Дизайн ванной комнаты в оранжевом цвете

Дизайн ванной комнаты в оранжевом цвете

Среди цветов, популярных при отделке квартир, оранжевый не значится. Действительно, выкрашенная в этот активный, “солнечный” цвет большая комната, к примеру, будет оказывать слишком возбуждающее действие.

Другое дело — небольшие помещения. Например, ванная комната в оранжевом цвете способна с утра зарядить позитивом на целый день. Она поможет проснуться “соням”, и задаст оптимистичный настрой самым отъявленным меланхоликам.

Дизайн оранжевой ванной комнаты может быть очень стильным, необычным, запоминающимся, и позволит в полной мере выразить вашу индивидуальность, а также показать оригинальный подход к решению задачи оформления квартиры.

Обычно на оформление ванной комнаты в оранжевом цвете решаются нестандартные, творческие натуры. Это цвет молодости, активности, энергии. Его можно использовать в качестве основы, или в качестве дополнительного в различных декоративных элементах.

Дизайн оранжевой ванной комнаты допускает различные оттенки основного цвета, его комбинации с белым, а также допускает небольшие включения темных тонов. Поскольку сам по себе оранжевый — очень активный, не стоит использовать более двух-трех цветовых сочетаний. Например, в ванной комнате в оранжевом цвете будут уместны белый потолок и деревянная мебель, аксессуары в золотом или металлическом оттенках.

Если вы не решаетесь использовать в дизайне оранжевой ванной комнаты этот цвет как основной — сделайте яркие оранжевые полосы на белом фоне, пустите вдоль ванной оранжевый узор, используйте плитку этого солнечного света для того, чтобы зонировать ванную комнату.

Можно и совсем отказаться от плитки — отделать стены проще и дешевле влагостойкими панелями. К тому же такие панели можно покрасить в любой оттенок, какой вы только захотите, и очень точно подобрать нужный оттенок. Очень интересное решение — натяжной потолок, его можно сделать “солнечным” — ярко-оранжевым.


Добавить комментарий