Антирейтинг худших холодильников 2018 года: 5 неудачных моделей

Холодильник – важная часть домашнего обихода. Без него хранение продуктов и приготовленных блюд усложняется в разы. Мы уже рассказывали, как выбрать лучшую модель холодильника для дома, а сейчас хотим представить вашему вниманию рейтинг худших холодильников 2017-2018 года. Как говорится: «Страна должна знать своих героев в лицо»!

Мы не говорим о тех случаях, когда с холодильником неправильно обращались и позволили сломаться. Мы расскажем об откровенно неудачных моделях, которые встречаются даже у самых именитых производителей бытовой техники. Наш топ-список худших приборов составлен на основе отзывов покупателей, которые на собственном горьком опыте узнали,  какой холодильник – самый плохой.

Zanussi ZBB 47460 DA – размер играет значение?

Как оказалось, большие размеры и высокое качество – взаимоисключающие величины у этой модели. Казалось бы, такой авторитетный бренд, который славится современной, стильной и надежной техникой. Но, кажется, что ZBB 47460 DA создан для того, чтобы пользователи поскорее бежали в магазин за новой моделью.

Zanussi ZBB 47460 DA стоит достаточно недешево. Этот прибор относится к типу side-by-side и имеет действительно вместительную камеру. Впечатляет и функционал – А+, система Ноу Фрост, режимы турбозаморозки и суперохлаждения. ( См. также: Рейтинг лучших холодильников с системой Ноу Фрост по отзывам покупателей )

Zanussi ZBB 47460 DA попал в рейтинг худших по ряду причин. Основное слабое место холодильника – дверные петли. Их – 8 штук, довольно-таки высокая стоимость их замена, примерно 1500 – 3000 рублей за штуку, а ломаются – часто, раз в 4-6 месяцев. Также, хозяева этого холодильника жалуются на неплотное прилегание дверей и, как следствие, подтекание воды на пол. Неудобно также и то, что надо открывать сразу обе дверцы двумя руками – иногда это физически невозможно!

Еще один серьезный недочет – это полки. Нерегулируемые по высоте – в холодильной камере, и сделанные из решеток – в морозильнике.

Bosch KIS38A51 – а как же хваленное немецкое качество?

Именно таким вопросом задаются несчастливые обладатели. Многие были не прочь заплатить цену повыше, чтобы иметь минимум проблем с эксплуатацией. Однако, на деле, приходится регулярно менять петли. Причина – тяжелый крашенный фасад модели, который и утяжеляет дверцы. ( См. также: Как самостоятельно перевесить дверь холодильника? )

К преимуществам KIS38A51 можно отнести класс энергоэффективности — А+, высокую мощность заморозки, индикацию температур, капельную разморозку холодильника. Но на деле, приходится регулярно прочищать сливные отверстия или вылавливать овощной ящик из лужи. Регулярная, долгая и весьма дорогая замена дверных петель. Деформация уплотнителя. Слабая изоляция камер. По этим причинам холодильник Bosch KIS38A51 попал в наш рейтинг худших.  Хотите себе весь этот набор проблем – тогда поставьте на кухню Bosch KIS38A51.

NORD 275-010 – дешево и очень сердито

Это – бюджетная модель двухкамерного холодильника. Средняя вместительность – 210 л, невысокая мощность замараживания – 4 кг/сутки, А-класс энергоэффективности.

Однако этот холодильник попал в наш рейтинг худших не просто так. Покупатели жалуются на ненадежный компрессор, который со временем начинает морозить постоянно и намараживает огромную шубу на морозильнике. Возрастает энергопотребление, а со временем – компрессор выходит из строя. ( См. также: Как выбрать для холодильника стабилизатор напряжения )


Некачественно выполнены и полки прибора – плохой пластик мгновенно деформируется, прогибается и даже ломается. Внутренности холодильника также идут трещинами в скорости после начала работы. В самых неудачных экземплярах вода постоянно стекает по задней стенке холодильной камеры, а также встречается и проблема недостаточной закачки фреона в прибор.

Конечно, стоит этот холодильник не очень много, но за такие деньги можно подыскать и более крепкую и надежную модель. Одним словом – скупой платит дважды, и если вы хотели сэкономить и купили дешевый NORD 275-010 – готовьтесь обращаться в сервисные центры и поищите хорошего мастера-холодильщика.

Liebherr CBNesf 3913: высокая цена – не гарантия качества

К сожалению, эту истину подтверждают владельцы холодильника Liebherr CBNesf 3913. Покупка этого вместительного и стильно выглядящего прибора влетит вам в копеечку. Взамен вы получаете вместительный и мощный прибор с широким функционалом, сухой и влажной зонами свежести, индикацией работы, длительным сохранением холода и удобной разморозкой морозильника.

Но еще, в один совсем не прекрасный день холодильник просто выйдет из строя. Зачастую, это происходит почти сразу после окончания гарантийного обслуживания. Как вариант, произойдет закупорка компрессионных трубок, утечка хладагента, разгерметизация и еще огромная куча проблем помельче – треснутая обшивка, поломанные полки и крепления, высокий уровень шума во время работы. Осуществить ремонт не всегда возможно, а вот куча головной боли вам обеспечена. Худший среди дорогих холодильников – это, безусловно, Liebherr CBNesf 3913. ( См. также: Почему в холодильнике скапливается вода )

GORENJE NRK 61 JSY2B – кот в мешке

Продолжит наш рейтинг худших холодильников еще один знаменитый бренд – GORENJE. В целом, техника этого производителя всегда имела оптимальное соотношение цены и качества. Как правило, холодильники с этим логотипом достаточно функциональны, продуктивны и служат очень долго. Но модель NRK 61 JSY2B, несмотря на все свои преимущества (300 л, А+, зона свежести, автономная поддержка холода, суперзаморозка), вышла откровенно провальной.

Прежде всего, хозяева этого холодильника жалуются на громкие странные звуки, которые прибор издает во время работы. Также, со временем выходит из строя уплотнитель на дверцах и плотность закрытия дверей приходится постоянно держать на контроле. Повезло, если холодильник продержался дольше гарантийного срока обслуживания, поскольку все остальные поломки ремонту не подлежат. Обычно выходит из строя компрессор прибора, выгорают микрочипы на плате управления или начинают протекать трубки с хладагентом. Многие пользователи обращают внимание на крайне халатное отношение к сборке холодильника. Учитывая стоимость модели, производитель мог бы больше внимания уделить качеству и надежности своего товара.  ( См. также: Как самостоятельно заменить уплотнитель на холодильнике )

Пожалуй,  именно эти 5 моделей вызвали самое большое число нареканий со стороны пользователей. Конечно, иногда в интернете можно прочитать и положительные отзывы именно про эти холодильники, но это как лотерея – угадаешь с покупкой хорошего прибора, или нет. Вы правда хотите в ней поучаствовать?

Для того, чтоб не попасть впросак при выборе холодильника для дома, обращайте особое внимание на технические характеристики, устройство, сборку модели. Поинтересуйтесь возможностью и условиями предоставления сервисного обслуживания, проконсультируйтесь непосредственно с людьми, которые занимаются ремонтом такой техники. Желаем вам только удачных покупок и пусть выбранный вами прибор не попадет в рейтинг худших холодильников 2017-2018 года, а прослужит вам и вашей семье еще очень долго и эффективно.




Фотогалерея (7 фото)

Добавить комментарий