Дизайн кухни с белым гарнитуром – свобода в оформлении

Кухня белого цвета на первый взгляд кажется вариантом очень изящным, нарядным, но непрактичным: испачкать столь светлую поверхность проще простого. А ведь это кухня – помещение, где готовится еда, и брызги горячего масла, пятна от кофе, зелени, вина и мясного сока неизбежны. Однако современные материалы легко решают эту проблему.

Секрет белого цвета

Он необыкновенно разнообразен: молочный оттенок, жемчужный, цвет топленого молока и зрелых сливок, перламутра и снега, серединки розы и серебряного блеска.

Мебель

Кухни со светлым гарнитуром вне зависимости от стиля всегда выглядят нарядными. Предметы визуально кажутся более близкими, и более легкими, поэтому даже солидный шкаф-сервант молочного оттенка выглядит куда изящнее такого же из темного дерева.

Несомненным достоинством такой мебели является простота ухода: акриловое покрытие не впитывает загрязнений, поэтому для очистки достаточно влажной губки и мягкого моющего средства. Форма фасадов может быть какой угодно. Цвет подчеркнет как изящный резной орнамент, так и ровную блестящую поверхность.


Светлая кухня в интерьере

Какой бы элегантной и привлекательной ни была мебель, сама по себе дизайн она не создаст. Важно сочетание ее с отделкой стен, пола и потолка.
Реализуются несколько приемов.


Черный является таким же нейтральным цветом, и в палитру входит по умолчанию. Поэтому черно-белый дизайн представляет собой весьма своеобразный вариант, одновременно являющийся и монохромной гаммой, и контрастным сочетанием. Стилистика значения не имеет: от античной, до футуризма.

Белый кухонный гарнитур – вариант универсальный во всех смыслах. Он одинаково хорош и для маленьких, и для больших кухонь, может служить как фоном, так и активным элементам интерьера, сочетается с любым цветом и любой поверхностью – от шелка до металла. Такая мебель служит основой для любого стиля.



Фотогалерея (6 фото)

Добавить комментарий