Диван для спальни — что удобнее всего в 2017 году смотрите на 90 фото в галерее!


Диван — необходимый элемент интерьера, особенно если речь заходит о гостиной. Но диванчик для спальни?

Многие сразу начнут сомневаться в его необходимости для интерьера спальни.

Дизайнеры, в свою очередь, утверждают обратное, что он создаст настоящий комфорт для полноценного отдыха и релакса.

Сегодня хочется уделить особое внимание проблематике выбора дивана.

Выбор идеальной модели

Аккуратный диванчик, который выбран правильно, непременно займет свое место в спальне. При выборе дивана помните: массивные диваны углом либо раскладные диваны идеально впишутся только в большую гостиную.

Для спальни подберите лучше маленький диванчик. Только учтите, что он должен подходить под остальную меблировку спальни, чтобы не нарушить гармонию стиля.

Обратите свой взор на такие модели:

Сейчас в тренде маленькие диванчики, которые располагают в ножной части кровати. Такой вариант считается классическим.

Модерновой спальне подойдут диваны яркого цветового решения, оригинальной формы либо с кожаной обивкой. Очень привлекательны диванчики в виде мягкой деревянной скамейки с изобилием подушек.

Предпочитая в первую очередь функциональность, следует остановить внимание на жестком диванчике, у которого имеется ящик для хранения различных вещей.

Классические диваны всегда в моде. Изготовлены они, как правило, из натуральных пород деревьев. Например, из дубовых пород, ореховых и т. д.

Изюминка таких диванчиков – вычурные орнаментальные рисунки, изящные ножки, четко очерченные подлокотники.

Выбор расцветки дивана

Цвет является важным критерием при выборе предметов интерьера. И при выборе дивана для спальни это не стало исключением.

Диван с правильно выбранной расцветкой может стать главным акцентом в интерьере комнаты.

Задаст соответствующее настроение и атмосферу, например:

Совет от дизайнеров: при выборе цвета дивана обязательно учтите цветовую гамму всей комнаты в целом.

Для спальни, выполненной в кристально белых тонах, не стоит приобретать белый диван. Иначе, он просто сольется и потеряется на белом фоне.

Лучше для белого дивана создать интерьерный фон в бежевых тонах или близким к ним, тогда спальня станет восхитительной, а диван будет украшением.


Для нежного интерьера идеальным решением станет кожаный диван телесного, шоколадного или коричневого тона.

Диван или кровать

Достаточное количество обывателей сознательно предпочитают раскладной диван. Да, здесь имеются свои достоинства:

Диваны, выполняющие роль спального места, могут быть различных размеров и обязательно оснащены складным механизмом. Длинный диван в разложенном виде становится достаточно габаритной кроватью.

Для более сокращенного варианта, в плане габаритов, следует приобрести маленький диван-кровать.

Механизм раскладывания дивана

Если всё-таки выбор сделан в пользу раскладного дивана, то следует определить оптимальный вариант механизма его раскладывания. Самая обычная модель – раскладная, спрос на эти модели не падает.

Выкатной вариант дивана компактен днем и просторен ночью для сна.  Раскладывается он достаточно просто: стоит потянуть за петлю, и диван разложится, выехав вперед.

Такой механизм очень надежен и может использоваться ежедневно. Недостатком дивана является низкое расположение места для сна.

Диван-книжка

Один из самых старых вариантов раскладных диванов. В использовании также надежен. Чтобы разложить его нужно поднять место для сидения вверх до щелчка, а потом опустить обратно.

Модель дивана «аккордеон» в этом плане более удобна. Слегка приподняв нижнюю часть, она сама выезжает вперед. Занимает мало места, имеет ящик для белья, складывается легко.

Модель дивана «раскладушка»

Американские или французские варианты дивана «раскладушки» очень популярны. Чтобы разложить их, нужно убрать сначала все подушки, это единственный нюанс. Далее все просто.

Диван-еврокнижка тоже востребован. Чтобы разложить его, потяните нижнюю часть вперед и опустите на освободившееся место его спинку.

Модель дивана «клик-клак»

Модель «клик-клак» похожа на предыдущий вариант. Имеет три фиксации: сидя, полулежа и лежа. Благодаря механизму раскладывания.

Одно, но: его не поставишь вплотную к стене или окну. Ящик для хранения постельного белья предусмотрен.

Диван с механизмом «дельфин» — угловой вариант, с одной стороны короткий, с другой длинный. Потянув вперед длинную часть и сравняв с фиксированной стороной, получится стандартное спальное место.

Тахта или софа

Тахта и софа покорили многие сердца с давних времен. Внешне напоминают низкие диванчики с невысокой спинкой или без неё. С виду изящны, на практике комфортны. Со временем претерпели некоторые изменения.

В наше время тахта и софа имеют механизмы раскладывания. В тахте появились подлокотники. В интерьере гармонично будет соседствовать с её величеством кроватью.

Общие правила при выборе дивана

Размеры, стиль, механизм раскладывания при выборе дивана можно свободно выбирать в зависимости от вкусовых потребностей, желания и финансов в кошельке.

Но стоит запомнить некоторые общие правила:

Оригинальный диванчик в будуаре добавит обстановке индивидуальность и неповторимость. А стиль и функциональность меблировки – придадут спальне уют и элегантность!



Фотогалерея (54 фото)

Добавить комментарий