Деревянные барные стулья для кухни: современная классика

Кухня в классическом интерьере с резными дверцами и обилием мебели, минимализм японского стиля с его извечной любовью к натуральным материалам, стильный модерн в геометрических линиях. Дизайнерские эксперименты можно продолжать долго. Объединяет стили и модные решения функциональность интерьера, потому что на кухне без этого никуда, да современные атрибуты обстановки. Один предмет неизменно вызывает восхищение и легкую зависть гостей — барная стойка. Она придает даже самой обычной кухне респектабельный и современный оттенок, позволяет устроить барные посиделки, не выходя из дома, настраивает на долгие откровенные разговоры. А чтобы сидеть долго и со всеми удобствами, нужны правильные стулья: барные стулья.

Деревянные барные стулья в интерьере кухни

Думаю, многие согласятся со мной, что дерево — самый приятный на ощупь материал. Древесина всегда теплая, но такая разная, она готова поделиться своей энергией. Поэтому те, кто понимает толк в комфорте, отдают предпочтение именно деревянной мебели. А современные технологии позволяют творить с этим податливым материалом такие чудеса, что обилие форм и стилей не ограничено ничем. Можно сделать деревянный барный стул своим руками, а можно выбрать готовый из огромного ассортимента различных форм и размеров. Изначальный барный табурет претерпел такие изменения, что в некоторых моделях он совсем не угадывается.

Чтобы приступать к выбору барных стульев, нужно четко представлять себе конечный интерьер кухни — любой выбранный стиль требует к себе бережного отношения и не потерпит случайных вещей.

Вспомним основные стили, в которых оформляется кухня, и узнаем, уместны ли там барные стулья.

Неоклассицизм

Да, здесь тоже будет уместна барная стойка. Просто она настолько стилизована, что похожа на широкие перила роскошной террасы загородного дома. Этот стиль предусматривает четкое деление помещения на зоны. Если при этом кухонные гарнитур выделен в виде островка, его рабочая зона и барная часть образуют единый ансамбль, перекликаясь с отдельно расположенной зоной столовой. Вот главные признаки, по которым угадывается неоклассицизм:

Деревянные барные стулья, неоклассицизм (фото)

Деревенский стиль

Основные штрихи деревенского стиля:

Барные стулья для этой стойки — категорически деревянные.

Возможности воплощения форм намного шире, чем у классики и неоклассицизма:

Деревянный барный стул в деревенском стиле

Индустриальный стиль или современный винтаж

Здесь все выглядит старинным, но все детали интерьера сделаны совсем недавно.

Японский стиль

Бывают кухни в японском стиле. Здесь все просто:

А что еще нужно, чтобы вкусно поесть? Узкая барная стойка самой просто формы будет здесь отлично себя чувствовать, а барные стулья к ней должны быть самыми простыми и строгими.

Барная стойка в японском стиле

Модерн

При обилии ярких цветов и искусственных материалов дереву здесь тоже найдется место. Барные стулья могут быть окрашены в самые смелые оттенки, они могут воплощать самые смелые идеи и формы. Но им здесь место. Если вы видите необычный деревянный барный стул, можете смело его купить в свою кухню в стиле модерн.

Такие стили, как поп-арт и хай-тек, не предусматривают наличие деревянных барных стульев, да и дерева в принципе. Так что если у вас на кухне преобладают хром и алюминий, глянцевые поверхности мебельного гарнитура и огоньки современной техники, посетите отдел с металлическими и кожаными моделями.

Деревянные барные стулья в стиле модерн

Особенности конструкции

Деревянные барные стулья для кухни стали предметом роскоши, ведь они вписываются не в каждый интерьер. Еще одна их особенность — часто они не имеют механизма регуляции высоты сиденья, поэтому к подбору таких стульев нужно подходить особенно тщательно.

Если ваша барная стойка стандартной высоты, подобрать нужную модель не составит труда, но если она выше или ниже привычных 110-120 см, будьте готовы делать стулья на заказ.

Спинка

Самые первые барные стулья были из дерева. Строго говоря, их трудно назвать стульями, потому что это были высокие трехногие табуреты. Похожие модели сохранились и сегодня, разнообразие таких табуретов выражается в цветовых решениях, форме сиденья и ножек. Стоит помнить, что такие стулья подходят для молодежных интерьеров, людям более старшего поколения будет на них неудобно.

Барные стулья и барные полукресла характеризуются

Особый вид спинок у деревянных моделей — плетеные из ротанга. Они выглядят очень воздушно и изящно, добавляют интерьеру атмосферу загородного дома.

Сиденье


Модели, похожие на классические, имеют квадратное сиденье или овальное. Они могут быть чисто деревянными, а могут быть обшиты тканью или кожей. Особенно красиво это смотрится у полукресел, но интересный эффект получается и при оформлении табуретов. Гобелен, ситец, атлас, натуральная и искусственная кожа — выбор зависит от общего интерьера комнаты.

Удобству сиденья производители уделяют большое внимание, поэтому они повторяют контуры человеческого тела, в нужном месте есть углубления.

Белый деревянный барный стул (фото)

Высота

Высота до сиденья — около 80 см. Так вы получаете идеальное сочетание с классической барной стойкой. Но существуют два основных типа стульев: высокие (BarHocker) и низкие (TresenHocker), при покупке учтите и это.

Деревянные стулья могут сочетать в себе металлические детали. Если это ножка, она оснащена механизмом «газлифт», с помощью которого регулируется высота стула. Так они смогут подстраиваться под особенности роста жильцов дома.

Разновидности

Полностью деревянный барный стул

Это классический вариант, когда все детали стула сделаны из дерева. Известные производители повторяют полюбившиеся покупателям модели обычных стульев в барной модификации. Если вы ищете доступные по цене и интересные по внешнему виду барные табуреты, посмотрите среди российских производителей — они предлагают широкий ряд цветовых оттенков и сделают на заказ нужный цвет и нужное количество. Для деревянных полукресел вы также можете поучаствовать в выборе цвета и фактуры обивки. Если хотите чего-то особенного, для вас дизайнерские модели от лучших творцов Италии, Франции, Англии, Америки.

Обзор деревянного барного стула Рондо Domini (видео):

Деревянный с металлическим основанием

Такое сочетание практически вытеснило полностью деревянные модели, оставив их любителям классики. Они удачно вписываются в самые разные стили, вплоть до стиля хай-тек. Их основные преимущества — долговечность, современность, возможность регулировки высоты стула. Часто такие комбинированные стулья делаются на одной ножке с массивным основанием, тогда сиденье не только регулируется, но и крутится вокруг своей оси.

Барные стулья в интерьере (фото)

Деревянные барные стулья Икеа

Барные стулья в стиле модерн

Мягкие деревянные барные стулья

Плетеные барные стулья

Деревянные барные стулья на кухне

Мягкие деревянные барные стулья



Цена

20out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.83

4.83 out of 5


Отличный показатель

Добавить комментарий