Дизайн потолка в спальне – 32 фото идеи


Потолок в виде ровной поверхности постепенно исчезает даже из офиса. Очень уж разнообразные и вполне доступные по стоимости решения предлагают современные технологии. Грех этим не воспользоваться и не обустроить дизайн потолка в спальне, как виделось только в мечтах.

Разновидности потолков

Потолок в комнате – самая свободная область для воплощения фантазий. Здесь нет мебели, нет необходимости учитывать сантиметры и нет нужды ломать голову как комбинировать цвета вещей так, чтобы они оставались в пределах цветовой палитры. Потолок – это чистый холст, на котором можно нарисовать все что угодно. Используют для этого определенные приемы или конструкции.

Отделочные работы

Отделка базового потолка – в эту категорию относят все методы декорирования, не требующие предварительных работ.

Оклейка обоями – используются и однотонные рельефные материалы, и цветные с ярким рисунком. Яркий цвет и орнамент, конечно, зрительно понижает потолок, но при хорошей высоте спальни это не сыграет роковой роли.

Варианты конструкций: подшивные, или армстронг

Подшивной потолок – подразумевается все варианты, в которых материал отделки закрепляется непосредственно на потолочную поверхность. Возможности и здесь богатые.

Подвесной


Подвесной – каркас, на который монтируют отделочный материал, закрепляется к потолку на подвесах, регулируемых или стационарных. Несомненный плюс конструкции – возможность скрыть за обшивкой любые коммуникации. Второе, такое же безусловное достоинство – возможность соорудить многоуровневую систему любой сложности.


В жилищах такой потолок чаще встречается в ванных и прихожих, так как прекрасно справляется с визуальным увеличением комнаты и заметно улучшает освещение. В спальне же столь яркий торжественный блеск будет лишним.

А это означает любой цвет, сочетание оттенков, фактуру, конфигурацию цветных фрагментов, рисунков, орнаментов, фотопечати. 3D-изображение и даже объемные конструкции. Их получают не только путем совмещения гипсокартонного и натяжного потолка, но и благодаря изменению стенового профиля. Волны, капли, сталактиты, потолочные ниши вид имеет самый фантастический.

Стилистика спальни и оформление потолка

Конструкцию и способ отделки определяет, конечно, дизайн, личные предпочтения и семейный бюджет. И благодаря разнообразию вариантов, можно найти оптимальное решение.

Например, используют для отделки венецианскую штукатурку или краску, имитирующую мрамор. Потолочный плинтус такой же, как в классическом интерьере, но с элементами позолоты, фигурные молдинги также обозначают центральную часть потолка.

Больше усилий и времени потребует имитация кессонного потолка. Используется для этого гипсокартон, окрашиваемый под дерево, и плитка. Такой дизайн возможен только при больших размерах спальни.

Потрясающее разнообразие материалов и технологий поможет решить люблю стилистическую задачу. Более того, порой именно потолок, оказывается той составляющей, которая сводит все предметы и отделку в одно уравнение.



Добавить комментарий