Детское трюмо — полезный предмет для маленькой прелестницы

Детское трюмо — полезный предмет для маленькой прелестницы

Слово «трюмо» (в оригинале «trumeau») имеет свои корни во французском языке. В старину так принято было именовать зеркало большого размера, оснащенное ножками для удобства переноски. Сегодня это понятие расширилось – зачастую трюмо ставят на тумбочку, а также выпускают не только взрослые, но и чисто детские модели.

Предназначение мебели в комнате

Итак, почему же родителям стоит купить детское трюмо для своей маленькой девочки? Желание нравится и быть очаровательной присуще каждой женщине, даже если ей всего три года от роду. Вот почему все девочки обожают покрутиться перед зеркалом, особенно в новом наряде. И если в семье растет дочка, то трюмо будет весьма кстати. Оно может выполнять разную роль:

Трюмо для девочки «Ромашка»

Как выбрать детское трюмо

Для маленьких прелестниц модели трюмо совсем не такие, как то, что стоит в маминой спальне. Если дочке годика два или три, лучше всего остановиться на варианте из яркого пластика.

Как правило, зеркала у таких изделий не настоящие, а фольгированные. Это даст гарантию безопасности. Кроме того, пластиковое трюмо очень легкое. Если даже оно упадет – ничего страшного с озорницей не случится.

Подросшей девочке (лет в шесть-семь) можно уже покупать модель, где зеркало настоящее, дающее качественное отражение. Ведь маленькой моднице уже захочется не просто играть перед трюмо, а примерять перед ним наряды, фантазировать с прическами, бантиками и заколками.

Трюмо для девочки-подростка

Разновидности

Вариантов существует всего два. Отличаются друг от друга они количеством зеркал.

Следующее видео расскажет вам о достоинствах и недостатках детского интерактивного трюмо с зеркалом для девочки:

Трюмо

Классическое трюмо имеет лишь одно зеркало, которое обыкновенно закреплено на тумбочке. Если говорить о вариантах для подросших девочек, то будут уместны модели с тумбочкой из дерева, напоминающие те, которые выпускаются для взрослых. К примеру, чудесно выглядят трюмо, выполненные в стилях «барокко» или «прованс». Они очень украсят комнату юной барышни.

Малышки, для которых пока важнее всего игра, обрадуются веселому пластиковому трюмо, украшенному героями любимых мультиков. У него может иметься поворотное зеркало, а также различные «прибамбасы» типа волшебной палочки или иных интересных аксессуаров. Такие интерактивные трюмо заставят запищать от восторга любую кроху.

Фото разных видов трюмо для девочки






Трельяж

А здесь зеркал имеется три. То, которое находится в центре, закреплено жестко, а два боковых имеют возможность поворачиваться. Для этого используется крепление на рояльных петлях. Как правило, все три зеркала установлены на тумбочку с ящичками и полочками.

Удобство трельяжа очевидно – с помощью добавочных боковых зеркал можно сразу увидеть себя во всех ракурсах, даже сзади. Однако стоит помнить, что данный предмет мебели требует достаточно много места. Поэтому покупать его есть смысл лишь тогда, когда комната дочки просторная.

Полезно иметь трельяж не только подрастающим модницам. Он особенно пригодится, если девочка имеет тягу к рукоделию (шитью или вязанию) и желает сама создавать себе наряды. Или, к примеру, она мечтает стать парикмахером-модельером. В трех зеркалах видно и боковые локоны, и те, что на затылке.

К слову, чисто детские пластиковые модели трельяжей отличаются от описанных выше. Во-первых, размером – они гораздо меньше. Во-вторых, зеркала здесь обычно фольгированные. Изделия могут представлять собой просто три зеркала, соединенные на петлях. Или идти в комплекте со столиком, тоже из пластика. Играть с трельяжем интереснее, чем с трюмо – можно втрое больше увидеть.

Трельяж для девочки

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий