Бело-синий интерьер – сочетание оттенков, дизайн, фото

Любую комнату бело-синий интерьер делает запоминающейся. Даже при очень небольших затратах сочетание белого и разных оттенков синего поможет подчеркнуть индивидуальность дома и создать ощущение приятной свежести.

Эффекты сочетания белого и синего цветов

Комната в сине-белых тонах всегда наполнена чистотой и простором. Эти цвета особенно рекомендованы для небольших помещений, так как визуально расширяют пространство. Белый цвет – это самый удачный фон, на котором можно использовать сочетание любых цветов, создавая необходимые акценты.

Интерьер с преобладанием белого и синего цветов способствует расслаблению, дает возможность отдыха для глаз.

Синие цвета часто ассоциируются с романтикой и морскими просторами. Широкие возможности этого цвета позволяют вносить любые его оттенки и их сочетания в интерьер для создания того или иного эффекта. Белый цвет относится к ахроматическим, а значит, хорошо смотрится в любом дуэте.

Сочетание небесно-голубого с белым повышает энергетический настрой и умиротворяет. Светло-синий и оттенок индиго приглушают эмоции и потому больше подходят для комнат людей с кипучей энергией.

Переизбыток синего может ввергать в депрессию, поэтому его сочетание с белым нужно продумывать заранее. Замечено, что бело-синяя кухня притупляет чувство голода и потому готовить и есть в ней нежелательно тем, у кого есть проблемы с аппетитом.

Взаимодействие с интерьерными стилями

Бело-синий интерьер квартиры совмещается с самыми разными стилями.


Цветовые акценты

Сине-белый интерьер можно разбавить желтыми, зелеными, оранжевыми и красными оттенками. Эти цвета не должны перекрывать основное сочетание, их умеренное использование в дизайне позволит создать уютную и теплую атмосферу.

Кухня, спальня, оформленные с использованием сочетания синего и белого цветов, имеют одно неоспоримое преимущество – такой интерьер долгое время может находиться на пике популярности. Отлично смотрится и ванная комната с бело-синим интерьером.

При выборе всех деталей дизайна обязательно нужно учитывать уровень освещенности комнат. Для светлых, солнечных комнат можно выбрать глубокий синий в сочетании с разными оттенками белого. Там, где недостаточно света, лучше использовать только самые светлые тона или чистый белый цвет.

В маленьких комнатах белым желательно сделать потолок и стены, а разные оттенки синего выбрать для мебели, текстиля, картин, подушек. Лучше смотрится сочетание глубокого синего и белого, если оттенок пола при этом выбран нейтральный – деревянная доска или паркет. Светлые обои могут быть с синим или голубым рисунком, и лучше всего при выборе такого варианта выглядит спальня с белой мебелью.

В сине-белых тонах оформляют и так любимый многими морской интерьер. Сочетание этих двух чистых оттенков всегда вызывает ассоциацию с гладью моря, белой морской пеной и бескрайним небом над океаном. Такой интерьер придется по душе и любителям морей и океанов, и просто романтически настроенным людям.

Синие тона придают некоторую холодность помещению. Если вы хотите избежать этого, то стоит выбирать бирюзовые и голубые оттенки. А чисто белый можно заменить на цвет кофе с молоком или кремовый.



Добавить комментарий