Бирюзовая ванная комната – фото, идеи, советы дизайнеров


Рассматривая фото как современных, так и старинных интерьеров ванных комнат можно заметь, что в большинстве случаев многие отдают предпочтение при выборе вариантов отделки светлым тонам. Бирюзовая ванная комната помогает совместить сразу два направления в цвете – и светлую нежность, и энергичную бодрость, что особенно нам необходимо по утрам.

Психологическое воздействие цвета бирюзы

Все бирюзовые оттенки относятся к холодной палитре цветов. Психологи приписывают этой палитре положительное действие на психику человека. Бирюза замечательно и быстро наполняет энергией, вселяет уверенность.

Дизайн любой ванной комнаты в бирюзовом цвете отражает прохладу и дарит изумительную и постоянную свежесть. Именно это позволяет нам максимально быстро проснуться и зарядиться энергией в помещении, оформленном в бирюзовых тонах. Особенно в этом плане удачен бело-бирюзовый интерьер для ванной комнаты.

Цвет бирюзы изначально –это комбинирование друг с другом голубого и зеленого в разных процентных соотношениях, что и позволяет получить разные оттенки. Дизайн с преобладанием бирюзовых оттенков в общем оформлении и декоре не выходит из интерьерной моды, он всегда и на фото, и в реальности будет смотреться стильно и модно.

Сочетание с другими оттенками

При выборе дизайна для своей ванной комнаты важно не только учитывать правильное комбинирование цвета бирюзы с другими тонами, но и рассматривать гармонию фактур. Вызывает восхищение ванная, где используется в правильном соотношении глянцевая и матовая отделка в бирюзовом цвете.

Прекрасно комбинируются в ванной комнате керамика и жидкие водонепроницаемые обои в цвете морской волны, который также относится к бирюзовой палитре. Всегда гармонично вписываются бирюзовые оттенки в родственную с ними гамму цветов. Это голубой, зеленый и, конечно, синий цвет.


Оформление ванной комнаты в бирюзовых тонах можно распределить по зонам. Для потолка лучше всего подобрать самый бледный оттенок бирюзы, он должен лишь дополнять весь остальной дизайн комнаты. На пол подбирается темноватая, насыщенная отделка, а стены могут содержать сразу несколько перекликающихся между собой оттенков.

В ванной комнате тон бирюзы можно сочетать с весенне-летней палитрой. Прекрасно смотрится помещение, где стены одновременно имеют и бирюзовую, и нежно-фиолетовую отделку.

Подбирая дизайн, непременно учитывайте и те оттенки, с которыми бирюза никогда не сочетается, это поможет избежать ненужных ошибок в интерьере. Трудно комбинируются с бирюзой такие тона, как красный и насыщенный черный. Если вы хотите и эти оттенки увидеть у себя в ванной, то нужно быть крайне осторожным, подбирая их в минимальном количестве или только в отдельных зонах.

Дизайнеры же советуют использовать разные производные от этих насыщенных оттенков. При этом желательно, чтобы они были не самыми яркими. Это могут быть нежно-алые отдельные вкрапления на стенах. Прекрасно сочетается при правильном подходе с цветом бирюзы серый оттенок.

Выгодно смотрится в ванной комнате бирюзовый цвет в комбинировании с коричневой палитрой цветов. Но при этом его не должно быть слишком много, иначе помещение будет выглядеть слишком официально и лишится необходимого в доме уюта. При помощи коричневого цвета дизайнеры советуют выделять определенные акценты, то есть оформлять углы, отдельные выступы или использовать его в дополнительных аксессуарах.

Варианты отделки

Бирюзовую ванную комнату дополнительно можно оформить и при помощи искусственного камня песочного или светло-коричневого цвета. Подобный дизайн больше всего отражает морскую тематику, что можно усилить и при помощи различной имитации морских элементов на стенах.

Если вы любите чистоту и свежесть, то вам стоит рассмотреть бело-бирюзовый дизайн для вашей ванной комнаты. Белый цвет – это цвет чистоты и стерильности, а дополняющий его бирюзовый тон дарит нежность и смягчает холодность первого оттенка. Бело-бирюзовый интерьер подходит для любых по площади ванн, и в данной палитре без труда можно подобрать как отделочные материалы, так и сантехнику.

Бирюзовые оттенки и передаваемая с их помощью морская тематика – это классика в дизайнерском направлении. И потому вы можете быть уверены, что проведенный ремонт будет оставаться на пике моды долгие годы.



Добавить комментарий