Детский комод с пеленальным столиком — удобно и для мамы, и для малыша

Детский комод с пеленальным столиком — удобно и для мамы, и для малыша

Крохотный человечек, только появившийся на свет, беспомощен и хрупок, и переодевать его лучше на специальной пеленальной доске с бортиками. И удобно, и безопасно — малыш точно не свалится случайно. Вот только хранить эту доску где-то надо, да и небольшая она. Поэтому многие мамы предпочитают купить недорого детский пеленальный комод, верхняя часть которого служит местом для переодевания младенца.

Преимущества такой мебели

Эти изделия могут иметь отличную друг от друга конструкцию, но общее у них одно – место для пеленания в верхней части. Как правило, оно оборудовано бортиками. Кроме того, в комплекте иногда прилагается матрасик. ИКЕИ есть модель, где доску даже снимать не требуется – она превращается в удобный столик для дошкольника.

Следующее видео научит всех желающих изготовлению детских комодов с пеленальным столиком своими руками:

Обзор производителей и моделей

В нашем небольшом обзоре будут участвовать популярные отечественные компании, выпускающие качественную детскую мебель. Заметим, что не всегда необходимо покупать комод, иногда его можно сделать самостоятельно.

Соня, Соня-Бабочка

Фабрика детской мебели, носящая нежное девичье имя «Соня», находится в Нижегородской области. Она работает с 2004 года и успела заслужить признание потребителей. Основные направления – кроватках-трансформерах и комодах с пеленальным столиком. Они получили фирменное имя «Ульяна», знакомое многим молодым мамочкам.

Выполненные из ламинированных ДСП, с фасадом из МДФ, комоды выпускаются в белом цвете, а также в цветах венге, под слоновую кость, под клен, бух, орех экко. Высота изделий – 92 сантиметра, ширина – 60 сантиметров, количество ящиков – четыре. У модели «Ульяна-6» их пять – вместо большого верхнего ящика стоят два маленьких. Верхняя панель – откидная (общая длина ее 75 сантиметров).

Самая новая модель шириной 80 сантиметров называется «Ульяна-7». Она выглядит очень стильно, удачно сочетая в себе два оттенка – темный и светлый. У нее три ящика с открытой полкой над ними, четыре колесика снизу и немного увеличенная глубина — 45 сантиметров.

Фото детского пеленального комода Антел Ульяна

Гандылян

Эту известную фирму, пожалуй, представлять не нужно – ее изделия давно в почете у родителей и стали классикой. Элегантные комоды, сделанные из буковой древесины и ДСП, стоят на крепких устойчивых ножках, а сзади оснащены двумя колесиками. Здесь есть из чего выбрать – модели имеют разную высоту и ширину (глубина их 44 или 45 сантиметров). Столик для пеленания сделан откидным, ящиков – четыре.

Самый узкий комод — «Аистенок мини». Его ширина – 64 сантиметра. Он выпускается также в нарядном варианте «люкс». Самая низкая модель – «Александра» (92 сантиметра высотой). А еще у нее пять ящиков, а не четыре (верхний разделен на два). Самый большой комод – «Сильвия люкс», имеющий высоту 1,02 метра и ширину 98 сантиметров. Увеличена у него и глубина – до 48 сантиметров. Ширина моделей «Иришка», «Аистенок» и «Александра» — 84 сантиметра.

Комод с пеленальным столиком Гандылян

Мадагаскар

Данный бренд принадлежит производителю из города Волгодонска. Это ИП Барышников, предлагающий покупателям практичные, красивые и удобные комоды из ламинированных древесностружечных плит. Их отличают интересный и многообразие цветовых оттенков. Кроме моделей под бук, липу, бук, ольху и другую древесину, выпускаются веселые комбинированные изделия, сочетающие светлые тона с синим, оранжевым или ярко-зеленым.

Комоды достаточно высокие и глубокие – 103 на 48 сантиметров. Ширина их средняя – 78 сантиметров. Столик для пеленания откидывается. Внизу стоят полиуретановые колесики, для ящиков использованы направляющие телескопического типа, на торцах – поливинилхлоридные кромки.

Пеленальный комод Мадагаскар

Икеа

Скандинавская компания Икеа предлагает три модели детских пеленальных комодов, отличающееся функциональностью. Они сделаны из соснового массива, покрыты акриловой краской или лаком. Дадим их краткое описание.


Модели пеленальных комодов от Икеа

Стува

Лексвик

Сундвик



Фото комодов с пеленальным столиком

В этом разделе мы предлагаем фотогалерею, в которой вы можете рассмотреть во всех подробностях разнообразные пеленальные комоды. Ну, а потом легче будет выбрать модель, которая больше всех придется по душе. Все эти детские пеленальные комоды можно найти в интернет-магазинах.

Примеры комодов с пеленальным столиком

МуBaby Zefir

Из бука

С бамбуковыми вставками

Glamour Bunny

Верес-Мишка

В голубых тонах

Продолговатый


Вальтер




Добавить комментарий