Дизайн сиреневых ванных комнат: особенности, фото


Оформление ванной в сиреневых тонах сразу указывает на то, что ее хозяин — натура артистическая и утонченная, творческая личность. Психологи считают, что те, кто выбирает этот цвет, легко привязываются к людям или даже к вещам, и тяжело с ними расстаются.

У многих народов мира это цвет общения с потусторонними силами, индусы наделяют фиолетовым цветом высшую чакру, связывающую человека с Богом. В любом случае дизайн сиреневой ванной комнаты может быть изысканным, романтичным, нежным, и создавать обстановку таинственности, располагающую к мечтам.

Декораторы знают, что оттенков сиреневого очень много, при этом они могут относиться как к теплой, так и к холодной гамме. А это означает, что практически для каждого человека можно создать подходящий интерьер на основе этого цвета.

Еще один большой плюс — светлые оттенки сиреневого придают помещению воздушность и увеличивают в объеме, пусть только зрительно. 

Ванная в сиреневых тонах может порадовать, а может и разочаровать, если забыть о чувстве меры при ее оформлении.

Сочетания

Лучший компаньон для сиреневого — белый. Эта пара подходит практически для всех стилей, от минимализма до классики и прованса. Серый и черный также неплохо сочетаются с сиреневым.

В дизайне сиреневой ванной комнаты розовый и красный могут дать эффектные сочетания, но здесь необходимо очень тщательно подойти к выбору оттенков, чтобы получить желаемый результат. К тому же, их не должно быть слишком много.

Сантехника и мебель

Для ванной в сиреневых тонах можно подобрать сантехнику в тон, но отлично будет смотреться и обычная белая. На фоне сиреневых стен она будет выделяться и привлекать внимание, поэтому есть возможность поиграть необычной формой.

Можно пойти “от противного” — на фоне белых стен разместить сиреневую мебель или сантехнику, которая будет смотреться утонченно и изящно.

Аксессуары

Дизайн сиреневой ванной комнаты делают аксессуары. Это могут быть текстильные элементы, например, халаты на крючках или полотенца, стаканы для зубных щеток или настенные держатели, и даже букетики сухой лаванды или живые фиалки.


Добавить комментарий