Детские угловые диваны — разнообразие решений и влияние на интерьер

Дизайн детской мебели постоянно совершенствуется. Из мира взрослых в детскую пришли шкафы-купе, стеллажные конструкции и, разумеется, угловые диваны. Последние не только оптимизируют пространство, но и обладают многочисленными полезными функциями.

Нам предстоит изучить преимущества детских угловых диванов, разобраться с их размерами и уделить пристальное внимание комнате малыша. Где-то вы найдёте пересечения со взрослыми угловыми конструкциями, где-то увидите важные отличия. Приступим.

Преимущества расположения такой мебели

Угловые диваны стали невероятно популярными в Европе, а уж затем перекочевали в отечественные квартиры. Эти конструкции встречаются на кухне, в прихожей и гостиной, а в последние годы — в детской. Почему малышам и их родителям по вкусу угловые решения?

Причин несколько. Главная из них лежит на поверхности — заполнение «мёртвых» углов и расширение игрового пространства. Но есть и другие преимущества:

Взрослые и детские модели угловых диванов имеют массу отличий, но их фундаментальные основы идентичны. Это касается не только каркаса, но и механизмов трансформации. Варианты следующие:

Существуют угловые гипертрансформеры — в них отгибается и складывается практически любой компонент. Спинка этих моделей меняет угол наклона, благодаря чему ребёнок может сидеть либо полулежать.

Фото указанных детских угловых диванов

Аккордеон

Еврокнижка

Раскладушка

Выкатной



Раскладной механизм детского дивана имеет определяющее значение. Когда малыш подрастает, он должен самостоятельно организовывать своё спальное место. Следовательно, механизм должен быть простым и исключать вероятность получения травм.

Вот ещё несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:

Диван-кровать угловой для девочки

Размеры детского углового дивана

Прежде всего вам необходимо определиться с положением дивана относительно двери, а также с левосторонним либо правосторонним размещением. От этого будут зависеть габариты выбранной модели. Длинный сектор обычно не превышает полутораметровой длины, поскольку привязан к росту маленького человека.

Большинство угловых диванов имеют длину около одного метра. Распространённым считается соотношение 1900х800 миллиметров. Если диван имеет сложную форму (это зависит от дизайна), размеры могут существенно колебаться. Сейчас выпускают угловые конструкции следующих форм:

Самые популярные формы угловых диванов для детской комнаты

Домик

Игрушки

Медвеженок (звери)

Корабль

Машина




Размеры могут зависеть от типа конструкции дивана. Перечислим общие типы, характерные для всех разновидностей угловых диванов:

Приобретая диван-трансформер, вы должны понимать, что размер тут — понятие относительное.

К примеру, седафлекс способен раскладываться чуть ли не вдвое. Для детской мы рекомендует подбирать выкатные конструкции — они считаются наиболее простыми в эксплуатации и безотказными.

Дизайн комнаты с таким изделием

Особенно актуальны угловые диваны в узких помещениях. Если ваша детская имеет вытянутую форму, можно прибегнуть к следующим дизайнерским приёмам:

Работая над зонированием, вы можете дополнить существующий дизайн комнаты либо создать яркий контраст. Выбор углового дивана будет зависеть от базового интерьера. Варианты следующие:

Дизайн детских комнат с угловым диваном

Для девочки

Звериный орнамент

Мансарда

С радужным покрывалом

C красными акцентами

Аквамариновый цвет



Геометрия угловых конструкций очень разнообразна. Сейчас выпускаются не только П-образные и Г-образные модели, но и диваны в форме треугольников, прямоугольников и квадратов. К тому же угловые диваны и диваны-кровати в детскую комнату можно купить весьма недорого, например, на распродаже. Выбор за вами!

Цена

20out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надёжность

12out of 5

4.5

4.5 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий