Дизайн обоев спальни. Приоритет личным предпочтениям


С устойчивым стереотипом спальни, как помещения, оформленного в максимально спокойной, умиротворяющей манере, можно соглашаться, а можно и нет. Все зависит от возраста, темперамента и вкуса её владельца. Дизайн спальни и обоев, создающих в ней основной фон, не обязательно должен быть милым, мягким и уютным – кому-то в такой атмосфере может быть скучно и тоскливо.

Поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на свои желания, ощущения и предпочтения. Конечно, не забывая об общей гармонии и едином стиле.

Обои в полоску для спальни

Принципы выбора обоев

В интерьере спальни малозначащих деталей не может быть. Здесь важно все – от удобной и красивой кровати до приятных сердцу мелочей на прикроватной тумбочке и фотографий в рамках. А уж отделка стен вообще имеет огромное значение, и дизайн обоев в спальне должен нравиться вам не только сам по себе, но и в сочетании со всеми прочими элементами интерьера.

Расцветка

Цвет обоев для спальни подбирается по следующим критериям:

Белая мебель и темные стены

Вид

Отделывая своими руками комнату для сна, в которой мы проводим значительную часть своей жизни, необходимо позаботиться о том, чтобы находиться в ней было не только приятно, но и комфортно, безопасно для здоровья.

Не вдаваясь в подробности производства современных отделочных материалов, можно сказать, что далеко не все они отличаются экологичностью, и могут выделять вредные вещества или создавать в помещении тяжелую атмосферу, не позволяя стенам «дышать».

По степени годности обои для спальни можно выстроить в следующий ряд:

Совет. Если вы предпочитаете бумажные обои, но не хотите делать ремонт так часто, поищите двухслойные обои – их часто называют Дуплекс. Они толще, прочнее, легче наклеиваются и дольше служат.

Дуплекс бывают гладкими, тиснеными, гофрированными и предназначенными под покраску

Обратите внимание. Текстильные полотна обладают способностью накапливать в себе пыль, поэтому вам придется периодически проводить сухую чистку поверхности.


Пробка – вариант для просторной спальни

Способы наклейки обоев

Классический дизайн поклейки обоев в спальне предполагает сплошную отделку всех стен от пола до потолка одним видом материала. Традиционный вариант, не требующий особой фантазии и позволяющий создавать нужный фон для последующего декорирования. В этом случае акцент делается на красивую мебель и текстиль.

Но есть способы, позволяющие с помощью обоев не только подчеркнуть выбранный стиль интерьера, но и сделать его более выразительным, визуально изменить пропорции помещения.

Самый популярный – дизайн спальни с обоями двух видов.

Примеры:

Выделение стены за изголовьем

Оригинальный дизайн наклейки обоев в спальне

Комбинирование двух видов обоев удобно тем, что вы можете не переклеивать всю комнату, чтобы сменить надоевший дизайн. Для этого достаточно лишь заменить обои на выделенном участке.

Ещё один вариант дизайна в спальне — использование фотообоев. Он чаще применяется в гостиной или других общих помещениях, но может помочь правильно оформить и спальню. Особенно если она небольшая, а изображение на фотообоях перспективное, зрительно расширяющее пространство.

Очень необычное и уютное решение: дизайн маленькой спальни и обои с изображением вязаного пледа

Чтобы потолки в спальне казались выше, стены можно оклеить обоями с вертикальным рисунком, сделав небольшой переход на потолок и оформив границу молдингами. А если вам хочется сделать комнату визуально шире, попробуйте клеить полотна не вертикально, а горизонтально. Для этого нужна определенная сноровка, но результат иногда просто поражает.

На фото – пример нивелирования пространства с помощью нестандартного подхода к наклеиванию обоев

Заключение

О самых новых и модных и современных тенденциях в области «спального» дизайна вы узнаете, посмотрев видео в этой статье. Но не всегда модно – это красиво и удобно именно для вас. Постарайтесь мысленно представить себе, в какой обстановке вам будет приятнее всего отдыхать или проводить романтические вечера, и выбирайте обои, ориентируясь только на свои ощущения.


Добавить комментарий