20 лучших электрочайников по мнению владельцев


Трудно встретить человека, который хотя бы раз не пользовался современным электрическим чайником. Электрочайники практически вытеснили своих традиционных собратьев. Достаточно просто нажать на кнопку и буквально через 1–2 минуты можно наслаждаться любимым горячим напитком.

Правильно подобрать такой, казалось бы, банальный электроприбор на самом деле непросто. С виду красивая модель может разочаровать неприятными запахами, долгим подогревом, неудачной конструкцией ручки или носика и прочими недостатками. Чтобы не пришлось гадать мы приготовили короткий рейтинг лучших электрических чайников. В своём обзоре мы разделили все электрочайники в зависимости от того, из какого материала выполнен их корпус.

Корпус из пластика

Из этого материала изготавливают наиболее бюджетные модели. Выглядят они достаточно неплохо, а вот их качество зависит от того, из какого именно пластика они выполнены. Всего применяется 2 варианта:

Первый достаточно опасен. При нагревании свыше 200 градусов начинается выделение формальдегида — очень опасного для здоровья материала. Второй — намного лучше. Однако и стоит такой пластик существенно дороже.

Philips HD4678

Один из наиболее достойных пластиковых электрочайников. «Фишкой» прибора является наличие ступенчатого терморегулятора. При желании можно самостоятельно выставить температуру подогрева воды: 100, 90 или 70 градусов. Дополнительным преимуществом является автоматическое отключение прибора при снятии с подставки. Больше нет необходимости раз за разом нажимать кнопку выключения. При этом электроприбор не слишком большой. Его колба вмещает всего 1,2 л жидкости. Для большой семьи этого может оказаться недостаточно.

Плюсы:

Минусы:

Bosch TWK 3A011/3A013/3A014/3A017

Отличная модель от известного производителя. Чайник, хотя и не оснащён терморегулятором, на самом деле подкупает качеством сборки и удобством эксплуатации.

Модель имеет поворотную, полностью съёмную крышку. Так что с мытьём внутренней части не будет никаких проблем. Объем вполне традиционный — 1,7 л, носик удобный, при наклоне вода льётся куда нужно и не растекается в стороны. Для любителей дизайнерских новаций предусмотрено 4 цветовых решения. Можно подобрать вариант под любой интерьер. Для защиты от перегрева предусмотрен специальный блокиратор. Он не позволит включить устройство, когда в нем нет воды.

Преимущества:

Недостатки:

Tefal BF 9251 Silver Ion

Современная техника от популярного производителя. Чайник привлекает интересным решением — в нём присутствуют ионы серебра для дополнительной защиты от микробов и бактерий. Отличная мощность — 2,4 кВт⋅ч, достаточная вместительность — 1,7 л. Чтобы предотвратить случайное открывание крышки, её можно надёжно заблокировать.

Достоинства:

Недостатки:

Philips HD 4646

Завершает ТОП-лучших электрических чайников с пластмассовыми колбами модель от компании «Филипс». довольно мощный (2,4 кВт⋅ч) агрегат быстро накипятит нужный объем воды. При этом вы не рискуете перелить слишком много, прибор имеет двустороннюю индикацию уровня. Крышка хотя и не съёмная, но открывается достаточно широко. ТЭН плоский, традиционный. Подставка поддерживает угол поворота на 360˚.

Положительные качества:

Недоработки:

Электрочайники из металла

Такие приборы стоят немного дороже. Зато они существенно прочнее, не несут в себе посторонние запахи и намного безопаснее для организма. Единственное исключение — чайники с алюминиевым корпусом. В процессе кипячения такие модели насыщают воду оксидами, которые не стоит употреблять в пищу. Существенного вреда это, конечно, не нанесёт, но воду в алюминиевых чайниках не стоит оставлять надолго.

Philips HD9358

Если вы решили купить металлический прибор, обратите внимание на электрочайник компании «Филипс». Мощность 2,2 кВт⋅ч позволяет подогреть имеющийся объем (1,7 л) достаточно быстро. Корпус красивого синего цвета — очень необычно. Агрегат предусматривает хорошую систему защиты: блокируется крышка + защита от включения без воды.

Прибор самостоятельно отключается при снятии с подставки. Есть встроенный фильтр, индикатор включения и показатель уровня воды.

Плюсы:

Минусы:

Bosch TWK 1201N

Это один из наиболее продаваемых электроприборов по оценкам прошлого года. Чайник имеет привлекательный дизайн и стоит вполне демократично. Мощности у него не слишком много — 1,8 кВт⋅ч, а вот объёма вполне хватит на семью из 3–4 человек (1,7 л).

Чайник нагревается достаточно быстро, крышка блокируется. Модель не предусматривает контроль уровня воды. Этот факт можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. С одной стороны, для того, чтобы увидеть количество жидкости, необходимо заглядывать внутрь. С другой, именно «окошки» контроля часто становятся источниками протечек.

Преимущества:

Недоработки:

Delonghi KBOV 2001

Мощный металлический чайник со стандартным объёмом 1,7 литр. Тут нет никаких особенных дополнительных функций. Модель подкупает своей простой, надёжностью и качеством сборки. Чайник очень быстро и без затей кипятит воду. В качестве отличия можно выделить весьма интересный внешний вид в стиле «ретро».

Плюсы:

Минусы:

Tefal KI 150D Good Value

Отличный вариант для тех, кто привык к минимализму. В этом приборе нет ничего лишнего. Прочный металлический корпус совершенно не боится падений и отлично защищён от протечек. Крышка полностью съёмная, потому прибор очень легко начисто вымыть изнутри. Объем стандартный — 1,7 л.

Преимущества:

Недостатки:

Металлопластиковый корпус

Чайники с комбинированным корпусом также достаточно популярны. Единственное, на что следует обратить внимание — где именно происходит соединение металла и пластика. При нагревании эти материалы расширяются по-разному. Так что при долгом и неправильном использовании такие чайники могут дать течь.

Bosch TWK 8611/8613/8617

Начинает обзор популярный немецкий производитель. Разные цифры в наименовании модели говорят лишь о наличии широкой цветовой гаммы. Чайник удачно сочетает в себе стильный дизайн и продуманный функционал. Ну а традиционное немецкое качество не требует комментариев.

Прибор оснащён фильтром для предотвращения накипи, блокирующейся крышкой, индикаторами включения и уровня жидкости. Стенки двойные, так что обжечься не получится. Кроме того, такое устройство обеспечивает дополнительную шумоизоляцию, поэтому чайник работает очень тихо.

Для удобства использования предусмотрен терморегулятор на 4 положения. Можно самостоятельно задать температуру от 100 до 70 градусов. Даже если вы очень заняты, чайник «подождёт» и сохранит заданную температуру на протяжении получаса.

Преимущества:

Недостатки:

Redmond SkyKettle M170S

Чудо-прибор для любителей новейших технологий. Этим чайником можно управлять при помощи приложения на компьютере или смартфоне. Для того чтобы подогреть воду, вам даже не придётся вставать с дивана.

Прибор имеет встроенный терморегулятор на 6 положений, то есть можно задавать нужную температуру воды. Есть прозрачное окошко для визуального определения уровня жидкости. Внутри расположен дополнительный фильтр для отсекания накипи.

Плюсы:

Минусы:


Tefal KO 371 Safe to touch

Электрический чайник с очень интересным дизайном. Сочетание пластика и металла в корпусе прибора делает его максимально лёгким и в то же время практичным. При использовании этой модели ваш чай не будет пахнуть пластиком, ведь внутренняя колба металлическая и не имеет посторонних запахов.

Двойные стенки уберегут от ожогов и обеспечат дополнительную шумоизоляцию. Кроме того, подобная конструкция позволяется дольше удерживать тепло по аналогии с термосом.

Достоинства:

Недостатки:

Galaxy GL0307 (2016)

Этот чайник также имеет двойные стенки, что обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию. Параметры нагрева у него достаточно стандартны: мощность — 2 кВт⋅ч, объем — 1,7 л. Среди популярных функций можно отметить блокировку при попытке включить пустой прибор, а также световую индикацию включения.

Плюсы:

Минусы:

Керамика

Шикарный выбор для эстетов и гурманов. Такой чайник не только украсит ваш дом, но и сделает чаепитие долгим и приятным. Благодаря своим теплопроводным свойствам керамика сама по себе долго держит температуру. Так что если вы часто забываете о том, что собирались пить чай и кипятите воду по нескольку раз, это может оказаться наилучшим вариантом. Правда, и нагреваться такой чайник будет чуть дольше традиционных.

Gorenje K10C

Отличный чайник для семьи из 2 человек. Нагревается достаточно быстро, примерно, за 4–5 минут. Шума при этом издаёт минимум. Вода, вскипячённая в таком чайнике, не будет иметь никаких посторонних запахов. Крышка и ручка не нагреваются, так что обжечься вы не рискуете. Благодаря оригинальной расцветке этот прибор станет настоящим украшением вашей кухни.

Преимущества:

Недостатки:

Kelli KL-1450

Очень красивая и к тому же вместительная модель. Чайник имеет объем 1,8 л и довольно большую мощность (2 кВт⋅ч). Так что долго закипания ждать не придётся.

Система защиты представлена световой индикацией включения и блокировкой от работы «всухую». Поворачивать чайник на базе можно в любом положении. Работает прибор практически бесшумно, а накипи в нём образуется очень мало.

Плюсы:

Минусы:

Zimber ZM-10988/10989/10990

Продолжает рейтинг намного менее мощная и вместительная модель. Этот чайник «кушает» всего 1 кВт⋅ч электроэнергии и имеет объем колбы около 1,2 литра. Зато пробор радует качественными материалами, хорошей сборкой и долговечностью применения.

Как и все керамические чайники прибор долго держит температуру. За счёт этого вполне реально немного сэкономить на электричестве.

Преимущества:

красивый;

Недостатки:

Polaris PWK 1731CC

Завершает обзор керамических моделей мощный и объёмный чайник от компании «Поларис». Отличительной чертой этой модели является полностью съёмная крышка, что сильно облегчает уход за прибором. Для плотного прилегания на крышке предусмотрена специальная резиновая вставка. Чайник работает тихо, не скользит по столу благодаря силиконовым ножкам. Корпус цельный, шкала уровня расположена внутри. Вместо защитного фильтра для удаления накипи используется керамическая сетка.

Положительные моменты:

Недоработки:

Корпус из стекла

Стекло является наиболее инертным материалом на планете. Оно не впитывает запахи, плохо плавится. Его неспособна «съесть» никакая кислота, за исключением плавиковой. Такой чайник будет наиболее экологичным и безопасным.

Если первый стеклянные электрочайники были довольно хрупкими и легко разбивались при неосторожном обращении, то современные модели изготавливают из высокопрочного жаростойкого стекла. Такие приборы способны пережить даже падение с небольшой высоты.

Rommelsbacher TA 1400

Стоимость этого электроприбора достаточно высока. Однако это с лихвой компенсируется широким набором функций. Прежде всего, это многоступенчатый терморегулятор, который предлагает 5 режимов нагрева: от 100 до 50 градусов. База представляет собой информационный дисплей, на котором отлично видны все заданные параметры.

Модель способна поддерживать тепло на протяжении определённого времени. Имеется и индикатор уровня жидкости. Для удобства прибор комплектуется заварочным чайничком. Прибор можно располагать на базе как угодно. Эта функция особенно радует левшей.

Преимущества:

Недостатки:

Clatronic WK 3501 G

Продолжает обзор мощный агрегат от компании «Клатроник». Стандартный объем (1,7 л) прогревается буквально за 5–7 минут. Спираль закрытая, предусмотрен индикатор уровня воды.

Крышка у этой модели также съёмная, так что его мытье и чистка не составят труда. Поскольку колба прибора выполнена из жаропрочного стекла, вы не почувствуете никаких посторонних запахов. В целом электрочайник достаточно надёжный, прочный и имеет привлекательный внешний вид.

Плюсы:

Минусы:

Bosch TWK–70A 03

Ещё более мощный электрочайник (2,4 кВт⋅ч) со стандартной вместимостью (1,7 л). Красивый стеклянный корпус выглядит просто великолепно, легко моется. Имеется защита от включения «всухую». Модель отключается автоматически при поднятии с базы, прибор может «похвастаться» удобной ручкой, весит немного.

Достоинства:

Недостатки:

Scarlett SC-1024 (2013)

Завершает рейтинг красивый недорогой электрочайник от «Скарлетт». Хозяюшки по достоинству оценили приятную голубую подсветку воды при включении. Имеется встроенный индикатор уровня. Располагать прибор на подставке можно ручкой в любую сторону. При недостаточном уровне воды чайник выключается автоматически.

Плюсы:

Минусы:

Заключение

Надеемся, что наш рейтинг лучших электрических чайников поможет сделать правильный выбор. Собираясь за покупкой, определите для себя наиболее важные критерии, на которые будете обращать внимание. Так, вы сможете удержаться от уговоров консультантов и приобретёте именно тот прибор, который будет соответствовать всем заявленным требованиям.




Фотогалерея (22 фото)

Добавить комментарий