Детский манеж: как выбрать? Фото-обзор лучших новинок дизайна!

Детский манеж: как выбрать? Фото-обзор лучших новинок дизайна!

Если у молодой мамы нет помощников, которые присмотрели бы за малышом, пока она занимается домашним хозяйством, ей приходится нелегко.

Особенно с ребенком, который научился ползать, вставать и ходить. Непременно заберется куда-нибудь или что-нибудь стянет со стола.

А вдруг это горячий утюг или чашка с чаем? Временно может выручить манеж.

Манеж детский представляет собой что-то вроде детской кроватки с высокими бортами на низеньких ножках.

Малышу в возрасте до того возраста, пока он не начнет уверенно ходить, выбраться из манежа будет сложно.

Пока мама готовит пищу или гладит, манеж стоит в этой же комнате, и малыш не будет чувствовать себя в одиночестве. Он может играть любимыми игрушками, смотреть мультфильмы, «беседовать» с мамой.

Если в советские времена манежи были одного типа: мягкое дно и сетчатые бортики, то сегодня выбор таких приспособлений велик. Рассмотрим самые популярные модели.

Сетчатые манежи

Данные модели практически не претерпели изменений. Это все тот же металлический каркас, закрепленный на круглом или квадратном основании, и натянутая на него сетка.

При падении малыша сетка и мягкое дно не дадут ему травмироваться.

За ненадобностью такой манеж легко снять с каркаса и спрятать ставшую плоской конструкцию за шкаф или в кладовку.

Есть модели сетчатых манежей, основание которых складывается пополам. Он легко поместится в багажнике авто, его можно взять с собой в поездку.

Недостаток данной модели в том, что сетку нужно постоянно снимать и стирать. К тому же нужно смотреть, чтобы ячейки не были слишком мелкими, иначе это может отрицательно сказаться на зрении ребенка.
Читайте здесь!  Маленькие диваны — 85 фото новинок мебели в уютном интерьере

Деревянные манежи

Данные модели сильно напоминают детскую деревянную кроватку, только на очень низких ножках. Они бывают не только прямоугольными, но и других форм.

Такая детская кроватка-манеж больше подойдет деткам, которые вот-вот начнут ходить и хорошо встают на ножки. А деревянная решетка – хорошая опора.

Недостаток деревянных моделей в том, что они слишком тяжелые громоздкие. Их невозможно собирать и разбирать по нескольку раз в день и приходится отводить для их размещения место в комнате.

Зато они самые экологичные и прочные. А высоту дна можно регулировать и использовать манеж как кроватку.

Пластиковые манежи

Название говорит само за себя: бортики такого манежа пластиковые. Они состоят из модулей, которые соединятся между собой как детали детского конструктора.

Разноцветные элементы вместе образуют яркую, красочную конструкцию. Некоторые модели снабжены модулем-дверкой с запором и мягким дном. Форму можно сделать любую.

Манежи из пластика очень легкие, легко собираются и разбираются, их удобно перевозить в багажнике автомобиля и даже выносить на улицу.

Также пластик легко моется. Производители заинтересованы в продаже своей продукции и дополняют манежи разными функциями, например, встраивают музыку, на бортиках размещают изображения букв, цифр, животных, транспорт и прочие картинки.

Манеж очень устойчив, и малышу будет сложно его свалить на бок. Вот только срок службы пластика совсем недолог.

Манеж-кровать

Детские кроватки зачастую дополняют функцией манежа. Для этого ее бортики легко опускаются и становятся несколько ниже.


Производят их из искусственных полимеров, которые совершенно безопасны для здоровья ребенка и просты в уходе.

Конструкция получается легкой и мобильной. Ее можно перевозить в машине в сложенном виде, выносить во двор или на лоджию и даже пользоваться ей в вагоне поезда.

Зачастую манежи-кровати имеют сразу несколько функций. Путем несложных манипуляций их можно превратить в пеленальный столик, стульчик для кормления, емкость для сухого бассейна и пр.

Для использования на улице в комплект манежа-кровати входит противомоскитная сетка. Для того, чтобы привлечь внимание малыша, добавляют музыкальное сопровождение.

А такая функция, как вибрации, поможет быстро его усыпить. Такая кроватка может послужить до тех пор, пока ребенку не исполнится 4-4,5 года.

Манеж-ширма

Эта модель имеет только бортики, но не имеет дна. Она предназначена для огораживания небольшого пространства, на котором ребенок играет.

Гибкую конструкцию можно замкнуть или перекрыть с ее помощью угол. Материал для изготовления такой ширмы прозрачный, и малыш будет видеть все, что происходит вокруг него.

Но легкость конструкции – это ее минус. Годовалый ребенок легко отодвинет ее и пойдет, куда захочет.

Надувные модели

Практически это копия надувного бассейна, только выше, чтобы малыш не перешагнул через бортик или не смял его под тяжестью собственного тела.

Манеж хорош тем, что стенки и дно его очень мягкие, малышу не будет больно при падении. Его легко спрятать на хранение и надуть в случае необходимости.

Минус модели: ее легко проткнуть острым предметом, и она придет в негодность.

Если говорить о стоимости манежей, то она колеблется от 1,5 до 20 тысяч рублей. Самые дешевые модели – сетчатые, самые дорогие – деревянный.

Дерево всегда было в цене. Манеж-кровать обойдется приблизительно в 8,5-9 тысяч рублей, надувная модель от 6 тысяч. Более детально можно рассмотреть все модели детских манежей на фото.

Фото детского манежа






Добавить комментарий