Ершик для унитаза — обыденный предмет, который может быть весьма оригинальным

Ершик для унитаза — обыденный предмет, который может быть весьма оригинальным

После свежего ремонта туалет и ванная комната выглядят просто замечательно, сияя кафелем плитки и современным дизайном. Чтобы так было всегда, за сантехникой надо ухаживать.

Одним из хороших помощников в этом деле может стать весьма прозаический предмет – ершик. Он быстро избавит унитаз от налета и грязи (если, конечно, купить качественное изделие). О секретах выбора – далее.

Как правильно выбрать аксессуар?

И еще: раз в квартал или полгода сам ершик (или только щетку-насадку) желательно менять. Вот, кстати, и еще один плюс разборных моделей со снимающейся головкой.

Фото ершика для унитаза в стильном дизайне

Виды и модификации изделия

Напольный и настенный

Изделия, предназначенные для установки на пол, наиболее распространены. Их еще называют «стаканными», так как ершик находится в специальном стакане, стоящем на полу. Впрочем, форма этого стакана может быть различной: от простой цилиндрической до круглой или фантазийной.

Пример очень продуманного и практичного «стаканного» изделия – модель «K-1027» от немецкого бренда «WASSERKRAFT». Колба из нержавейки устойчиво стоит на трех резиновых ножках (не царапающих пол). Внутри еще одна колба – из черного пластика. Она легко вынимается для очистки. Сверху – металлическая крышка с конусовидной вставкой из пластика, позволяющей быстро вытащить и вставить ершик. Цена, по которой можно купить такой ершик для унитаза в интернет-магазине – 2,2 тысячи рублей.

Настенные ершики для унитаза предполагают крепление емкости, куда вставляется ершик, к стене. Это значительно облегчает уборку пола, который остается свободным. Однако если крепление жесткое, то мыть сам стакан довольно затруднительно.

Пример – модель «Tatkraft Swiss», которая крепится на мощеной вакуумной присоске. Материалы изготовления – пластик (колба с полукруглым дном) и нержавеющая сталь. Цена – 589 рублей.

Подборка необычных напольных и настенных ершиков для унитаза

Золотые листья

Собачка

Пистолет

Сапожок

Море в бокале



С подставкой

Этот вид изделий, ершик или ерш для туалета с подставкой, называют еще подвесным. В данном висит только ершик, а предназначенная для него емкость ставится на пол. Такие модели являются наиболее удобными в эксплуатации, так как позволяют легко вымыть не только ершик, но и посудину, куда он вставляется.

Пример – нарядная модель «Spirella CUBO 1015307», которая выпускается из прочного полупрозрачного полистирола в семи ярких цветах. Производитель – «Spirella» (Швейцария). Цена – 800 рублей.

А далее мы поговорим о дополнительных опциях, которыми оснащаются некоторые ершики для унитаза, например, с держателем для бумаги и (или) освежителя воздуха.

Стильный ершик для унитаза с подставкой Tatkraft

С держателем для бумаги и другими дополнениями

Многие производители включают ершики в комплект стоек или настенных изделий, выполняющих сразу несколько функций. Логично, например, если будет предусмотрен держатель для бумаги. Или для освежителя – тоже нужной в туалете вещи. Это весьма практичное решение, позволяющее одним махом решить сразу несколько проблем и не покупать дополнительные аксессуары.

Ершики для унитаза с дополнительными опциями

Lineag Tiffany Pura TIF022

ArtWelle Harmonie HAR054

Duschy


Ellux Avantgarde AVA075

Kurt Hard



Материалы изготовления

Сразу отметим, что в данном разделе речь идет в основном о материале, из которого сделан стакан.

Пластик

Данный материал – самый дешевый. Он может иметь оригинальную форму и разнообразную расцветку. Его не жалко выбросить при замене. Однако особой прочностью изделия из пластика не обладают – они легко ломаются. И к тому же не всегда отличаются такой гигиеничностью, как стекло или нержавеющая сталь.

Необычный пластиковый ершик для унитаза «Вишенка» (производство – Таиланд) может порадовать оригиналов. Ее круглая красная колба выполнена в виде вишни, ручка ершика – зеленая, а головка щетки – красная. Выглядит весело и симпатично. Цена – 2 тысячи рублей.

И это еще не предел для буйной фантазии дизайнеров. Например, выпускаются пластиковые ершики в виде:

Пластиковый ершик для унитаза Verm-N

Керамика

Фарфоровые и фаянсовые емкости смотрятся очень изысканно и роскошно. Одна у них беда – легко бьются. Поэтому такой ершик подходит только тем, кто отличается аккуратностью. Подобные изделия выпускают многие европейские производители.

Французские дизайнеры бренда «Comptoir de Famille» создали очень милую и уютную напольную модель ершика с названием «Ангел». У него емкость выполнена в виде керамического кувшина, украшенного сбоку изящным вензелем. Ручка ершика – металл. Цена – 2,8 тысячи рублей.

А вот еще одно прелестное (но дорогое) дизайнерское напольное изделие, выпущенное немецкой компанией «Hansgrohe». Прямоугольной формы белоснежная емкость сделана из фарфора, а металлическая блестящая ручка ершика выполнена в виде веточки дерева. Цена – 27 тысяч рублей.

Фото керамического ершика для унитаза Provence

Бронза и другие металлы

Если хочется добавить в обстановку немного старины и классики, то можно приобрести изящный ершик для унитаза из латуни, бронзы(возможно, даже чугуеа), украшенный литьем, ковкой или другими интересными элементами.

Ершик для унитаза из металла BRONZE Fuente Real

Стекло

Если оно достаточно прочное (желательно закаленное), то это отличный вариант. Аккуратно, красиво, гигиенично. И практически к любому стилю подходит.

Пример – настенная модель «VTFNRXQ» от известной компании из Чехии «FBS». Емкость цилиндрической формы, напоминающей ведерко, сделана из прочнейшего матированного стекла и оснащена пластиковой крышкой. Длинная ручка ершика сделана из латуни с хромированным покрытием, его щетка – практичного черного цвета. Крышку можно фиксировать на ручке в нескольких положениях. Цена – 4,9 тысячи рублей.

Фото ершика для унитаза со стаканом из матового стекла C5511

Акрил

Современный материал, все шире заполняющий нашу жизнь. Из него ведь даже ванны делают, прекрасно сохраняющие тепло. Этот прочный полимер очень пластичен и позволяет создавать красивые и оригинальные изделия (и по цвету, и по форме). Такой ершик практичен в уходе и выглядит современно и стильно.

Пример изделия из акрила – белоснежная напольная модель «Tatkraft Immanuel Olive», украшенная красивым фиолетовым узором (есть еще бежевый вариант). Прочный, легкий (всего 0,61 килограмма), устойчивый к влаге сосуд с закругленными краями имеет еще и антибактериальное покрытие. Купить этот напольный ершик для унитаза можно за 1,45 тысячи рублей.

О том, как почистить ершик для унитаза, расскажем напоследок.

Ершик для унитаза со стаканом из акрила ART MOON Immanuel Green

Как очистить ершик для унитаза?

Первый способ является наиболее эффективным. Для этого в емкости (которую совсем не жалко) готовим раствор:

Залив всё это кипятком, опускаем туда головку ершика и держим час. После чего прополощем в чистой воде.

А можно просто побрызгать щетку белизной или уксусом (действуем осторожно, чтобы на руки и лицо не попало). Затем опускаем ершик в унитаз, держа его за ручку. Смываем воду – готово.

Елена Малышева, известный специалист в области здоровья, расскажет как надо обращаться с ершиком для унитаза в следующем видеосюжете:



Добавить комментарий