Балдахины в спальню — красивые варианты для красивого декора на 132 фото. Вы будете купаться в роскоши!

Многие люди ассоциируют балдахин с древним востоком и огромными помещениями. На сегодняшний день дизайнеры смогли адаптировать такой атрибут под нынешние интерьеры.

Само слово «балдахин» переводится с итальянского как «шелковая ткань», из которой изначально шили данные изделия. Сейчас их делают из материала различных фактур, плотности и цветов.

Разумеется такой элемент в большей степени женский. Мужчины откажутся от романтического навеса для своего спального места.

Однако балдахин отличного подходит для оформления супружеского ложа.

Балдахины в старину

Этот атрибут спальни известен людям с давних пор. Его использовали в разных странах и разном оформлении.

К примеру, в классике приветствуется наличие больших размеров кровати с объёмными навесом, который подчёркивает пространство. Как правило, используются плотные ткани с различной драпировкой и узорами.

В то же время в стиле барокко хорошо выглядит металлическая кровать сбалдахином из лёгких, полупрозрачных тканей.

Раньше считалось, что такой атрибут это привилегия знати. Только состоятельные люди могли позволить себе такое излишество.

Это не удивительно, поскольку верно подобранная композиция смотрится действительно роскошно. Человек в такой кровати может комфортно отдыхать. Он полностью уединён и находится в спокойной обстановке.

Особо ценились навесы, выполненные вручную. Они имели прекрасные, неповторимые узоры, которые создавали по-настоящему сказочную атмосферу.


Современные спальни с навесом

Большое количество современных интерьеров имеют тематическую направленность, где балдахин подойдет просто отлично.

Стоит отметить, что обычно они размещены на пьедесталах, имеющих строгую геометрическую форму, что добавляет обстановке роскоши и делает кровать главным объектом спальни.

Балдахин добавит в помещение больше нежных тонов и скрасит границы интерьера.

При этом, сочетания между цветовым наполнением комнаты и этим декоративным атрибутом могут различными, в том числе хорошо будут смотреться и контрасты. Самое главное, чтобы это не нарушало общей композиции.

Балдахины часто используют в детских. Для кровати ребенка лучше всего использовать легкие ткани, обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха. Материал должен быть натуральным, чтобы не вызвать аллергических реакций на коже ребенка.

Навес над кроватью является очень оригинальным декоративным элементом, способным эффектно дополнить спальню.

Он имеет такие положительные особенности как:

Несмотря на положительные качества, есть у балдахина такой минус, как накапливание пыли, которую любой материал собирает достаточно хорошо.

Для аллергиков это станет большой проблемой. Кроме того, придется тратить больше времени на уборку.

Способы крепления балдахина

Есть несколько вариантов крепления балдахина над кроватью:

Современные спальни все чаще декорируются при помощи такого атрибута как балдахин, он имеет не только защитные функции, но также создает дополнительный уют и атмосферу романтики в спальне.



Фотогалерея (39 фото)

Добавить комментарий