Что можно посадить в июне на огороде.

Все весенние работы, все посадки уже давно закончены и хочется посадить что-то новенькое в огороде? Если у вас осталось много места, сил и времени, то и в июне можно продолжить посевные работы.

Что можно посадить в начале лета, в июне на огороде?

Такую зелень, как укроп, базилик, сельдерей, и лук-батун можно сеять не раздумывая, и через парочку месяцев вы будете вкушать ароматные травы на вашем летнем столе.

Лук-батун

Редиска сорта Малага готова к посеву не только в июне, но и целое лето.

Дайкон

По одной небольшой грядочке обычно сажают на огороде многими любимый салат, кресс-салат(как про него говорят – «витаминная бомба»), шпинат, дайкон(кто не знает, это белый корнеплод, подвид редьки – восточная), ну и шнитт-лук(его еще называют лук-резане́ц, лук-сибуле́т, он и съеобный, и декоративный, и лекарственный).

Шнитт-лук

Кресс-салат

Если и в вашей теплице осталось местечко, то можно посадить огурцы, которые будут давать вам плоды в начале осени. Хотя, мы, к примеру, живем в Краснодарском крае и у нас растет все без теплиц и парников, и огурцы мы высеивали прямо в открытый грунт и весной, и в июне.

Также на рассаду в июне можно посадить цветную капусту, которую через некоторое время можно будет отправить в огород.

Если в семье есть любители гороха и супа из него, то самое время посадить и это растение.

Также и бобы, кукурузу, репу, кольраби(полезнейшая разновидность капусты), свеклу и морковь можно посадить в вашем огороде в месяце июне.

Кольраби

К высадке в большинстве случаев уже пригодны рассады помидоров.

До 15го числа в июне еще можно успеть на посадку картошки, тыквы, редьки(той, которая останется на зимнее хранение) и поздней капусты.

Поздняя рассада баклажанов, перцев также высаживается в июне на огород, для них желательно использовать ночное укрытие — пленку.

Фенхель

Фенхель советуют сажать в конце июня.

Что же касается цветов, в посадке готовы колокольчики, гвоздика и наперстянка(цветение на будущий год).


Фотогалерея (6 фото)

Добавить комментарий