8 лучших узких стиральных машин по мнению покупателей

Крайне необходимая бытовая техника требует отвода специального места под неё. Особенно когда речь идёт о габаритной технике, для которой нужно немало места. К примеру, стиральные машины, всегда хочется компактно разместить в ванной комнате или встроить в кухонный гарнитур. Конечно, когда кухня или ванная комната просторная и позволяет без проблем разместить все необходимое, то вопрос в размещении габаритной техники упрощается. Но, когда площадь не позволяет, то возникает вопрос как экономно встроить нужную стиральную машину, чтобы она уместилась в скромные параметры помещения.

Собственно, в этой статье, рассмотрим компактные варианты стиральных машин, размещение которых, возможно, даже в наиболее тесных уголках. Для того чтобы техника не только умещалась по габаритам, но и максимально эффективно выполняла свои функции, рассмотрим рейтинг лучших узких стиральных машин 2018 года. Наш ТОП основан на отзывах покупателей и мнение экспертов.

Лучшие модели с фронтальной загрузкой глубиной 33–36 см

Этот раздел описывает модели, что эффективно выполняют свои функции, при этом преобладают своей компактностью. Машинку автомат глубиной 33-36 см можно установить практически в самых скромных апартаментах. Однако, это не означает, что она будет выполнять прямые функции хуже машины больших габаритов. Рассмотрим топ-лучших моделей, среди стиральных машин этого сегмента.

Candy GVS34 126TC2/2


Итальянская модель, производится Россией. Её глубина 34 см. Несмотря на компактные параметры характеризуется большим объёмом загрузки до 6 кг. Учитывая данные особенности, модель пришлось несколько усилить, чтобы обеспечить безопасный отжим 1200 оборотов, поэтому по весу она несколько тяжелее аналогов.

LG F-1096SD3

Южнокорейская модель, с российской сборкой. Вышла на второе место в данном сегменте. Надёжная стиральная машина отличного качества. Вместимость барабана до 4 кг. Комплекс программ предполагает «шесть движений заботы». Особенностью модели является новейшая технология, — выдаёт меньше шума в сравнении с аналогами: 57 dB — стирка, 74 dB — отжим. Покупатели отмечают такие плюсы:

Минусом такой фирменной машины является её цена.

ATLANT 40М102

Модель белорусского производства. Особенностью данной стиральной машины является меньший расход воды, при оптимальной стирке — 39 литров.

Данная стиральная машина отмечается скромными внутренними и внешними параметрами. Из-за этого барабан вмещает всего 4 кг. По экономичности, расход электроэнергии не является высоким — A+
Основным её преимуществом, невысокая цена. На рынке она не является очень популярной, но с учётом этого и других свойств данный вариант вполне соответствует цене. Однако качество техники абсолютно удовлетворяет. Покупатели отмечают такие плюсы:

Среди минусов потребители отметили:

Лучшие модели с фронтальной загрузкой глубиной до 40 см

Стиральные машины с глубиной до 40 см практически не отличаются функциональностью и практичность от стиралок стандартных размеров. Отличием с предыдущим типом, является большая глубина загрузки. Однако они относятся к узкогабаритным, и очень целесообразны для установки в помещениях с ограничением в площади. Каждая отдельная модель наделена своими особенностями. Рассмотрим их.

Hotpoint-Ariston VMUG 501 B

Имеет лучшие рейтинги среди потребителей. Модель отмечается отличным качеством и длительной слаженной эксплуатацией. Работает на 14 режимах и включает дополнительных функций. Отмечается малой затратой воды. Для оптимального цикла стирки достаточно 47 литров. Барабан вмещает до 5 кг белья.

Данная модель отличилась:

Среди минусов: характерная низкая защита от протечек, — защищен только корпус.

Siemens WS 10G240


Немецкая фирма, произведено в России. Модель отличилась безупречным дизайном и отличным качеством. Глубина барабана позволяет загрузить до 5 кг белья — преобладающий фактор в пользу данной стиральной машины.

Стильный дизайн со встроенной новейшей технологией (ускоренная стирки) и вместительный барабан выделяют модель среди других. Очень удобная и хорошая машина, тихо работает, кровень шума и вибрации минимальный, качество стирки отличное и понятное меню.

Однако и минусы присутствуют. По характеристикам, машинка оснащена защищенностью от протекания и герметичностью. Но в процессе эксплуатации, некоторым моделям присуще протекания воды через крышку люка во время стирки. В целом, адекватное соотношение цены и качества.

Bosch WLG 20162

Немецкая фирма, выпускается в России. Хорошо себя зарекомендовала модель сроком службы и не одним годом роботы без ремонта. Включает необходимый перечень программ для эффективного использования. Имеет вместительный барабан, — вмещает до 5 кг. При заданном объёме, использует лишь 40 литров воды, что характеризует её как экономичную.

Предусматривает регулирование мощности отжима, что необходимо для стирки разных типов тканей, и возможности его отключения вовсе. А также устройство предусматривает контроль образования пены.

Среди отзывов потребителей, минусов в работе, которые бы негативно характеризовали технику — нет.

Лучшие модели с вертикальной загрузкой

Какую узкую стиральную машину купить лучше: фронтального или вертикального типа. Если проанализировать спрос, то машины с фронтальным типом загрузки более пользуются спросом. Визуально, их считают более изысканными в дизайне, с обзором процесса стирки. Такой тип считается более комфортным для потребителей. Однако, бывают случаи, что по параметрам технику установить ещё можно, а вот обеспечить беспрепятственный доступ к фронтальному окну (люку) — невозможно. Такое часто бывает, когда устанавливать её приходится в уголку маленькой ванной комнаты. В таких случаях, стиральные машины с вертикальной загрузкой просто необходимы и имеют больший приоритет. Рассмотрим лучшие модели этого типа:

Indesit ITW A 5851 W

Итальянская марка, производится в Словакие. Стиральная машинка с вертикальной загрузкой вмещает 5 килограмм для процесса стирки. Класс энергопотребления — A, Скорость вращения при отжиме до 800 об/мин, можно регулировать скорость отжима или совсем отключить его. Расход воды за стирку — 52 л, имеет 15 основных программ.

Удобное расположение управления программами, все четко подписано на русском языке. Легко открывать/закрывать барабан. Видно какие операции выполняются. Хорошо стирает и отжимает белье. Удобно устанавливать программы, закладывать и вынимать белье — не надо наклоняться, приседать.

Из минусов пользователи отметили: короткий сливной шланг, слегка вибрирует на отжиме и не показывает время до окончания стирки.

Electrolux EWT 1064 ILW

Шведский бренд, собрана в Польше. Вертикальная загрузка позволяет вместить до 6 кг белья для стирки. Есть возможность добавлять вещи в стирку уже в запущенном режиме. Отжим в 1000 оборотов/минута, можно выбрать скорость отжима или отменить его. Класс энергопотребления — A+++, расход воды за стирку — 47 л. Мощная и вместительная, при этом малогабаритная.

Плюсы:

Минусы:

Стиральные машины с вертикальной загрузку, не отмечаются новейшими технологиями. Однако и цена их на порядок ниже. Все модели характеризуются низкой ценой по сравнению с техникой фронтального типа.

Рассмотрели типы стиральных машин, которые позиционируют себя узкогабаритными. Выяснили что и они делятся на типы по габаритам, типу загрузки. Особенности лучших по рейтингу моделей позволяет объективно оценить каждую из них, и сделать выбор самого удачного для себя варианта.




Фотогалерея (10 фото)

Добавить комментарий