Дизайн спальни 5 на 5 или как сделать уютной большую комнату


Каждому человеку хочется сделать свою спальню уютной, располагающей к покою и отдыху. Может ли она быть такой, если под неё отведена достаточно просторная комната площадью около 25 кв м? Можно ли сделать её камерной, теплой – или лучше выбрать помещение поменьше?

Интерьер просторной спальни

Как оформить спальню

Большинство из нас недовольны недостаточной площадью своих квартир, маленькими комнатами, в которых трудно разместить все необходимое. Это действительно проблема, но если речь идет о спальне, то для неё как раз можно выбрать небольшое помещение – в нем проще создать атмосферу уютного личного пространства. Тогда как лишние метры и высокие потолки этому не способствуют.

Функциональные возможности

Спальня 5х5 м, пожалуй, ещё не может претендовать на звание огромной, но и маленькой её назвать нельзя. И если поставить в ней только кровать с тумбочками и туалетный столик, останется много свободного места, что часто вызывает ощущение незащищенности. Возможно, именно по этой причине кровати в просторных дворцовых спальнях делали с балдахинами.

Кровать с балдахином

Точно так же можно поступить и сегодня, создавая дизайн спальни 2 на 5 на 5 на 5, ведь балдахин – это не обязательно тяжелые бархатные полотна с кистями, которыми кровать завешивается со всех сторон. Он может выглядеть очень современно, нивелируя относительную пустоту комнаты, защищая спящих от сквозняков и посторонних взглядов.

Какие ещё приемы можно использовать, чтобы визуально и физически сделать спальню уютнее?

Фото спальни с гардеробной

Два больших удобных кресла перед камином сделают ваши вечера незабываемыми


Совет. Продублируйте выключатели, сделав их у входа и у кровати спальной комнаты, тогда вам не придется вставать с постели для того, чтобы погасить свет на ночь.

Выбор стиля

Среди множества интерьерных стилей есть такие, которые в большей или меньшей степени подходят для оформления достаточно просторной спальни.

Выбирайте, какой вам нравится больше.

Дизайн спальни 5 на 2 на 5 в мансарде

Совет. Если у вас низкие потолки, например, когда спальня находится на мансардном этаже, то кантри, прованс или русский деревенский стиль лучше всего подойдут для её дизайна.

Японский стиль в спальне

Барокко в интерьере выглядит роскошно

Заключение

Украшать свое жилище – занятие приятное и очень увлекательное, особенно если фантазии есть где разгуляться, и не нужно экономить каждый сантиметр. Но на большой площади порой бывает сложнее создать такую нужную в спальне камерность, изолированность от остальных помещений.

Надеемся, что видео в этой статье и данные в ней советы и рекомендации помогут вам справиться с этой задачей, не оставив без внимания и собственные предпочтения и требования к комфорту.


Добавить комментарий