Бирюзовые шторы — как правильно подобрать и сочетать. 90 фото дизайна!

Сам цвет назван в честь минерала и не имеет какого-то устоявшегося оттенка, цвета варьируются от зеленоватых, до голубых тонов.

Еще наши предки считали этот цвет мистическим, по поверьям, минерал оберегал людей от злых духов. Бирюзовый – это смесь из голубого и зеленого.

Бирюзовые шторы выглядят очень умиротворяюще и напоминают волны, накатывающиеся на берег. В мусульманской религии, цвет считается знаком невинности, а украшения с бирюзой означают любовь до конца жизни.

Дизайнеры не могли обойти своим вниманием цвет, поэтому он нередко встречается в оформлении всех домашних помещений и даже рабочих кабинетов.

Шторы бирюзового цвета выглядят роскошно и богато, демонстрируя благосостояние хозяев. Многим может показаться, что бирюзовый вульгарен, но это не так, достаточно взглянуть на фото бирюзовых штор, чтобы понять обратное.

Весь секрет в подборке аксессуаров. Шторы бирюзового цвета станут изюминкой интерьера помещения.

Бирюзовые шторы в интерьере: плюсы

Даже без дополнительных аксессуаров, бирюзовый приковывает к себе внимание, придавая помещению расслабляющей атмосферы.

Конечно, этот оттенок не частный гость в доме, но и поклонников бирюзового более чем достаточно, ведь он имеет целый ряд плюсов:

Конечно, мало кто рискнет использовать этот оттенок для окраски стен, но вот шторы в бирюзовых тонах и аналогичного цвета подушки, смогут придать комнате неповторимый облик, наполним комнату умиротворяющей атмосферой.

Читайте здесь!  Черные шторы в интерьере — обзор лучших новинок дизайна (58 фото)

Темно-бирюзовые шторы в спальню

Идеальным сочетание для комнаты отдыха станет сочетание белого и бирюзового. Такой подход позволяет заглушить интенсивность бирюзового. Можно даже окрасить одну стену в цвет минерала.

Также не лишним будет установить небольшой мягкий уголок или просто пару стульев с бирюзовой отделкой.

Однако постарайтесь не переборщить, ведь основная цель спальни – полное расслабление и сон.

Бирюзовые шторы для кухни

Цвет отлично подойдет и для кухни, ведь там мы не только готовим еду, но и ее едим, а значит и интерьер должен быть приятным.

В этом отлично справляются бирюзовые шторы и несколько мягких пуфов аналогичного цвета.

В случае если ваша кухня сделана в авангардном стиле, то можно добавить дополнительно парочку ярких аксессуаров в цвет со шторами. Отличным дополнением станут картины маринистов.

Чаще всего шторы в бирюзовую комнату встречаются в следующих стилях:


Бирюзовые шторы в кухне отлично комбинируются со всеми популярными светлыми и темными оттенками.

Тут все зависит от освещения – если у вас холодный свет, то пребывание в комнате с такими шторами не повлечет за собой сосредоточение и гармонию, тут уж скорее впору будет лезть на стену от тоски.

Так что с освещением нужно быть аккуратным.

Варианты сочетания бирюзового

Для создания неповторимого интерьера нужно четко знать, с какими цветами можно сочетать бирюзовый, а с какими нет.

Сам по себе цвет сложный и необычный, а его природная составляющая позволяет выгодно сочетать его с большинством популярных оттенков.

Если говорить конкретнее, то отличным выбором будет коричный и белый, ведь это привнесет в комнату свежесть. Нередко используют и необычные цвета, к примеру, лавандовый и коралловый, что придает помещению романтичности.

Бирюзовые шторы отлично подходят к большинству популярных стилей, ведь оттенок идеально подходит, как матовому блеску хай-тека, так и деревянной классике.

Каким шторам отдавать предпочтение

В работе с бирюзой вам не понадобится идти на какие-то хитрости и выдумывать велосипед, так что отдавайте предпочтение обычным формам. А вот ткани могут быть разными:

Плотность ткани нужно выбирать в зависимости от предназначения комнаты. К примеру, если вы вешаете шторы в детскую, то нужно выбирать средний вариант, ведь в комнату должен поступать солнечный свет, но при этом, не должен мешать и отвлекать.

А в спальню отлично подойдет бархат, дабы полностью оградить помещение от солнечного света.

Фото бирюзовых штор в интерьере






Добавить комментарий