Дизайн обоев в коридоре — 20 фото новинок 2017 года

Дизайн обоев в коридоре — 20 фото новинок 2017 года

Холл, может быть и не лицо дома, но определенно заявление. Нельзя оценить дизайн входной двери с внешней стороны, а войдя внутрь квартиры, пропустить первую комнату. Нет, первым впечатлением будет: большая или маленькая, с зеркалом или без, со шкафом для вещей или вешалкой, ну и, конечно, красивая, неинтересная, а то и напоминающая кладовку. Так что дизайн обоев для прихожей в буквальном смысле слова будет первым впечатлением от жилища.

Особенности прихожей

Если не рассматривать последний вариант, то есть, коридор, в котором в ряд возле стены стоят велосипед, гантели и свернутый в рулон шланг, то это помещение представляет собой расширение помещения, куда выходят большинство комнатных дверей.

С учетом всех вышеперечисленных требований и маленькой площади создать привлекательный интерьер совсем не просто.

Обои для холла

Такого рода отделка остается популярной несмотря на массу новых современных вариантов. Во-первых, даже самые оригинальные материалы, почти всегда более доступны по цене. Во-вторых, оклейка относится к одной из самых простых ремонтных работ. В-третьих, их относительная недолговечность играет на руку владельцам малогабаритных квартир и кошельков: сменить обои можно в любое время года, полностью изменив облик комнаты и потратив минимум средств.

Еще одно немаловажное достоинство варианта – минимальная толщина, которая никак не сказываются на физических размерах комнаты, а для столь небольших помещений как холл, это очень важно.

Нужный вариант по цвету и фактуре рекомендуется выбирать среди следующих.

Преимущества и недостатки обоев из стекловолокна

Стекловолокно отличается чрезвычайной прочностью – когти домашних питомцев не причинят ему никакого вреда, долговечностью – до 30 лет, и пожарной безопасностью. Это покрытие рекомендуют использовать в рабочих помещениях до 33 категории, то есть там, где есть опасность повреждения стен. Недостаток известный – высокая стоимость.

Недостаток – материал не относится к водостойким, поэтому уборка допускается только влажной губкой без применения чистящих средств.

Недостаток отделки – очень высокая цена и довольно сложный процесс подклейки из-за большой массы полотна. На фото – отделка стен в коридоре обоями Линкруста.

Дизайнерские решения


То, что прихожая, должна составлять одно целое с интерьером квартиры, известно каждому. Боле того, чем меньше общая площадь жилища, тем больше холл должен зрительно «сливаться» с оформлением жилых комнат. Как же определить эту степень слияния?

Решить эти задачи с помощью различных видов обоев вполне возможно.

Единое пространство

В этом случае интерьер гостиной, спальни и даже кухни выдерживается не только в одном стиле, но и в одной цветовой гамме или очень близкой к ней. В коридоре следует комбинировать отделочные материалы, которые использовались для оформления жилых комнат.

Прихожая с открытыми проемами и дверями

Здесь, по сути, применяется только один прием с теми или иными вариациями: стены оклеиваются одноцветными обоями, а часть напротив открытого проема или рядом с ним – обоями, использованными в жилом помещении. Одноцветное покрытие желательно выбирать фактурное, но цвет должен соответствовать гамме интерьера.

Фрагмент яркий обязательно должен быть вытянут по вертикали. Расположение может быть разным: в виде декоративной части стены, обрамляющей открытый дверной проем, в виде двух более узких полос по сторонам проема и так далее.

Если в открытом помещении обои для отделки применялись только одноцветные, например, гостиная в стиле хай-тек, связывающий фрагмент в коридоре должен повторять цвет акцента. В этом случае в помещении может только один цветной участок.

Комната с глухими дверями

Здесь все усилия дизайнеров направлены на визуальное увеличение помещения. Однако требования по соблюдению цветовой палитры остаются. Если квартира выдержана в одном стиле и в одной гамме, оттенок обоев в коридоре должен быть в ее составе.


Роль полосок может играть и рисунок с ярко выраженной вертикальной ориентацией – стволы деревьев, например, бамбук и прочее.


Цвет и яркость такой стены особых ограничений не имеет. Более того, дизайнеры предлагают выбирать из возможных вариантов самый интенсивный и самый темный оттенок. Такой принцип оформления – от темного в холле, до светлого в дальних комнатах, считается самым правильным.

Обои в прихожей позволяют быстро и эффектно оформить это помещение. Это действительно самый доступный способ отделки, и самый разнообразный. А не понравится – всегда можно попросту перекрасить, благо многие из современных материалов это позволяют.



Фотогалерея (10 фото)

Добавить комментарий