Дизайн интерьера гостиной в бело-черных тонах

Есть цветовые сочетания, которые всегда будут в моде. К таким относится пара черный-белый. Создавая гостиную в черно-белых тонах, вы можете быть уверены, что она всегда будет актуальной. Это вечная классика, строгая и одновременно изысканная.

Соединяясь, эти два цвета оттенят любой стиль, любое направление, будут уместны и в классике, и в стиле лофт. Тем не менее, существуют определенные правила применения этих цветов в интерьере, и пренебрежение ими может привести к результату, который вас разочарует: вместо стильного пространства, в котором легко дышится, есть вероятность получить мрачную, гнетущую атмосферу.

Интерьер черно-белой гостиной должен иметь в качестве основы один цвет, второй может выступать в качестве дополнительного. То есть главным будет либо черный, либо белый. Присутствие их в соотношении 1:1 недопустимо.

Выбирая основной цвет, нужно помнить о том, что светлые тона зрительно расширяют помещение, добавляют свет, ощущение свободы и “воздушности” в восприятие пространства.

Темные, напротив, сужают помещение, делают его “маленьким”, компактным. Таким образом, выбрав правильно основной тон, можно скорректировать размеры комнаты.

Дизайн черно-белой гостиной с черным в качестве основного, с точки зрения психологов, поможет успокоить нервы, создаст ощущение защиты, “спрячет” от внешнего мира во внутренней капсуле, и таким образом показан тем людям, которые испытывают желание уединиться и защитить свой внутренний мир.

В том случае, если резкие контрасты хочется смягчить, можно использовать оттенки основного цвета при создании гостиной в черно-белых тонах, а именно — серого цвета. Подойдет и бежевый тон, он вносит в интерьер нотки теплоты и уюта. В таком случае хорошо также использовать аксессуары “золотых” оттенков. В случае использования серого уместны аксессуары и дополнения из хрома.

В интерьере черно-белой гостиной уместны разнообразные узоры и орнаменты, зрительно “смешивающие” эти два тона. Например, на разделе черных и белых поверхностей — черный узор на белом фоне, или белые обои с черным декором. А также использовать такие элементы можно в декоративных тканях с аналогичным рисунком, или абажурах.

В дизайне черно-белой гостиной можно смело использовать яркие цветовые акценты: желтые, красные, зеленые. Однако тут важно не переборщить: слишком большое количество активных цветов может лишить интерьер стильности, сделать его раздробленным, неряшливым. Вполне достаточно нескольких ярких диванных подушек, рамок для фотографий или одной напольной вазы контрастного цвета.

Гостиная в черно-белых тонах смотрится особенно стильно, если цвета стен и мебели контрастируют между собой. При светлых стенах и напольном покрытии мебель должна быть черной, и наоборот. 

Интерьер в черно-белых тонах может стать настоящим украшением дома, если соблюдать все правила его создания, и грамотно подобрать необходимые аксессуары.


Добавить комментарий