20 лучших кондиционеров для дома


Устройство кондиционирования воздуха — один из лучших способов победить жару. Но как правильно выбрать кондиционер? Магазины климатической техники предлагают такое разнообразие моделей и производителей, что можно и растеряться. Сегодня мы представим вашему вниманию рейтинг лучших кондиционеров 2018 года для квартиры, дома или офиса, рассмотрим плюсы и минусы каждой модели. Рейтинг основан на отзывах покупателей, технических характеристиках и стоимости каждой системы кондиционирования.

Лучшие модели моноблочного типа

Если вы не желаете портить только что законченный ремонт, или хотите иметь в своём распоряжении мобильное устройство кондиционирования воздуха, лучшим выбором станет моноблок. Для установки кондиционера такого типа достаточно обустроить всего одно отверстие. Через него по специальной трубке горячий воздух будет выводиться из помещения.

Среди положительных качеств такого прибора можно отметить его мобильность. Вы сможете перемещать агрегат в нужное место в пределах досягаемости шланга. А также его можно перенести в другую комнату или убрать в кладовую, если он более не нужен.

Есть у моноблока и недостатки. Во-первых, он работает довольно шумно, а во-вторых, обладает не самыми компактными размерами и занимает место.

Aeronik AP-09C

Открывает наш обзор довольно компактная модель, способная охладить комнату, площадь которой составляет не более 25 м2. Он достаточно мало весит, поэтому переместить его в другое помещение будет несложно. Прибор имеет 4 основных режима работы. Управлять кондиционером можно при помощи сенсорной панели или дистанционного пульта.

Одним из его достоинств является отсутствие бака для сбора конденсата. В нём просто нет необходимости. Вся влага попросту удаляется наружу при помощи специального насоса.

Плюсы:

Минусы:

Stadler Form SAM 12

Отличный моноблочный кондиционер, способный работать в авторежиме. Вмешательство человека в этом случае будет минимальным, прибор сам будет поддерживать параметры, заданные пользователем. В этой модели дополнительно предусмотрена возможность использования прибора в качестве тепловентилятора. Так что вы сможете не только охладить, но и при необходимости прогреть свой дом.

Преимущества:

Негативные моменты:

Deloghi PAC AN110

Тот, кто знаком с техникой от этого производителя знает, что она стоит недешево. Но зато компания Deloghi поставляет на рынок надёжные и весьма технологичные модели. Этот моноблок без нареканий выдерживает ощутимые нагрузки и работает без перебоев. Система способна автоматически сохранять установленный режим и может работать без участия пользователя.

Основные преимущества:

Негативные моменты:

General Climate GCP-09ERC1N1

Эта модель имеет очень симпатичный внешний вид и довольно доступна по цене. В комплектацию входит большое количество переходных пластин, способных облегчить процесс монтажа. Однако, эта модель имеет и весьма существенный недостаток — достаточно короткий шланг для отвода тёплого воздуха.

Плюсы:

Минусы:

Timberk AC TIM 09H P4

Ещё один небольшой моноблок, занимающий минимум пространства. Несмотря на миниатюрные размеры, он способен с лёгкостью охладить пространство площадью около 26 м2.

Моноблок «Тимберк» отличается высоким качеством сборки, необычным дизайном и системой быстрого охлаждения. Управление осуществляется при помощи «дистанционки».

Достоинства:

Недостатки:

Лучшие сплит-системы для людей, страдающих аллергией

Основной задачей этого вида кондиционеров является дополнительная очистка воздуха в доме. Лучше всего выбирать модели, в которых фильтр имеет ионы серебра. Кроме того, следует обращать внимание на удобство и возможность регулярной очистки фильтров. Ведь именно там накапливается аллерген.

Toshiba RAS-10SKVP2-E

Открывает рейтинг одна из лучших моделей в предложенной категории. Отличный выбор для тех, кто страдает от аллергии и других поражений органов дыхания. Система оснащена плазменным двухуровневым фильтром, может улавливать мельчайшие молекулы пылевых частиц и различные запахи. Если вы используете этот прибор, в вашем доме никогда не появятся бактерии, пыльца, дым или споры плесени.

Для дополнительной очистки плазменный фильтр оснащён специальными пластинками, с ионами серебра. Таким образом, кондиционер обладает антимикробным и противобактериальным действием.

Имеется система самостоятельно очистки с озонатором. Это позволяет проводить дезинфекцию воздуха и озонировать помещение.

Плюсы:

Минусы:

Mitsubishi Heavy Industries SRK-25ZM-S

Популярная система кондиционирования инверторного действия. Этот кондиционер имеет довольно широкий выбор функций.

Плюсы:

Минусы:

LG CS09AWK

Стильная сплит-система инверторного действия средней ценовой категории. Кондиционер оснащён ионизатором воздуха, который дезинфицирует помещение и устраняет посторонние запахи. Имеется встроенный микрофильтр, способный притягивать мельчайшие частички пыли за счёт генерации электростатического заряда. Гарантия на компрессор 10 лет.

Достоинства:

Недостатки:

Panasonic CS-E7RKDW / CU-E7RKD

Отличный кондиционер средней ценовой категории. Имеет дезодорирующий фильтр, способный улавливать посторонние запахи и большое количество пылевых частиц. Предусмотрена возможность дополнительного осушения воздуха без уменьшения температуры.

Плюсы:

Минусы:

Лучшие мультисплит-системы

При такой системе охлаждения внутри помещения устанавливается от 2 до 7 самостоятельных блоков, в то время как снаружи располагается всего один. Такие приборы охлаждения идеально подходят для офисных помещений, многокомнатных квартир или небольших магазинов. Стоимость их несколько выше, нежели у привычных кондиционеров. Однако удобство эксплуатации нивелирует этот недостаток.

Aeronik ASO/ASI-21(ASI-09+12) HD

Эта настенная система кондиционирования представляет собой один наружный и пару внутренних блоков. Отлично подходит для установки на разных этажах в доме. Общая площадь охлаждения около 60 м2. А каждый блок по отдельности способен охладить помещения площадью 25 и 35 м2 соответственно. Внутренние блоки представляют собой обособленные системы и могут работать как вместе, так и по отдельности. Мультикондиционер имеет интеллектуальную систему разморозки, оснащён системой самостоятельной диагностики и функцией «ночной режим».


Достоинства:

Недостатки:

LG M30L3H

Этот прибор способен заменить сразу три кондиционера одновременно. Он имеет целых три внутренних блока, которые могут быть установлены в разных комнатах, что по достоинству оценят владельцы больших квартир или загородного дома. Каждый блок работает автономно, а все вместе обеспечивают надёжное и равномерное охлаждение на довольно большой площади.

Плюсы:

Минусы:

Dantex RK-2M21SEGE

Одна из наиболее бюджетных мультисистем охлаждения, представленных на рынке климатической техники. Имеет 2 внутренних блока. Отличительной чертой этого прибора является его высокая устойчивость к значительным перепадам напряжения в электросети. Мультикондиционер станет отлично работать даже в том случае, когда напряжение упадёт до 185 В. В конструкции имеется дополнительный дезодорирующий фильтр, значительно улучшающий качественные характеристики воздуха в комнате. Предусмотрена возможность регулирования воздушного потока.

Плюсы:

Минусы:

Лучшие универсальные сплит-системы

Если к работе кондиционера вы не предъявляете никаких особых требований, лучше всего подойдёт универсальная сплит-система, состоящая из одного внешнего и одного внутреннего блока. Именно эти агрегаты составляют ассортимент любого магазина климатической техники. При выборе следует обращать внимание на мощность прибора и его оснащённость дополнительными функциями.

Daikin ATYN25L

Если вы не планируете потратить на кондиционер много денег, эта модель подойдёт как нельзя лучше. Агрегат с лёгкостью охладит до 25 м2 площади. Очень качественный и надёжный прибор. Хотя он и не оснащён дополнительными «наворотами», со своей работой справляется на отлично.

Плюсы:

Минусы:

Airwell HKD 012

Ещё одна практичная модель, не поражающая цифрами на ценнике. Оснащён инверторной системой с плавным регулированием работы. Несмотря на доступную стоимость отличается качеством сборки и комплектующих материалов. Поддерживает зимний режим работы при наружной температуре до -15 °C. Оснащён антибактериальным фотокаталитическим фильтром, поэтому вполне может быть установлен в помещении, где часто бывают люди, страдающие аллергией.

Достоинства:

Недостатки:

Mitsubishi Electric MSZ-SF25VE / MUZ-SF25VE

Очень мощный агрегат для быстрого охлаждения больших пространств. При довольно высокой энергоэффективности, кондиционер способен пропускать более 10 кубометров воздуха в минуту. Так что вам не придётся долго ждать живительной прохлады.

Достоинства:

Недостатки:

Aeronik ASO/ASI-07HP1

На этот прибор вы не потратите много денег, зато получите прибор, оснащённый всеми современными функциями.

Плюсы:

Недостатки:

Лучшие кондиционеры для спальни

Для полноценного и комфортного сна вам понадобится не только чистый прохладный воздух, но и отсутствие посторонних шумов. Обеспечить такие условия поможет сплит-система с пониженным уровнем шума. Установленные фильтры дополнительной очистки и ионизаторы помогут сделать ваш сон ещё более приятным.

AUX AWG-H09PN/R1DI

Эта модель великолепно подойдёт для установки в детской. Весёленький дизайн особенно придётся по душе девочкам. Взрослых же порадует тихая работа и дополнительные фильтры.

Плюсы:

Минусы:

Daikin FTXB20C / RXB20C

Суперэкономичная инверторная модель с очень низким уровнем шума. Подходит для помещений площадью не более 20 м2. Способен работать в режиме нагрева, охлаждения и гигиенического проветривания. Оснащён таймером для удобства программирования.

Достоинства:

Недостатки:

Panasonic CS-E7RKDW/CU-E7RKD

Этот агрегат также порадует тех, кто не любит шум. Рассчитанный на площадь до 21 м², оснащён довольно широким выбором разнообразных функций. Пыль, вирусы и аллергены устраняются при помощи технологии nanoe-G. Инверторное управление способствует плавному регулированию и комфортному поддержанию заданной температуры.

Плюсы:

Минусы:

Hisense AS-07UR4SYDDB1G

Недорогой и надёжный инверторный кондиционер, имеющий широкий функционал. Наружный блок имеет двойную изоляцию компрессора, что обеспечивает тихую работу агрегата. В системе предусмотрено наличие фотокаталитического и противобактериального «серебряного» фильтра. Присутствует и обычная система двойной фильтрации.

Достоинства:

Недостатки:

В нашем обзоре мы не стали присуждать места или раздавать «медали». При желании вы можете сделать это самостоятельно. Безусловно, наш рейтинг лучших кондиционеров для квартиры, дома или офиса не является окончательным. Вы можете добавить в него и другие вполне достойные модели.




Добавить комментарий