Длинная тумба под телевизор: больший функционал и изысканный акцент в интерьере

Интерьер любой комнаты состоит из предметов и поверхностей. Соответственно, его привлекательность и оригинальность зависят от внешнего вида составляющих и правильного взаимного расположения. А поэтому более важным является не абсолютная величина предмета, а соотношение.

Телевизионная тумба участвует в этом процессе на равных с диваном или шкафом.

Длинные телевизионные тумбы в интерьере гостиной

Современные модели телеприемников заметно отличаются от своих предшественников. И если пользователю важны такие его качества, как яркость, контрастность, угол обзора и прочее, то для дизайна не менее существенны такие показатели, как ширина, длина, толщина и даже вес.

ЖК-телевизор, плазменные панели, OLED-телевизоры буквально соревнуются друг с другом по величине диагонали и минимальной толщине. В результате современный аппарат выглядит как плоский четырехугольник, обладающий, однако, немалым весом.

В соответствии с новыми моделями телеприемников изменились и телевизионные тумбы и подставки. Большая длина и малая глубина стали едва ли не самой характерной чертой.

Почему так?

Фото длинной тумбы под настенный телевизор (2 метра)

Особенности изделия

Длинная тумба более универсальна.

Длинная тумба под настенный телевизор в интерьере

Конструкционные особенности

Обе конструкции используются и для обычной установки телевизора – на столешницу, и для настенного монтажа. В первом случае следует обратить внимание на «грузоподъемность» модели, причем приобретать изделие нужно с некоторым запасом. Во втором случае тумба выполняет роль системы хранения для дополнительного оборудования и подбирается исключительно по эстетическим соображениям.

Соотношение ящиков, открытых полок и отсеков с дверцами определяется стилем выполнения. В целом, чем длиннее тумба, тем большее количество глухих отсеков можно позволить. Открытые полки способствуют сохранению перспективы комнаты, комбинация закрытых и открытых отсеков выглядит интереснее. Глухие дверцы характерны для классического дизайна, из прозрачного или матового материала – для современных.

Примеры тумб под ТВ по их кострукционному разнообразию

Консольная

Небольшой ширины

Стенка



Оформление изделия

Материалы при изготовлении тумб удлиненной формы используются стандартные. Но так как вес телевизоров, для которых они предназначены, обычно больше, то прочности их и надежности уделяется большее внимание.

Есть модели с большой длиной, но выдерживающие невысокую нагрузку – для маленьких ЖК-телевизоров, под аппаратуру с настенным креплением и так далее. Поэтому, прежде чем приобретать приглянувшуюся тумбу, обязательно уточняют, на какой максимальный вес рассчитано изделие.

Резные элементы на классических моделях используются, но с большой осторожностью: чем больше традиционных украшений, чем выразительнее древесная структура, тем сложнее она сочетается с техникой.

Примеры ТВ-тумб в разных интерьерах

Барокко

Современный стиль

Классика



Фото и цены на длинные тумбы под телевизор


При выборе длинных тумб под телевизор по каталогам – как печатных, так и электронных, следует помнить, что фото не всегда в точности передает оттенок дерева или стекла.

Мы также подготовили для вас фото современных тумб под ТВ, которые возможно купить в магазинах.

Фото длинных тумб под телевизор для гостиной (с указанием цены)

Эксклюзив-7 — Стиль (5 990 р.)

Верди ТВ 2 (24 600 р.)

ТВА 7 (11120 р.)

Кураж ГТ.033.301 (6860 р.)

Бесто — Икеа (12 800 р.)

Tobia Porada (58 000 р.)

FRATELLI BARRI (125 600 р.)

Paris 8359 Tonin casa (244 893 р.)

Лора 01 (23 420 р.)

ТВ-4 Аджио (6 480 р.)



Длинная тумба под телевизор более функциональна: она выполняет роль и подставки, и комода, и журнального столика. В урбанистическом интерьере удлиненная форма стилистически более правильна, так как соответствует современному подходу к дизайну: комбинация вертикальных и горизонтальных плоскостей.

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.83

4.83 out of 5


Отличный показатель

Добавить комментарий