Фиолетовая мебель — вся правда о практичности

Фиолетовый, баклажанный, лавандовый, сливовый — согласитесь, не один из вышеперечисленных оттенков, не вызывает негативных эмоций, все они нежно ласкают слух, а некоторые заставляют выделятся желудочному соку. Но сегодня мы поговорим не про кулинарные рецепты, а про фиолетовую мебель.

Долгое время, фиолетовый цвет, был признаком королевских особ, людей приближенных к императору, ввиду того, что фиолетовый колор был дороже золота и носить одежду и украшать свое жилище фиолетовыми тканями, могли себе позволить только богатые люди.

Фиолетовая мебель — выбор королей

Поэтому все чаще, многие современные дизайнеры, при создании своих интерьерных проектов, стали использовать фиолетовый цвет. И конечно эти тенденции, не были не замечены производителями мебели, откликнувшимися на растущую потребность в фиолетовой мебели.

На примере дизайна московской квартиры, представленной на фото внизу, мы можем с вами увидеть, как прекрасно фиолетовый работает  с темно — серыми и коричневыми оттенками, в зависимости от размеров и расположения комнаты можно поиграть из теплыми либо холодными вариантами.

Фиолетовая мебель для гостиной

Начнем мы свой обзор с фиолетовой мебели для гостиных комнат. Конечно прежде всего такой расцветкой обладают предметы мягкой мебели, как например секционные диваны от компании USONA. Как уже упоминалось выше, фиолетовые оттенки прекрасно взаимодействуют с серыми тонами. Подтверждением этому, дизайн гостиной калифорнийского дома. Взгляните на этот трехцветный секционный диван от компании CB2, которая решила совместить в расцветке одного предмета, все сочетающиеся с фиолетовым цвета : серый и зеленый лайм. Лаконичную простоту бежевого интерьера классической гостиной заполняют теплой энергией фиолетовые диваны. Светло серые стены в маленькой гостиной, делают фиолетовый цвет бархатной оббивки еще глубже. Светлая спальня с прекрасным светло — фиолетовым шерстяным ковром. Классический дизайн спальни с фиолетовыми деталями — постельным бельем и шторами на окнах.


Фотогалерея (21 фото)

Добавить комментарий