Дизайн ванной комнаты фиолетового цвета: особенности, фото


Фиолетовый цвет — цвет просветления, духовного совершенствования, гармонии. Ванная в фиолетовых тонах не только позволит расслабиться в умиротворяющей атмосфере после трудового дня, но и создать эксклюзивный интерьер, способный отразить индивидуальность хозяев.

Фиолетовый можно использовать в любом стиле, но чаще всего этот цвет применяется в модерне, классике, поп-арте, в восточных направлениях.

Сочетания

Фиолетовый богат оттенками, и успешно сочетается со многими другими цветами. Наиболее классические сочетания — белый, золотой, серый, синий, а также различные оттенки этих цветов. Необычно и эффектно выглядит сочетание фиолетового с зеленым. Смягчает и придает естественность фиолетовому кремовый, а также цвет слоновой кости.

В дизайне фиолетовой ванной комнаты эти тона могут использоваться на стенах, в мебельных фасадах, а также в сантехнических устройствах.

Энергетика красного цвета добавит нежному фиолетовому строгости и мужской энергетики, если добавить к этому дуэту блеск металла, можно получить ванную комнату для настоящего мужчины.

Ванная комната фиолетового цвета будет великолепно смотреться, если использовать в отделке различные по яркости и насыщенности оттенки только этого цвета, а в качестве дополнительного выбрать зеленый, например, украсить помещение растениями, повесить зеленые полотенца, положить “травяной” коврик.

Единственный цвет, который не стоит сочетать с фиолетовым, это черный. Такое соседство будет конфликтным, оно оказывает на нервную систему подавляющее действие. Ванная в фиолетовых тонах будет выглядеть свежо и оригинально, если добавить в интерьер желтые оттенки. Это могут быть предметы мебели, или отдельные участки стен, потолок.

Отделка


Возможны различные варианты отделки с использованием фиолетового цвета, каких-то особых правил здесь нет, однако следует придерживаться общих рекомендаций дизайнеров:

Сантехника

В дизайне фиолетовой ванной комнаты используется, как правило, белая сантехника. Эти цвета гармонично сочетаются друг с другом, и подобное решение является традиционным. Однако эксперименты здесь только приветствуются. Можно оборудовать ванную сантехникой цвета слоновой кости, либо оранжевого.

Особенно шикарно смотрится фиолетовая сантехника, особенно если она имеет темный, насыщенный тон и расположена на фоне светлых стен. Если для ванной выбрана мебель с насыщенными фиолетовыми фасадами, то стены должны быть светлыми, при этом они могут быть как контрастными, так и однотонными.

Аксессуары

Аксессуары — завершающих штрих при создании любого интерьера. И особенно это важно для необычных, эксклюзивных проектов. Аксессуары для ванной в фиолетовых тонах подбираются по следующим правилам:

Дизайнеры напоминают также о некоторых секретах идеальных интерьеров с использованием фиолетовых тонов:



Добавить комментарий