Аксессуары для спальни — лучшие идеи ненавязчивого оформления в интерьере! (80 фото)


Украшают помещение именно аксессуары, а в спальне их подбирать необходимо с особой тщательностью, ведь они еще должны быть полезными и создать уникальный образ комнате отдыха.

Когда некоторые элементы интерьера надоели, их легко можно заменить или переставить.

Достаточно поставить в комнату несколько новых аксессуаров, чтобы создать совершенно новое настроение интерьеру спальни.

Тумбочки

Важную роль играют прикроватные тумбочки, на которых располагают ночники, книги, очки, телефон. Без нее практически не обходится ни одна спальня.

Они могут стоять по обеим сторонам супругов.

Роль зеркал

В классических спальнях всегда присутствуют зеркала. Они могут быть на стене или на тумбочке у кровати. Чтобы этот элемент интерьера выделить, нужна красивая рама.

Маленькое зеркальце часто расположено на тумбочке, а большое можно эффектно в качестве декора повесить в прекрасной раме на стену.

Картины

С учетом современных течений можно подобрать картину из знаменитых пейзажистов или абстракцию.

Для классики идеальны красивые панорамные пейзажи. Это может быть большая картина или несколько маленьких.

Ковры

Для классического варианта спальни важны не только тумбочки, лампы (ночники), часы, но и небольшие сувениры или приятные нужные безделицы.

Главное, чтобы ковер не был отдельным контрастом в комнате, особенно, если она маленькая.

Люстра


Многие привыкли, что в центре потолка должна висеть изящная люстра. Красивые подвески, необычная форма осветительного прибора поразит гостей и привлечет внимание.

Размеры люстры всегда должны быть соизмеримы с площадью комнаты. Огромная люстра неуместна в маленькой спальне в «хрущевке». И наоборот, небольшая люстра «растворится» в просторной спальне.

Камин

Мода и технологии создали новые стили и традиции. Например, биокамин с настоящим огнем имеют красивые лаконичные формы. Блики огня очень эффектны и создают новый образ комнате.

Завораживающий блеск огня в вечном танце непостижимо приковывает взор, где свет меняет тень. Языки пламени не только согреют, но и украсят любую комнату.

Аксессуар как акцент

Если спальня с пастельных тонах (бежевых или светло-коричневых), то отлично оживит интерьер пара ярко-красных ваз.

Можно выбрать оригинальные формы и сочные цвета во всех аксессуарах, это добавит индивидуальности спокойной обстановке.

Для спальни считается, что чем меньше деталей, тем лучше.

Можно выбрать лишь один, но близкий по взглядам и настроению аксессуар, чтобы радовал. Этот предмет будет не только характеризовать вас, но и передавать единую идею комнаты.

Спальни «под старину»

Чтобы придать легкую романтику и таинственность, для быстрого релакса от постоянной суеты, можно выбрать кованные детали, комод или оригинальную кушетку.

Красивые стилистические элементы прекрасно впишутся в основную композицию. Например, кованые ажурные светильники будут выигрышно выделяться на фоне светлой отделки спальни.

Модерн или хай-тек

Для таких необычных стилей необходимы современные материалы и оригинальные формы и расцветки тщательно подобранных аксессуаров.

Здесь никогда не существует ограничений для выражения собственных идей или дизайнерских решений.

Это могут быть композиция из мраморных элементов или футуристических форм яркие кресла.

Что может быть центром интерьера? Возможно, изголовье роскошной кровати в форме солнца. Обращать внимание нужно и на фактуру, цвета должны красиво смотреться в едином решении.

Аксессуар как арт-объект

Нестандартный аксессуар привлечет внимание оригинальностью. Авторские ручные работы даже одного мастера могут кардинально отличаться друг от друга.

Иногда специально подбирают изделия, которые совершенно не сочетаются по стилистике, но имеют яркий характер. Можно подобрать аксессуары одного направления, например, все кованые изделия.

Чтобы внешний облик спальни соответствовал традициям, необходимы следующие вещи: часы (настольные или настенные), книги, пару фото, оригинальная лампа или бра.

Но выбирать нужно только вещи, которые соответствуют вашему настроению и характеру.



Фотогалерея (63 фото)

Добавить комментарий