бар, предусмотрен режим «Эко». Нагревается достаточно быстро, при этом жидкость можно долить в любую минуту.

Плюсы:

Минусы:

Braun IS 5043-H

Качественная гладильная система с чрезвычайно мощными отпаривательными функциями и удобным креплением утюга на базе. Агрегат имеет довольно компактные размеры, объем резервуара — 1,4 л. Давление 6 бар, удар паром силой 340 г/мин.

Специально разработанная подошва Eloxal обеспечивает идеальное скольжение в любом направлении. Рабочая плоскость повышенной прочности, устойчива к образованию сколов и царапин. Для обеспечения безопасности применяется система отключения парогенератора при длительном неиспользовании.

Плюсы:

Минусы:

MIE Stiro 1100

Эту модель можно отнести к разряду полупрофессиональных. Стильный агрегат от итальянского производителя отлично выполняет свои функции. Этому способствует немалая мощность — 2,15 кВт⋅ч и постоянная подача пара в размере 100 г/мин. Резервуар для воды довольно вместительный — 1,5 л, шнур длинный — 1,9 м.

Преимущества:

Недостатки:

Заключение

Какой утюг выбрать зависит от того, как часто и где именно вы им пользуетесь. Наш рейтинг лучших утюгов для дома и путешествий наглядно демонстрирует, что купить хороший функциональный прибор можно даже за очень небольшие деньги. Перед покупкой обязательно подержите прибор в руках, проанализируйте свои ощущения. Нравится? Тогда регулярная глажка не станет для вас утомительным и ненавистным занятием.




Фотогалерея (20 фото)

Добавить комментарий