Дизайн гостиной-спальни 19 кв. м. в бежевых тонах

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайн гостиной в бежевых тонах — удивительный пример того, как, соединив два очень далеких друг от друга понятия: прованскую деревню и ирландский паб, можно получить помещение в стиле скандинавского минимализма.

На первый взгляд кажется, что мебели здесь слишком уж мало даже для этого стиля, предпочитающего обходиться без излишеств, но на самом деле все продумано: вся мебель представляет из себя “кубики” одного большого конструктора, из которого можно собрать все необходимое.

Мебель для гостиной-спальни 19 кв. м. делали по особому заказу. Именно это и позволило создать трансформирующийся интерьер, легко приспосабливающийся к желаниям и потребностям хозяев, а также ко времени суток.

Главный предмет обстановки любой гостиной — диван, и здесь он занимает почетное место у окна. Огромный, практически во всю стену — а за ним по обе стороны окна легкие стеллажи для книг. Стенки этих стеллажей — оконные откосы, в них закреплены жалюзи. Так это выглядит днем.

Дизайн гостиной в бежевый тонах полностью изменяется в ночное время. Диван исчезает — он превращается в двуспальную кровать, по обе стороны от которой — прикроватные тумбочки.

Закрепленные на стенах светильники обеспечивают комфортное чтение в постели. Тумбочки — с “секретом”: внутри них хранится постельное белье. 

Слева и справа от “диванной” конструкции — ниши, где спрятаны батареи.

Камин подчеркнуто декоративный, толстые белые свечи обозначают “топку” — место для живого огня.

Зеркало над камином в гостиной-спальне 19 кв. м. — дверцы потайного шкафчика, где можно разместить косметические принадлежности, а каминный портал — использовать в качестве туалетного столика, обязательного предмета в настоящей спальне.

И это не все “способности” камина: он содержит в себе целый стол! Портал раскладывается, столешница состоит из четырех скрепленных петлями частей, а ножки, имеющие форму буквы “П”, соединяются между собой для придания жесткости всей конструкции.

Еще один многофункциональный предмет мебели в дизайне гостиной в бежевых тонах — небольшая консоль возле стены. Ящики под ней — системы хранения журналов и книг, но их можно достать, перевернуть — и использовать для сидения в качестве табуретов.

Прочность рассчитана на вес взрослого. Кроме того, их можно собрать в отдельный стеллаж возле камина, или даже повесить на стену в качестве полок — все зависит от желания хозяев.


Стена справа от двери “пропадала” — разместить возле нее какую-либо полезную мебель не представлялось возможным, так как она оказывалась на проходе и начинала мешать свободному передвижению. Поэтому дверь немного перенесли, и образовавшийся простенок позволил соорудить узкий (30 см), но зато большой по площади шкаф.

В гостиной-спальне 19 кв. м. он служит основной системой хранения. По бокам — полки для книг. Центральная часть скрывает за раздвигающимися фасадами телевизионную панель и звуковую технику.

Антресоли вдоль всей стены позволят хранить вещи, которые редко используются. Чтобы не сужать проход, от выступающих ручек пришлось отказаться — дверцы открываются нажатием.

Мягкие кресла-подушки позволят удобно развалиться перед телевизором и будут служить детям большими игрушками.

Рядом с ними — крохотный кофейный столик. Несмотря на скромные размеры, он не только справляется со своей задачей, но и украшает интерьер: подстолье изготовлено вручную из дуба и обработано натуральным пчелиным воском.

Для освещения различных зон в дизайне гостиной в бежевых тонах предусмотрено освещение на разных уровнях. В центре — потолочная люстра, напоминающая старинные осветительные приборы, использовавшиеся в замках. Кованый металл в сочетании с мраморными плафонами придает интерьеру основательности. 

Диванная зона освещается сверху тремя потолочными спотами, с боков — двумя бра, в ночное время выполняющими роль прикроватных ламп.

Над основной системой хранения — две лампы на шарнирах, позволяющие осветить любой ее уголок. Особенное украшение комнаты — лампа на консоли. Это настоящий прованс — уютно и романтично.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Гостиная с тройным дном»


Добавить комментарий