Фэн шуй спальни: Посмотрите на эту красоту!

Фэн шуй спальни: Посмотрите на эту красоту!

Проснуться с улыбкой, с хорошим настроением приняться за работу нам поможет здоровый сон в гармонично обустроенной, уютной спальне. Именно спальня по фэншую создаст такой удачный и полезный микроклимат, ведь здесь мы проводим треть жизни: снимаем напряжение, отдыхаем, набираемся сил.

Согласно учению, главная комната в доме – именно спальня.

К счастью, многовековые наблюдения за циркуляцией положительной энергии отразились в правилах фэн-шуй, благотворно изменяющих жизнь. По мнению знатоков этой практики, потоки энергии Ци укрепят любовь супругов, настроят на позитив, с которым встретим мы грядущий день.

Идеальная спальня

Форма помещения пусть будет правильной: прямоугольной или квадратной.

Совет! Современный подвесной потолок быстро, чисто и красиво замаскирует балки.

Цветовая гамма

Психология подтверждает выводы сторонников фэн шуй о необходимости правильно выбрать цвет для своей спальни.

Влияние тонов на нас очень велико:

Практики распределяют в комнате цвета по сторонам света.

Согласно этому уточнению, обои в спальню по фэншую не должны быть одинаковыми на всех стенах. Поэтому мы подберем 2-3 вида, идеально гармонирующие между собой и разумно скомбинируем их.

Освещение

Приглушенное мягкое мерцание прекрасно настроит на интим.

Освещение в спальне пусть будет теплым и ненавязчивым — оно приятно расслабляет. Такой эффект дадут современные стильные светильники со специальными регуляторами яркости света (их цена незначительна).

Кровать

Кровать — только с цельным матрацем, так как 2 его половинки — символ размежевания супругов.

К устойчивой и прочной кровати пусть будет подход с обеих сторон. Сохранить простор и свободный проход  — главное требование к расстановке мебели.

Размещение кровати

Инструкция мастера фэн шуй:

Схемы расположения от специалистов.


По сторонам света

Дополнительные рекомендации

Интерьер спальни

Варианты обустройства

Мастера фэн-шуй советуют начать устраивать личную жизнь с обновления спальни.

Зона отдыха

На фото – зоны: спальная и кабинет

Если не имеем возможности выделить отдельное помещение для отдыха, комнату мы можем разделить на зоны. В зоне отдыха мы спим, а не принимаем гостей и не работаем: ее обозначим ковром, а от него, ближе к двери – активная зона. Здесь поставим удобные кресла, столик, телевизор, сделаем комфортное освещение.

Предметы интерьера

Комфорт создадим своими руками из минимума предметов, чтобы сохранить пространство.

Магия парной симметрии гарантирует успешное изменение семейного статуса.

Зеркальные поверхности

Зеркало в спальне по фэншую не может находиться напротив кровати.

Приверженцы фэн шуй утверждают, что наши негативные эмоции, уходящие во сне, зеркало возвращает обратно. Именно поэтому мы утром просыпаемся разбитыми.

Говорят, что постоянное отражение кровати в зеркале может стать причиной болезни.  И это логично: оно отражает любое движение — тень от деревьев за окном, свет фар и прочее. Это вызывает беспокойный сон.

Обратите внимание! Отражения на темном экране выключенного телевизора тоже вредны. Значит, ради спокойствия, умиротворения и полноценного сна найдем ему более подходящее место.

Есть еще несколько веских причин устроить его в укромное местечко:

Вывод

Теперь мы знаем, что фен шуй в спальне создает позитивную энергию здоровья, любви и успеха. Поэтому воспользуемся этими советами и создадим гармоничную атмосферу. Но как видим, это дело очень индивидуальное и решает наши конкретные проблемы, поэтому сами ищем подходящий вариант, экспериментируем, творим.

Напоследок, остается отметить, что спальня должна быть закрыта от посторонних глаз и по этой причине она размещается в наиболее удаленных от входа помещениях. Видео в этой статье расширит наши знания по этой многозначной теме.


Фотогалерея (12 фото)

Добавить комментарий