Энергосберегающие обогреватели для дома: выбор и рекомендации


Рациональное потребление имеющихся ресурсов помогает экономно решать самые сложные задачи. Чтобы правильно выбрать энергосберегающие обогреватели для дома, необходимо изучить принципы их работы и актуальные предложения рынка. Комплексный анализ информации поможет принять правильное решение даже без помощи опытных профильных специалистов. Он пригодится при выборе подходящего оборудования в магазине и в процессе контроля в ходе выполнения монтажных операций. 

Энергосберегающие приборы эффективны даже при размещении на открытом воздухе

Основные правила правильного выбора

Далее будут рассмотрены разные виды приборов. Но в любом случае следует использовать общие принципы построения системы эффективного обогрева:

Имеют значение технические, эксплуатационные и экономические параметры в совокупности. Обязательно надо проверять удобство пользования системой.  

Картина над кроватью – это современный пленочный обогреватель. Он больше похож на уместное украшение интерьера, чем на функциональное техническое устройство

Классификация и характеристики

Все оборудование этого класса можно разделить на три группы:

Некоторые конвекторы при определенном размещении способны прогревать напольное покрытие на расстоянии до 2-3 метров

Такой мощный аппарат профессионального уровня можно использовать для технологического прогрева комнат при выполнении ремонта

Локальное использование ИК-нагрева для душевой кабины

Для решения отдельных задач и улучшения базовых характеристик создают специальные и комбинированные устройства.

В этом масляном обогревателе есть встроенный вентилятор. Конвекционный нагрев объединен с потоком теплого воздуха

Обзор разных видов обогревателей

Далее приведены особенности современных приборов. При изучении данных рекомендуется учитывать приведенные выше критерии и особенности будущего режима использования.

Применение кварцевых энергосберегающих настенных обогревателей для дома

Это название допускает возможность двоякого толкования, поэтому необходимо дополнительное разделения на две группы. В первой используют нагревательные элементы, заключенные в прозрачную колбу из кварцевого стекла. Они располагаются перед отражателем, что создает направленное излучение инфракрасных волн. Корпус и решетка выполняют защитные функции.

Такой нагреватель можно закрепить на стене, или установить на пол

Вторая группа — это устройства в виде монолитных плит толщиной до 25 см. Они создаются с добавлением кварца, что отражено в специфическом названии. Внутри встроены нихромовые нагреватели. Преимуществом является длительное сохранение тепла. Основной недостаток – высокая инерционность. Как правило, компоненты конструкции подбирают таким образом, чтобы встроенная спираль не разогревалась более границы от +110°С до 130°С. В этом щадящем режиме нагревательные элементы способны выполнять свои функции в течение многих лет.        

Кварцевая батарея

Как выбрать керамические обогреватели для дома энергосберегающие: цены и особенности эксплуатации

Эти приборы отличаются от рассмотренных выше панелей следующими деталями:


Конструкция современного керамического обогревателя

Крупные гладкие внешние поверхности используют для нанесения декоративных покрытий.

Керамический нагреватель в современном интерьере

Использование конвекторных обогревателей для дома, энергосберегающих: цены и отзывы

Стандартные приборы этого типа хорошо известны, поэтому следует больше внимания уделить современным модификациям.

Такой обогреватель можно установить вместо плинтуса. Он занимает мало места, не вносит существенные изменения в дизайн

С помощью таких навесных элементов создают дополнительную маскировку

При монтаже внутри конструкции пола сверху устанавливают декоративные решетки. Такое решение используют около оконных и дверных проемов для предотвращения попадания внутрь комнаты холодного воздуха

Универсальные масляные обогреватели для дома энергосберегающие: как выбрать лучшую модель

Изучение приборов этого вида следует выполнять с учетом следующих особенностей:

Даже качественные современные модели слишком велики и технологичны, чтобы украшать собой интерьер. Но надо помнить, что такой обогреватель мобилен. При желании, его можно быстро переместить в другое место

Направленный нагрев

Для этой функции предназначены настенные обогреватели для дома энергосберегающие инфракрасные с разными техническими параметрами и ценами:

Поворотный кронштейн позволяет изменить диаграмму направленности излучения

Этот компактный прибор можно закреплять на стенах, потолке, наклонных поверхностях

Цены и другие важные параметры

Информация в следующей таблице поможет сравнить только некоторые общие характеристики. Перед реализацией проекта необходимо узнать актуальные данные.

Таблица 1. Сравнение разных видов нагревателей

ИзображениеВид нагревателяЦены в руб.Особенности
Масляные радиаторы 3200 — 5500 В современных моделях есть: защита от опрокидывания, удобные функции управления и контроля, выдвижные кронштейны для сушки вещей.
Керамические панели 2500 — 48000 Высокие цены назначают на изделия класса «Люкс». В них панели создают из ценного натурального камня. Такие изделия обладают высокими эстетическими характеристикам.
Конвекторы 2200 — 8600 Некоторые модели оснащают колесами, что подразумевает возможность их мобильного применения.
Тепловые вентиляторы 700 — 4500 Тепловые вентиляторы 700 – 4 500 В этой категории представлены самые недорогие, легкие и компактные изделия.

Рекомендации и выводы

Если установить качественный обогреватель для дома энергосберегающий напольный в глубокой нише, он не будет выполнять свои функции эффективно. Уменьшают производительность отопительных приборов: длинные подоконники, декоративные решетки, плотные длинные шторы. Этот простой пример объясняет, что необходимо не только тщательно подбирать лучшее оборудование. Многое будет зависеть от правильной установки и будущей эксплуатации.     

Видео: как выбрать обогреватель

 


Добавить комментарий