Аксессуары в дизайне ванной комнаты: обязательные мелочи


Для создания уюта в современной ванной комнате существует огромное количество разнообразных аксессуаров. Каждый из них по-своему значим и выполняет определенную функцию.

Очень часто мы не замечаем насколько важна роль каждой мелочи, но если убрать тот же стаканчик для зубных щеток или мыльницу, то сразу возникнет неудобство. К тому же, с помощью аксессуаров можно дополнить и подчеркнуть стилистику оформления ванной комнаты.

Современный дизайн ванной комнаты и роль аксессуаров для нее

Кто-то из известных дизайнеров сказал, что стиль создается аксессуарами. Оформляя свою ванную комнату следует придерживаться этого изречения. Какой бы дизайн не был в вашем санузле, необходимые аксессуары должны с ним контрастировать или быть в одной стилистике.

Фото набора аксессуаров для ванной комнаты

Какие необходимые приспособления бывают?

Если разобраться, в ванной комнате сосредоточено огромное количество аксессуаров. И каждый из них необходим и играет свою роль в ежедневном обиходе. Попробуем рассказать обо всех из них.

О том, как выбрать аксессуары для ванной, вам расскажет следующее видео:

Туалетные дела

У многих жителей нашей страны объединенный санузел. Поэтому количество аксессуаров, которое в нем используются, несколько увеличено. Ведь для унитаза тоже нужны свои необходимые мелочи:

Аксессуары для туалета

Умываемся!

Удобные аксессуары для умывания — залог комфорта. Вам не придется искать куда пристроить зубную щетку и тюбик с пастой, а мыло всегда будет под рукой и надолго сохранит свой внешний вид и аромат. Производители девайсов для ванной комнаты предусмотрели, чтобы все аксессуары сочетались друг с другом. Именно поэтому практически все изделия можно приобрести комплектом. Но продаются они и порознь.

Фото аксессуаров в дизайне ванной комнаты

Принимаем ванну

Для комфортного принятия ванны нам необходимы не только горячая вода и косметика для мытья, но и чувство уверенности. А как можно быть уверенным стоя на скользкой поверхности эмалированного изделия боясь упасть?

Выбрать его довольно легко и продается подобное изделие практически в каждом сантехническом салоне. Материал изготовления — резина или силикон. Обязательны присоски с одной из сторон, для надежного крепления к ванне. Размер коврика должен совпадать с площадью нижней поверхности чаши ванны. И еще один важный нюанс, поверхность коврика не должна быть сплошной, на ней обязательно располагаются отверстия.

Аксессуары для ванны и туалета в бежевом цвете

Уют и комфорт

Аксессуары, создающие уют в самом помещении ванной, очень важны. Согласитесь, что неприятно было бы принимать водные процедуры в окружении грязного белья, валяющихся полотенец и тусклом освещении. Для вашего комфорта компании-производители озаботились производством всего необходимого:

Стильные аксессуары для ванной комнаты в синем колере

Где купить изделия?

Приобрести аксессуары для ванной комнаты можно в любом салоне сантехники или в отделе строительного супермаркета. Среди производителей сформировался устойчивый костяк лидеров, о них мы и расскажем. Заметим, что также купить аксессуары или их наборы в ванную комнату или туалет можно в различных интернет-магазинах и, кстати, вполне недорого.

Следующее видео содержит полезные советы от наших пользователей в отношении того, без каких аксессуаров в ванной не обойтись:

Топ-производители

Schein


Немецкая компания «Schein» давно и успешно занимается производством высококачественных аксессуаров для ванной комнаты и туалета. Все ее изделия изготовлены из латунных сплавов, что позволяет им не ржаветь и не окисляться во влажной среде. Хромирование производится по технологии гальванизации, что является залогом долговечности. Керамические детали соответствуют всем необходимым стандартам качества. Дизайнеры компании ежегодно внедряют в каталог изделий интересные решения и последние достижения в данной сфере. «Schein» специализируется на изготовлении полок, крючков, мыльниц, диспенсеров, косметических зеркал, ершиков, бумагодержателей, подставок под освежители воздуха, полотенцедержателей и многое другое.

Один из выпускаемых компанией девайсов — это держатель фена «Schein Elite 7057094». Он отличается необычным дизайном, изготовлен из хромированного сплава латуни и оснащен креплением к стене. стоимость модели 2020 рублей.

Крючок для полотенец Schein Elite 7057001 

Fbs

«Fbs» — чешская фирма по производству аксессуаров для ванной. Спектр выпускаемой продукции достаточно широк и включает в себя мыльницы, крючки, штанги для полотенец, светильники и множество других полезных мелочей. качество продукции соответствует мировым стандартам качества и производится с соблюдением всех норм. Многие аксессуары объединены в большие коллекции и наборы.

Держатель для зубных щеток и пасты «ELL 060» отличается изысканным дизайном и интересной конструкцией. Изготавливается из сплава латуни с хромированным напылением. Оснащен стеклянной полочкой. Тип крепления — настенное. Цена модели 5390 рублей.

Симпатичный набор аксессуаров для ванной в желтом цвете

Fixsen

Еще один известный чешский производитель аксессуаров для ванной комнаты — фирма «Fixsen». Вся продукция компании отличается идеальным соотношением цены и качества. В производстве используются передовые разработки в сфере металлов, стекла и пластиков. Ассортимент аксессуаров отличается разнообразием и ничем не уступает изделиям конкурентов.

Стеклянная полка модели «FX-95003 Rosa» отличается изысканным и простым дизайном. Сделана из ударопрочного закаленного стекла и крепится к стене. Крепления выполнены из хромированного латунного сплава. Гарантия один год. Цена изделия 823 рубля.

Бумагодержатель Fixsen Rosa FX-95010A

Spirella

Швейцарская компания «Spirella» известна на рынке аксессуаров для ванной комнаты уже более пятидесяти лет. За это время ее продукция зарекомендовала себя как качественная и долговечная. Не зря на все изделия фирмы распространяется пятилетняя гарантия. В отличии от многих своих конкурентов компания не ограничивается изделиями из стекла и металла, а активно внедряет аксессуары из пластика. Ассортимент продукции включает в себя, помимо стандартного набора, даже коврики для ванн и диспенсеры для ватных шариков.

Красный пластиковый ерш для унитаза из коллекции «Spirella MOVE». Обладает необычным дизайном и съемной меняющейся головкой. Изготовлен из полистерола — экологически чистый материал, который отличается высокой ударопрочностью. Стоит ершик 1083 рубля.

Еще больше полезной информации по вопросам выбора аксессуаров для ванной и туалета содержит видеосюжет ниже:

ИКЕА

Компания Икеа производит все виды аксессуаров для ванной комнаты при ем в модном дизайне. И, как всегда, ее изделия отличаются высоким качеством и небольшой ценой. Идеальное сочетание. Не будем откладывать в долгий ящик их описание:

Фото аксессуаров для ванной комнаты от ИКЕА

Больмен

Варпан

Свартшен (мыльница)

Свартшен

Грундталь

Иммельн

Нордрэна

Калькгрунд



Аксессуары для ванной комнаты очень важный и нужный предмет интерьера. Подобрать изделия можно под любой размер бюджета, так как недорогие модели из пластика представлены в широком ассортименте.


Добавить комментарий