Дизайн маленького санузла 2 кв. м.


«Дачный ответ» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Дачного ответа», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайн маленького санузла должен быть продуман до самой мельчайшей детали — тогда на скромной площади не только уместится все необходимое, но и появится интересное в интерьерном отношении пространство.

Один из вариантов — игра с фактурами материалов. Гладкость и утонченность мрамора на стене за унитазом подчеркивает выпуклую “шершавость” травертина, из которого на стене за раковиной собрана объемная мозаика. Тени от ее выпуклого узора создают дополнительный объем и визуально расширяют пространство.

Растительная фактура мха придает дизайну санузла 2 кв. м. эко-направленность, модную в последнее время. Мох рождает ощущение мягкости, нежности, тем самым смягчая жесткие каменные фактуры.

“Каменную” тему в дизайне туалета 2 кв. м. продолжает раковина. Она имеет необычную форму и сделана из природного камня. Ее округлые бока подчеркнуты округлостью смесителя. Их природные формы также принадлежат стилю эко.

Отделка

Основной декоративный элемент в помещении — мозаика из натурального камня — травертина, добываемого в Турции. Небольшие кусочки в форме параллелепипедов различаются по размерам и цвету, и складываются в необычную картину, которую можно рассматривать часами.

Для покрытия пола и стен в дизайне маленького санузла используется керамогранит — материал, который внешне может имитировать любой другой, при этом оставаясь необыкновенно прочным и влагостойким. Плитки, имитирующие в данном случае деревянные доски, переходят с пола на стену, где, продолжаясь вертикально, визуально “приподнимают” потолок. Кроме того, эти плитки служат элементом, объединяющим интерьер в единое целое.

Сочетание камня и мха в дизайне санузла 2 кв. м. вызывает в памяти позеленевшие от времени стены старинных замков Средиземноморья. Бархатистая зелень великолепно сочетается с терракотовыми оттенками травертина и бежево-песочным мрамором. Мох этот — не искусственный, и не высушенный, он по-настоящему живой, но в постоянном уходе не нуждается.

Он стабилизирован особым образом — внутренние соки растения заменены составом, в основе которого — глицерин. Применение в дизайне туалета 2 кв. м. таких стабилизированных растений вполне оправдано: на вид их невозможно отличить от обычных, при этом они сохраняют свой внешний вид неизменным в течение нескольких лет. Их не придется поливать, подкармливать, подсвечивать.

Мох “сажают” на специальный флористический термоклей — и “зеленая стена” готова. Это позволяет оживить интерьер даже там, где обычные растения не смогут выжить из-за неподходящих условий освещенности, влажности и температуры.


Свет

Чтобы подчеркнуть преимущества дизайна маленького санузла, помимо черных потолочных спотов кубической формы, он освещается линейным светильником, закрепленным на “моховой” стене под самым потолком. Эффектно подсвечивая изумрудную зелень, он помогает создавать особое настроение.

Кроме того, у зеркала имеется небольшой настенный светильник для обеспечения равномерного освещения во время умывания.

Мебель

В дизайне санузла 2 кв. м. раковина, вырезанная в речном камне, поддерживает эко-стиль, сформированный панелями из натурального камня, “деревянными досками” из керамогранита, “стеной” из мха. Для того, чтобы ее сделать, взяли большой валун подходящей формы, разрезали его на половинки, и выдолбили в одной из них глубокую чашу, после чего отшлифовали ее изнутри.

Унитаз из керамики подвешен на стену в целях экономии места и облегчения уборки.

В общий дизайн туалета 2 кв. м. хорошо вписалась небольшая тумбочка, также закрепленная на стене — она покрыта натуральным шпоном дуба.

Круглое зеркало над раковиной заключено в раму черного цвета, играющую роль контрастного цветового акцента в этом лаконичном интерьере естественных тонов.

Источник: Программа «Дачный ответ»
Проект: «Фитованная»


Добавить комментарий