Бирюзовый цвет в ванной комнате 4,5 кв. м.

Бирюзовый цвет в ванной комнате 4,5 кв. м.

Небольшой размер и сложная форма ванной комнаты диктовали использование белого цвета как универсального, позволяющего скрыть недостатки и зрительно увеличить помещение.

Но дизайнеры пошли нестандартным путем и создали уникальную ванную бирюзового цвета. Именно этот цвет, его глубокий, насыщенный тон и сделали санузел интересным для восприятия и неожиданно уютным. К тому же этот оттенок напоминает цвет морских просторов, что вызывает приятные ассоциации.

Ванная бирюзового цвета имеет обычный размер — не более четырех с половиной квадратных метров. Для стиральной машины здесь есть только одно место — в углу возле ванны.

Зону, обрамляющую саму ванну — стену за ней и панель, закрывающую чашу ванны в дизайне совмещенного санузла с ванной выделили белым глянцем, выложив “кирпичиками”. Подводка к душу и смеситель спрятаны в стене, и в целом получился очень легкий элемент интерьера, компенсирующий яркую бирюзу.

Полотенцесушители, как правило, становятся заметным декоративным элементом в небольших помещениях ванных. Так и здесь: его винтажная форма и блеск хромированной поверхности служат украшением ванной комнаты.

В дизайне совмещенного санузла с ванной предусмотрены небольшие по объему, но очень нужные системы хранения. Одна из них находится над унитазом и напоминает по строению этажерку, здесь можно поставить шампуни, положить полотенца. Кроме этого, нашлось место для тумбы с двумя ящиками. 

Пол стал еще одним декоративным элементом: его выложили плиткой, напоминающей лоскутное одеяло. По цвету он контрастирует со стенами, за счет чего привлекает внимание.

Для раковины осталось совсем мало места, и для удобства умывания входную дверь немного подвинули, чтобы образовался удобный уголок.

В ванной бирюзового цвета установили накладную раковину, а над ней повесили тонкое зеркало без дополнительных украшений. Унитаз подвесили на стену — такое решение освобождает пол, облегчает уборку и создает ощущение простора даже в небольших помещениях.

Большое значение в дизайне совмещенного санузла с ванной имеет световая схема. Помещение подобного назначения должно быть хорошо освещено, и для этого в потолок укрепили несколько рядов спотов. Такой вариант наиболее удобен для создания яркого равномерного освещения.

Дополнительный декор — постеры на стенах. Яркие надписи на них придают интерьеру живости и задора.



Добавить комментарий