Дизайн кухни из массива: от «золотого» ясеня до красного бука


Мебель из массива нравится каждому ценителю природной красоты и естественной роскоши. Для кухни такой гарнитур станет настоящей находкой, так как изготавливаются фасады из брусков древесных пород, которые проходят тщательную сушку и многослойное покрытие лаком. Природная красота породы сохраняется, а за счет дополнительной обработки массив не боится всех «кухонных процедур». Дизайн кухни будет зависеть от выбранной породы дерева – одни отличаются своими светлыми почти белоснежными оттенками, а другие – насыщенными красными тонами. Давайте познакомимся с такой мебелью поближе и узнаем, какую древесину нужно выбирать для создания стиля Прованс, а какую – для классики.

«Натуральные преимущества» древесины

Да, главная особенность массива – это его природные характеристики. Такая мебель не сравнится с МДФ даже с идеальной фактурой «под дерево». Натуральный материал отличается и длительным сроком службы. Выбрав для кухни такой гарнитур, вы можете позабыть о ремонте лет на 15 точно – дерево сохранит все первозданные свойства и станет еще красивее и благороднее. Вот еще несколько преимуществ гарнитуров из массива:


Ухаживать за изделиями из массива просто – фасады не будут разбухать или размокать под воздействием влаги, а пыль и капли жира вытираются с помощью обычной салфетки. В общем, о преимуществах натурального материала много говорить не нужно. Единственный недостаток дерева – это высокая стоимость таких гарнитуров для кухни. Комплект будет стоить в несколько раз дороже привычных нам фасадов из МДФ.


«Массивный дизайн»: какую выбрать породу древесины

Кухни из массива можно условно разделить на два вида: те, которые выполнены из светлых и гарнитуры, что отличаются темным и насыщенным оттенком. Последний вариант лучше выбирать для просторных кухонь и помещений, что оформлены в духе классицизма или под старину. А вот светлые породы идеальны для маленького пространства – спокойные оттенки добавят кухне уюта и визуально «раздвинут» стены. Дизайн помещения у вас может быть реализован в любом стиле и для каждого найдется своя порода дерева.

2016-02-01_113226 2016-02-01_113304

2016-02-01_113550 2016-02-01_113629
Еще одна благородная порода дерева – это бук. Обойдется такой гарнитур дешевле изделий и дуба, но своими характеристиками и внешними качествами бук не уступает своему «сильному» брату. Если вам нужна гнутая мебель с интересными узорами, выбирайте комплект именно из бука. К тому же из этой породы изготавливают фасады редкого красно-бурого цвета.

На фото вы могли видеть благородные интерьеры кухонь, где красуются фасады роскошного темно-красного оттенка. Вот так выглядит комплект из бука.
Более классический цвет для кухни – коричневый можно встретить в мебели из ореха, абрикоса и лиственных пород деревьев. Такая мебель обойдется недорого и впишется в интерьер как классической, так и кухни в стиле кантри или ретро.



Фотогалерея (6 фото)

Добавить комментарий