Дизайн ванной комнаты в мансарде 9 кв. м.

«Дачный ответ» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Дачного ответа», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Устроить ванную комнату в мансарде — решение нетривиальное, но открывающее поистине фантастические возможности для дизайнера.

Где еще в помещении будет столько света, воздуха, простора, возможности для релаксации? Обычно подобное сочетание можно встретить разве что на морском берегу, что и натолкнуло на мысль превратить ванную в мансарде в пляж.

Отделка

Цвета моря, неба, морской пены и прибрежного песка гармонично сочетаются с деревянной обшивкой стен, напоминающей корабельную. Стены украшены полосатой мозаикой, меняющей цвет от синей тайны морских глубин до золотого песка в пене прибоя.

Уникальный пол, как будто бы сложенный из гальки, дарит ногам необыкновенные ощущения, словно идешь по морскому берегу босыми ногами.

Огромное зеркало над умывальной зоной делает мансардную ванную комнату почти вдвое больше, хотя и так немалая площадь позволила разместить целых три умывальника, ванну и душевую зону.

Ванна

По первоначальной задумке дизайнеров ванна должна была иметь круглую форму, но оказалось, что овал более эргономичен, и позволяет оставить больше места для душа.

Ванная в мансарде также оснащена душем — его “лейка” снабжена вытяжным механизмом.

Раковины

Три раковины в одном помещении — не прихоть дизайнера, а необходимость: кроме супругов, здесь проживает их дочь, совсем юная леди — до обычной раковины она пока не дотягивается. Помимо удобства, такой предмет в обстановке полезен для воспитания в ребенке самостоятельности.

Для морского интерьера ванной комнаты в мансарде подобрали хромированные смесители простой формы.

Унитаз

Само помещение разделили на две зоны: слева от входа расположились умывальники, а также комплексное устройство, совмещающее в себе унитаз, биде и очиститель воздуха.

Его гигиеническое покрытие легко очищается и препятствует развитию бактерий. Сиденье можно подогреть, а система Tornado Flush великолепно смывает все, что нужно смыть. 

Управляется этот “комбайн” с пульта. Его очень легко вымыть — “ободка”, в котором так любят селиться бактерии, здесь нет.


В мансардной ванной комнате нет труб. То есть они есть — но их не видно за обшивкой. Висящий над полом супер-унитаз имеет в качестве дополнительного оборудования всего лишь две блестящих кнопки смыва.

Душ

Оригинальна конструкция душа: в его подиум вмонтирован сливной трап, открывающийся при контакте с водой. Как только этот контакт прекращается, отверстие закрывается, изолируя помещение от запахов из слива. 

Помимо стандартной лейки, душ укомплектован большой квадратной насадкой “тропический душ”, угол наклона которой можно регулировать.

Вода в обе лейки поступает через термостат-смеситель: в нем можно установить любую температуру (от 15 до 44 градусов), и она будет автоматически поддерживаться все время мытья. Это удобно и безопасно: вас не окатит внезапно ледяной водой и не обожжет “кипятком”.

Системы хранения

В большой ванной в мансарде устроены вместительные системы хранения — часть под столешницей, часть под скамьей.

Освещение

Дневной свет проникает в ванную через мансардные окна.

По вечерам за освещение отвечают светильники — круглые стеклянные шары с лампами внутри, свисающие с потолка.

Ванная комната в мансарде несет в себе позитивный заряд, в том числе и благодаря стеклянным шарам-подвесам: всего их восемь, все разного размера, диаметр шаров варьируется от 20 до 50 см.

Шнуры, обтянутые тканью — фирменный “знак” дизайнера Сандры Линднер. По ее эскизам эти светильники выпустила немецкая фабрика.

Над зеркалом — линейный светильник, обеспечивающий яркое бестеневое освещение.

Под скамьей и тумбой разместили светодиодную ленту.

Зона душевой дополнена устойчивыми к воде и ударам светильниками-спотами. Они не перестанут работать, даже если их опустить в ванну.

В освещении мансардной ванной комнаты продумано все: раковина для ребенка, также, как и сама ванна, дополнительно освещаются поворотными светильниками. 

Источник: Программа «Дачный ответ»
Проект: «Радуга на пляже»


Добавить комментарий