Цвет фуксии в интерьере — советы дизайнеров и фото


Модный, яркий и насыщенный цвет фуксии в интерьере дизайнеры советуют выбирать тем, кто не хочет видеть в своей жизни серость и однообразность. Какие оттенки можно отнести к этому цвету? Это все тона ярко-розового и пурпурного, доставшиеся нам от красочного мира флоры. Фуксия представляет собой кустарник с яркими цветами, который многие цветоводы выращивают дома.

Вполне понято, что весь интерьер в оттенках фуксии редко кому придет в голову воплотить в жизнь, только сочетание розовых тонов с другими позволит сделать дизайн модным, но в то же время ненавязчивым. Цвет фуксии отлично сочетается со светло-зелеными тонами – сочная зелень подчеркивает пурпурные оттенки, принося в интерьер схожесть с природной растительностью. Натуральность такого оформления заметна даже по фото. Сочетание зеленого и фуксии отлично дополнит белый (при этом он не должен доминировать).

Интерьер будет выгодно смотреться, если использовать белый цвет в декоре. Цвет фуксия в интерьере отлично сочетается и с серебристыми тонами, они придают комнате благородство и изысканность. Гармонично дизайн выглядит и на фото, и в жизни, если серебристым и пурпурным оттенкам добавить светло-коричневый или молочный оттенок.

Оттенки

Цвет фуксии в интерьере – это градация от светло-розовых до темно-фиолетовых тонов. Светлые тона отлично впишутся в интерьер небольших комнат, насыщенные темные выгодно подчеркнут дизайн просторных помещений без нагромождений мебели. Самыми популярными оттенками цвета фуксии, как это видно и на многочисленных фото, являются светло-вишневый голливудский, розовый, фуксия глубокая, старая фуксия и цвет фанданго. Подбирать весь интерьер необходимо с учетом размещения аксессуаров, мебели, немаловажное значение имеют обои, цвет потолка и пола.

Интерьер гостиной

Именно интерьер гостиной чаще всего выбирают в разных оттенках фуксии, что делает комнату и привлекательной, и комфортной для общего восприятия. Дизайн подбирают с учетом того, что фуксия может использоваться на стенах – обои, декоративная штукатурка подчеркнут общее впечатление от помещения. Если вы выбрали цвет фуксии для стен, то не нужно злоупотреблять размещением на них картин, фото в рамках, мелких аксессуаров, лучше всего использовать минимализм.

Фуксия в интерьере – достаточно динамичный цвет, прибавляющий энергичности и усиливающий жизненные силы. Находясь в оформленной с применением такого цвета комнате, человек не будет испытывать плохих эмоций. Сочетаются оттенки фуксии оптимально, если использовать их в росписи по белому фону. Гармонично смотрится интерьер, в котором на белом потолке закреплены яркие люстры.


Выбирая для своей комнаты дизайн в цвете фуксии, учтите, что в интерьер должна входить только современная мебель, не имеющая вычурных элементов. Не стоит злоупотреблять этим цветом, особенно при выборе для интерьера темных тонов фуксии. Если использовать насыщенные темные оттенки, то можно перегрузить весь дизайн. Идеально сочетается в гостиной белый пол или стены со шкафами, столиками в разных оттенках фуксии. Можно для небольшой, светлой гостиной выбрать один диван насыщенного или розового цвета, который будет приковывать основное внимание.

Дизайн кухни

Очень часто розовые или пурпурные оттенки можно увидеть и на современной кухне, их разное сочетание придают помещению свежесть, энергичность, элегантность. Дизайнеры не советуют выбирать обои цвета фуксии для стен, лучше всего, если он будет присутствовать в мебели. Отлично смотрятся в интерьере кухни и пурпурные шторы.

При оформлении комнаты нужно придерживаться принципа «все хорошо, что в меру». Отличным цветовым решением станет выбор фасадов мебели в разных оттенках фуксии, при этом рабочие поверхности лучше выбирать в серых тонах.

Акценты на кухне расставляют при помощи белых аксессуаров, а идеальной техникой для такого дизайна считается серебристая. Такое сочетание выглядит модным и в то же время не теряет своей актуальности и при смене тенденций в дизайне.

Оформление спальни

Цвет фуксии в интерьере сочетается и с общим предназначением спальной комнаты, но естественен только в том случае, если все акценты расставлены правильно. Следует помнить, что не следует делать спальню слишком темной или излишне яркой. Цвет фуксии повышает энергичность даже в том случае, если рассматривать их на фото. А для спальни необходима некоторая умиротворенность. На стены в комнате, оформленной в цвете фуксии, не следует вешать много картин или иных декоративных элементов.

В спальне с таким цветовым решением натуральное дерево в мебели сочетается с природными элементами – корягами, поделками из листьев. Цвет фуксии в интерьере спальни неплохо смотрится и с шоколадными оттенками. Для тех, кто предпочитает необычность, можно вводить в дизайн и черный цвет.



Добавить комментарий