Дизайн интерьера гостиной-столовой 19 кв. м.


Потолки рассматриваемой гостиной невысокие — всего два с половиной метра. Поэтому основным цветом в дизайне гостиной 19 кв. м. было решено выбрать белый, зрительно увеличивающий объем, приподнимающий потолки и дающий ощущение свежести и чистоты.

Чтобы еще больше изменить габариты комнаты, на стену повесили большой постер — его размеры меняют пропорции пространства. Дополнительно в дизайне гостиной-столовой этот постер служит для визуального разграничения функциональных зон, отделяя столовую.

Зонирование также поддерживается различным рисунком полов, для чего ламинат “под дуб” положили в разных направлениях: в зоне столовой — горизонтально, а в зоне гостиной — вертикально. Глубокий серый цвет в дизайне интерьера гостиной-столовой служит для объединения пространства в единое целое, и обеспечивает переход от основного белого к акцентному черному цвету.

Световой дизайн гостиной 19 кв. м. в качестве базового элемента использует ленты светодиодов. Они встроены в боковые части потолочных конструкций, а в столовой зоне дополняются рассеивателями.

Лампы над обеденным столом выполнены в виде подвесных светильников из трех шаров и представляют поп-арт, они созданы дизайнером из Англии.


Чтобы не перегружать дизайн гостиной-столовой, большую систему хранения, состоящую их трех секций, разместили в проходе. Шкаф получился нестандартным, уменьшенная глубина (42 см) дала возможность вписать его по месту и обойтись без переноса двери.

В дизайне интерьера гостиной-столовой удалось выделить место для домашней библиотеки: ее роль выполняют стеллажи, обрамляющие зону дивана и телевизора. Они выполнены в виде колонн, упирающихся в потолок, и визуально слегка приподнимают его.

Этот эффект усиливается зеркальной облицовкой колонн-стеллажей. На них укреплены поворотные светильники-споты, дающие дополнительное освещение, кажущееся более ярким за счет отражения в зеркалах.

Мебель в дизайне гостиной 19 кв. м. решена в одном цвете, имеет одинаковую глубину и превосходно сочетается между собой. Диван может служить не только местом отдыха, но и спальным местом для гостей или родственников. Механизм трансформации дивана выдержит большое количество сборок-разборок, вместительный ящик для белья позволит хранить там также дополнительные одеяла и подушки.

Стол в дизайне гостиной-столовой тоже необычный, для его изготовления использовали искусственный камень, который чаще используют в кухнях. В нижней его части предусмотрена система хранения для бутылок. Белый цвет объединяет этот предмет мебели с остальными.

Необычный элемент дизайна интерьера гостиной-столовой — пластиковые стулья. Обычно такие принято использовать в саду или предприятиях общепита. При всем том нельзя не отметить, что пластик — удивительно удобный в уходе материал, при этом легкий и прочный. И сидеть на таких стульях очень комфортно. В компанию белых пластиковых стульев затесался один черный — это стало отражением художественной идеи постера, украшающего стену гостиной.


Добавить комментарий