Черно-желтый интерьер – варианты, детали, фото

Черно-желтый интерьер, выбранный для дизайна современной квартиры, считается одним из самых модных. В черно-желтой гамме можно подобрать шторы, мебель, главные аксессуары, удачное сочетание этих же оттенков подходит и для стен в квартире. Достичь гармонии в соседстве этих цветов можно с учетом некоторых аспектов использования ярких оттенков.

Лучшие решения для желто-черного интерьера

Эффектно в интерьере черно-желтая гамма смотрится при грамотном обращении с этим сочетанием. При самостоятельном оформлении квартиры дизайнеры советуют придерживаться нескольких несложных в соблюдении правил.

Черно-желтая гамма позволит создать смелый декор квартиры. И такое сочетание не вызовет утомления, если дополнительно будут вводиться нейтральные цвета – серый, белый, нежные оттенки желтого.

Оформление стен

Комната, интерьер которой содержит желто-черные тона, удачно выглядит, если учитывать некоторые нюансы.

В черно-желтом варианте модно смотрится и дизайн кухни. Для кухни можно выбрать желто-черную мебель, неплохо смотрятся здесь и желтые стены в сочетании с черными акцентами. Фото различных дизайнов в яркой цветовой гамме внимательно рассмотреть можно и на тематических сайтах в Интернете.

Сочетание черного и желтого в мебели

Мебель для интерьера необходимо подбирать такую, которая образует эффектное сочетание с желтыми стенами. Прекрасным выбором станут комплекты черной мебели, которая оптимально впишется в любую цветовую гамму. Дизайн комнаты выгодно подчеркнет и мебель из светлой древесины. Для кухни можно нижние фасады мебели сделать черными, а верхние – желтыми, такой вариант этого сочетания и практичен, и наряден.


Так же может выглядеть и ванная комната, однако здесь нужно умеренно использовать сочетание черного с желтым, особенно если помещение малогабаритное. Удачно смотрится ванна черного цвета в светлом помещении.

Предметы декора

Правильно подобранные аксессуары смягчат яркость желтых стен или, наоборот, добавят сочность красок в интерьер, где использованы в качестве основы нейтральные тона или их сочетания. Зеркала в рамках, фото или картины – все это идеально впишется в дизайн помещения. С желтым фоном удачное сочетание составляют фото в черных рамках простой формы.

Нейтральная комната преобразится, если акцент в ней создать при помощи изображений подсолнухов или шмелей. Украсить интерьер можно предметами соответствующей тематики.

На окна можно повесить шторы желтого цвета, если обои светлые. С желтыми стенами идеальное сочетание составляют черные шторы. Неплохо общий дизайн выглядит, если удачно подобрать оформление окон в желто-черной гамме.

Если интерьер помещения перегружен желтыми и черными тонами, то уравновесить его можно ковром нейтрального цвета. Ковер с сочетанием желтого и черного цветов в рисунке будет неплохим вариантом для помещения, дизайн которого представлен в нейтральных оттенках. Интерьер ванной будет разнообразнее, если на пол выбрать черно-желтую плитку или использовать в этой же гамме и аксессуары.

Сочетание насыщенных оттенков желтого и черного является смелым решением для любой комнаты – кухни, гостиной, спальни. При выборе такого стиля не нужно стараться перегрузить комнату яркой цветовой гаммой, иначе обновленный интерьер быстро надоест.



Добавить комментарий