Еврейская закуска из сыра с чесноком, рецепты с дополнительными ингредиентами, видео


Аппетитная острая еврейская закуска пользуется популярностью еще с советских времен. Тогда выбор продуктов был невелик, а для приготовления этого блюда ничего особенного не требовалось – только плавленые сырки, чеснок и майонез, поэтому закуска появлялась на праздничных застольях очень часто. При нынешнем изобилии продуктов она все равно не утратила своей популярности, а наоборот приобрела множество вариаций за счет добавления других компонентов и интересных способов подачи.

Классический вариант

Классический рецепт еврейской закуски включает в себя всего два компонента – сыр и чеснок. Готовится очень просто, ее не нужно настаивать или выдерживать в холодильнике, можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Плавленые сырки потрите на мелкую терку. Чтобы это было удобнее делать, положите сырки на 20-25 минут в морозильную камеру, они станут не такими мягкими и хорошо потрутся, не размазываясь по терке.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  • Можете не подмораживать сырки и не тереть их на терке, а просто переложить в миску, добавить майонез с чесноком и хорошенько размять вилкой.

    Разновидности закуски

    Варианты дополнительных ингредиентов:

  • Яркость закусочному блюду можно придать добавлением свежей моркови, которую необходимо потереть на мелкой терке. Ее берут из расчета: 1 средняя морковка на 2 плавленых сырка.
  • Чтобы еврейская закуска получилась более нежной, можно добавить в нее потертые на мелкой терке отварные куриные яйца (из расчета на 1 плавленый сырок 2 яйца).

  • Очень хорошо сочетается такая закуска со свежей зеленью. Можете брать любую, какую любите (петрушку, кинзу), но идеальный вариант – укроп. Зелень надо мелко порезать и добавить в сырную массу.
  • Не менее вкусной получается еврейская закуска с чесноком с использованием твердого или колбасного копченого сыра.
  • Количество чесночных зубчиков регулируйте по своему вкусу, но помните, что закуска все-таки должна быть острой.

    Способы подачи

    Еврейскую закуску из сыра с чесноком можно подавать в небольшой салатнице, украсив зеленью укропа (в виде салата).

    Особенно изысканной получается подача закуски в виде шариков, которые скатывают из сырной массы, а потом обваливают в потертых на мелкой терке крабовых палочках.

    Для фуршетов лучше подойдет способ подачи небольших порций на какой-то основе. В этом случае гостям не понадобятся вилки, закуску можно будет брать руками. В качестве основы чаще всего используют:

    Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

    Будет очень вкусно и ароматно, если намазать еврейскую закуску из сыра на горячие ломтики хлеба из тостера. Но такой вариант подходит для малого количества гостей или для романтического семейного ужина. Когда торжество большое, проблематично сделать много горячих тостов.

    Оригинально подается еврейская закуска с помощью болгарского перца. Его плотно наполняют сырной массой, отправляют на полчаса в морозильную камеру, после чего нарезают кольцами.

    Можно намазать лаваш готовой массой из сыра и чеснока, свернуть в рулет, а потом порезать.

    Возможно, ваша фантазия подскажет какие-то другие варианты. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

    Видео-рецепт еврейской закуски


    Фотогалерея (14 фото)

    Добавить комментарий