Дизайн гостиной 18 кв. метров


«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Для создания дизайна гостиной 18 кв. метров, в обычной типовой квартире, дизайнеру Светлане Герцен пришлось проявить фантазию по соединению различный текстур, неординарных красок и нетрадиционных форм.

Основное пожелание заказчиков было объединить гостиную и кабинет в одной комнате, также к функциональной нагрузке помещения добавилась спальня и зона гардероба.

За обилием яркого оформления, напоминающих китчевый и помпезный голливудский стиль, не сразу удается разглядеть богатый функционал в дизайне гостиной 18 кв. метров.

Зона хранения нужна была, чтобы вместить все необходимые вещи разом, основная задача была не загромождать пространство и пришла идея, огромного шкафа, который занимает пространство от пола и до потолка, по обеим сторонам двери и верхней полкой над дверью. Подобное решение можно назвать очень успешным, благодаря грамотному выбора фактуры и отделочного материала, шкаф не виден на фоне стены, а сам кажется просто удачным украшением.

Разнообразие цветовых акцентов для дизайна гостиной и кабинета в одной комнате просто завораживает. Это и пол, выстланный черно-белой широкой «елочкой», и стена украшенная обоями, а-ля «арт экспромт».


Даже телевизор играет роль своеобразного украшения, в дизайне гостиной 18 кв. метров, нашлось место и зеркальной стене за плазменной панелью. Зеркальная поверхность как будто состарена и покрылась “пятнами”, необычный вид поверхности задает в интерьере тон монументальности, стараясь прикрыть образ “новодела” или, как минимум, придать солидности пространству.

Шикарные мягкие кресла горчичного цвета, отлично вписываются в этот экзотический коктейль, уравновешивая авторскую переделку массивного дивана-книжки.

За таким буйным многообразием на небольшой площади, буквально “спрятался” стол и кресло — рабочая зона. Автору проекта удалось замаскировать даже книжные полки, они очень небольшие и практически не видны на фоне ярких обоев.

Удачное совмещение дизайна гостиной и кабинета в одной комнате, достигнуто во-первых за счет очень необычного решения по цвету, цвет просто сбивает с толку и на себя обращает внимание только центральная часть композиции, во-вторых, отличное решение по вопросу хранения — большой шкаф позволил освободить остальное пространство, ну и в-третьих, непритязательность хозяев по поводу большого рабочего стола или особого антуража.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Зебра в жемчугах»


Добавить комментарий