Дизайн интерьера квартиры в современном классическом стиле

Изысканный дизайн интерьера квартиры в современном классическом стиле

Всем, кто находится в поисках идей и вдохновения для преображения собственного жилища, будет полезно взглянуть на дизайн интерьера квартиры в современном классическом стиле, разработанный испанским архитектором Хосепом Руа.

Апартаменты, о которых идёт речь, располагаются в Валенсии и характеризуются изысканной простотой, которую обеспечивают обилие натуральной древесины и лаконичная палитра, но прежде всего — свет, много света.


Пейзажи Валенсии отличаются особенной красотой. Традиционная средиземноморская архитектура, как правило, не использует это преимущество, словно пытаясь отрицать его.

Очевидно, соображения комфорта рассматриваются в первую очередь, и обеспечение защиты от палящих солнечных лучей, которые буквально испепеляют город в течение нескольких месяцев в году, становится приоритетом.

Однако технологический прогресс привёл к созданию более прогрессивных видов стекла, которые позволяют снабжать жилые интерьеры большими окнами и при этом гарантировать выполнение защитной функции.

Поэтому и в рассматриваемом нами пентхаусе были произведены серьёзные конструктивные изменения. Архитектор, не колеблясь, нарушил целостность потолка, установив в нём окна, по всему пространству, от спальни до ванной комнаты. Одно из этих потолочный окон тянется вдоль главного фасада, открывая взорам довольно своеобразный вид.

Место нынешней спальни ранее занимала терраса. Она располагалась немного выше остальной части квартиры, и автор проекта решил воспользоваться этим обстоятельством, чтобы отделить собственно спальню от ванной комнаты. Ванна, вмонтированная в пол и покрашенная в тон ему, также способствует выполнению этой задачи.


Стены в помещениях с повышенной влажностью облицованы плиткой от Mutina с «сотовым» рельефным рисунком. Когда солнечные лучи проникают сквозь потолочные окна и падают на вертикальные поверхности, покрытые мелкими шестигранниками, возникает причудливая игра теней, эффект дождевых капель.

Зеркала установлены таким образом, что большая часть помещения отражается в них. Они создают ощущение простора и интересную перспективу. Поворотные панели с зеркальной отделкой деликатно разграничивают ванную комнату и гардеробную, производя бесчисленные блики.





Кровать выглядит так, будто она не стоит на полу, а только крепится изголовьем к стене. Затейливые изгибы потолка продолжаются в нижней части комнаты, формируя закругление, которое выступает в роли ночного столика. Едва ли не единственный предмет декора здесь — настольная лампа Cappello от Molodesign.





Это современное царство света — воплощение новой архитектуры Валенсии, позволяющей насладиться всеми прелестями средиземноморского климата.


Фотогалерея (16 фото)

Добавить комментарий