Дизайн гостиной-столовой в светлых тонах

Дизайн гостиной-столовой в светлых тонах

Содержание

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайн гостиной в светлых тонах объединил два стиля, наиболее популярных в последнее время: это нестареющая классика и современный минимализм.

Мебель простых форм и авангардное оформление пола удачно сочетаются с классической гипсовой розеткой на потолке, которая, впрочем, используется не совсем классическим образом. Из нее выходят два шнура, один протянут к окну и закреплен над обеденной зоной, другой — ко входной двери, и освещает гостиную.

Мебель

Основной элемент столовой зоны — стол, имеющий необычную шагреневую текстуру.

Возле него с двух сторон — белые стулья минималистичного дизайна. Эко-кожа, которой они обтянуты, легко моется, так что проблем в уходе за стульями не будет.

Дизайном гостиной-столовой предусмотрены всего три стула, но за столом могут одновременно сидеть до десяти человек — остальные устроятся на лавках-диванах.

На первый взгляд, в дизайне гостиной-столовой не предусмотрены системы хранения, да и вообще мебели слишком мало: диван и обеденный стол, с двух сторон окруженный деревянными лавками.

Однако это впечатление обманчиво. На стенах вокруг стола эта конструкция превращается в лавки, имеющие глубокие ящики под сидениями. Она собрана из шкафчиков, облицованных ясеневым шпоном.

Во всю противоположную дивану стену тянется невысокая деревянная конструкция, которая скрывает в себе полки для различных надобностей.

Главный декоративный акцент дизайна гостиной в светлых тонах — пол, набранный из досок светлого песочного и коричневого тонов, образующих геометрический орнамент.

На фоне светлых стен и мебели контрастным пятном выделяется диван глубокого коричневого цвета. Его можно разложить, организовав удобное спальное место.

Освещение

Дизайн гостиной в светлых тонах имеет простую световую схему: две люстры, свисающие над каждой из зон, имеют абажуры из специальной ткани. Они сделаны по дизайнерским эскизам и снабжены рассеивателями снизу.

На втором уровне освещения — два бра на металлических основаниях.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Парижская жизнь»


Добавить комментарий